佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

林明+ Gua Charas + 海龟保育中心(一日游)-完成

昨天心血来潮,和朋友约好在凌晨两点从KL出发前往林明。
一路上都很顺利,只是沿途看到三起车祸,
这是我有史以来第一次在高速公路看到那么多的车祸。

一走出关丹收费站,我们便在T-junction看见“Sg.Lembing”的路牌,
Sg. Lembing就是林明,我们往右转,直走。

原本以为很快就到达目的地,岂知从收费站到林明小镇还需一小时半。
沿路都没有路灯,加上是小路,所以我只好开高灯行驶。

到达林明小镇前的路段,好像发生过意外。
有一棵大树断倒在路上,电线也随之被压倒。
由于天色漆黑,我到快撞上了才发现路上有障碍,
幸好当时的时速不快,来的及紧急刹车,这可说是我到林明的第一件“难忘的事”。呵呵。

清晨6时,我们已到达林明。
我们到达前已经有6辆巴士停在美食中心附近。
看来林明这小地方还真的很受旅客们的欢迎。
由于天空还下着毛毛细雨,我们决定先吃早餐才去爬山。
(我们到达时天色还未亮,所以接下来的一些图片都是下山后补拍的。)

虽然当时才清晨6时,可是美食中心已经有好些顾客了。
我们在姐妹面档点了一些酿豆腐。
在这里吃酿豆腐和KL不同。
这里的酿豆腐是要配面来吃的。
我点了咖喱林明面,女友点了清汤林明面。
安娣向我们推荐他们的“招牌山水豆腐”,所以我们也点了一份。
个人觉得,咖喱面还蛮好吃的。

吃饱后,我们便回到车上拿背包准备上路。
我们出发时,小雨已经要停止了。

原本以为爬山的路很暗,所以我准备了一个大手电筒和一个小手电筒。
但爬过林明山的朋友告诉我,
山路其实不暗,所以我只拿了小手电筒在身上。

事实证明,是我多虑了。
一开始时我还开着小手电筒上路,
但后来觉得真的没什么必要,
所以小手电筒也休工。

这是我们走的山路。
林明山是由一段石阶和一段石泥路组成,
所以爬起来并不危险,
但对我这种鲜少运动的人来说,很累!
我们用了近45分钟才爬上山顶,
当然,间中还包括了休息的时间。

如果没记错,
整条山路共有两个休息站。
一个在半山,另一个在山顶。
图中是一家人在半山的休息站休息+拍照。

Follow Us

终于到达山顶了!
很可惜当天的云层太多,没法看到日出。
我们在上山逗留到上午9时才下山。

从山上鸟瞰林明河……

山脚下的林明华小。
林明华小的礼堂和上课的教室是分开的,
分别坐落在街道的两旁。

林明的街道……

林明的美食中心没有厕所,
所以早上吃完早餐后,我们向右边的林明海南会馆借厕所。
左边的客属公会,早上6时还没开呢!
海南会馆里的人很友善

传说中的林明土产——椰饼。
一大包才RM3.50,因为忙着试吃,忘了拍照。

遗憾的事……

很可惜,我们辛苦驾了4小时的车程来到林明,
却没办法在山上看到林明的日出。

有网友说林明有好喝的奶茶和奶咖啡,
可惜……我没喝到。
我在豪华中餐饭店喝过奶茶,不过味道……普通而已。

征服了林明山,我们开始往第二个景点——Gua Charas出发。
在离开林明小镇的路上,我们发现了吊桥。
我们在吊桥逗留了一会儿。

在吊桥的对面,我很意外的发现到林明的度假村和网友介绍的“阿定柴香烧肉”广告牌。
我打电话过去问,很可惜,烧肉要到晚上8时才有得买,
所以这一趟林明之旅又多了一个遗憾。

在离开林明的路上总共有两座吊桥。
我去的这座吊桥离林明小镇最近。

Gua Charas(查惹洞)

终于来到了Gua Charas(查惹洞)。
从林明小镇到查惹洞需要20分钟的车程。
前往Gua Charas的小路两旁尽是油棕林,
原先还以为走错路,误闯油棕园,
直到我们发现旅行巴士才肯定自己走对路。

关于Gua Charas(查惹洞)的介绍:

查惹洞位于钓鱼山下,海拔1000米的86英亩。
地内的洞穴不叫钓鱼洞,反而叫查惹洞。
查惹洞穴是由石灰岩和花岗岩所形成的。
自数百万年前,这些洞穴已经在钓鱼山下,被马章钓鱼村的一片私人油棕园所包围着。
它们至今依然屹立不倒,而且可以在前往双溪林明路上的右边清楚地看到。
查惹洞穴之所以得到考古学家和地理学家的青睐,
是因为它奇特的地形,这里的洞穴有睡佛洞、象洞、三兄弟洞、束发公主洞、碎洞、皇家墓碑洞、深洞以及鼻孔洞。

查惹洞的路口处……

洞穴内的情景……
查惹洞里有一个睡佛。
想看睡佛要付费RM2,然后爬上很高的阶梯(约三层楼)。
睡佛就在山洞的最尾端。
山洞里除了睡佛,还有天然观音及一些华人/ 印度人神像。

其他的洞穴我没看到,
不知道在哪里?
可能......还要再往上爬吧?!

我没带三脚架进山洞,
所以拍到的睡佛有很多杂讯。

离开了查惹洞,因为已经上午11时半了,所以我们便先去关丹吃午餐。
由于不熟悉关丹,所以我们随便在一间茶餐室吃经济饭。
一碗经济饭,两菜一肉要RM3.50,感觉上关丹的食物不会很便宜……

海龟保育中心

吃饱后,由于时间有限,
我们决定舍弃Telok Cempedak,直接前往Cherating看海龟。
我们驾了一小时多的车才来的Cherating的Pusat Penerangan dan Santuari Penyu。

这里的海边是不准人们进行任何活动的,
因为这样会吓跑海龟。

当天海龟保育中心原本是不开放的,
但后来经过一番协商,
管理员终究还是让我们进去观看小海龟。

我放上一些海龟的图片供大家欣赏:

我们很幸运,管理员让我们参与小海龟放生活动。

这是一群刚从海龟产卵的洞穴里挖出来的小海龟。

小海龟回家咯……