佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小女子请求一些忠告...

我刚才上网买了马航机票去纽西兰,下个月就飞了。
我也把passenger electronic ticket 给 print 出来了..
请问 :
1. 还有什么我需要准备的吗?
2. 什么东西不可以带上飞机?
3. 网站说的什么 web-check in 和 telephone check-in 是什么来的?直接去 counter check in 可以吗?
4. 若不能在那个日期起飞,可以 refund 回多少呢?

由于我是单独飞过去的,希望可以得到各位有经验的大大们指导!
感激不尽!

1。 多带衣服,会冷
2。 液体瓶,压力瓶等
3。 web-check in 和 telephone check-in 只是让你提早check in,又不需到counter 。也让你不需提早2小时到机场。当然counter check in 也可以
4。 没有refund。 改日期起飞,付钱咯

酒店和行程安排了吗?

可以知道你过去干嘛吗?

我只回答你第四个问题,因为我以前试过。
这个是几年前的处理方式(马航),现在如何我就不清楚。

那就是,如果你不能准时到达或搭乘那一班机,你要提早48小时内通知更改时间,这样你还能够更改你起飞日期,只不过rm50是一定要给的,其他的费用就看你之前和更改时间的车票之间的差价。(更改时间的若是便宜过之前订的,肯定没有得refund;但是若是多过,就肯定要给钱。

但是,若果你是完全不要这张机票,我之前听人家说是可以refund(听说好像也是48小时,而且是一半的钱而已)。不过那一次我去问,counter的小姐直接摇头,和我说:“mana dapat refund?”(幸好那时候我也是没什么打算refund)~

原帖由 allesgute 于 3-10-2008 11:56 PM 发表
1。 多带衣服,会冷
2。 液体瓶,压力瓶等
3。 web-check in 和 telephone check-in 只是让你提早check in,又不需到counter 。也让你不需提早2小时到机场。当然counter check in 也可以
4。 没有refund。 改日期 ...

嗯,虽然是春天了可是还会冷...
我在那里有朋友.. 所以应该问题不大
那我只需要带我的 passport 还有那张e-mail 寄来的 electronic passenger ticket 去 check in 就行了对吗?

原帖由 tomyt 于 4-10-2008 12:08 AM 发表
可以知道你过去干嘛吗?

去那边寻找我的幸福

没有啦,去找朋友,然后旅行

Follow Us
原帖由 童年 于 4-10-2008 12:10 AM 发表
我只回答你第四个问题,因为我以前试过。
这个是几年前的处理方式(马航),现在如何我就不清楚。

那就是,如果你不能准时到达或搭乘那一班机,你要提早48小时内通知更改时间,这样你还能够更改你起飞日期,只不 ...

好的,谢谢你,感激不尽... 我也是包不大的希望可以 refund 的... 只是以防万一

NZ 要 弄 VISA 吗? 。。。 hmmm 。。。。

哦..NZ...我的DREAM PLACE

原帖由 Dorothy 于 4-10-2008 12:44 AM 发表

那我只需要带我的 passport 还有那张e-mail 寄来的 electronic passenger ticket 去 check in 就行了对吗?

对, 这就行了
祝你旅途愉快。得到你的幸福

原帖由 Dorothy 于 3-10-2008 11:43 PM 发表
我刚才上网买了马航机票去纽西兰,下个月就飞了。
我也把passenger electronic ticket 给 print 出来了..
请问 :

3. 网站说的什么 web-check in 和 telephone check-in 是什么来的?直接去 counter check in 可以吗?

我可以答你3,因为女佣前阵子搭mas回jakarta。。出现了一些问题。。
我帮女佣online 买mas机票。。那么属于electronic ticket.

我知道有的web check in可是我记得web check in是给只有handy bag的搭客罢了,如果有寄舱 包就要courter check in.

那么女佣他很多行李袋,所以我叫他去到KLIA在courter check in..
哪里知道去到哪里,那里的柜台说electronic ticket要online check in, 然后寄舱包在另一个courter寄的。。
我们没办法,只好求柜台的人帮忙。。他们才帮忙印出boarding pass罢了。

原帖由 fat_miao 于 4-10-2008 11:10 AM 发表
NZ 要 弄 VISA 吗? 。。。 hmmm 。。。。

纽西兰去不需要做visa, 除非你要呆超过90天

原帖由 sunnie_h2o 于 7-10-2008 12:56 PM 发表

我可以答你3,因为女佣前阵子搭mas回jakarta。。出现了一些问题。。
我帮女佣online 买mas机票。。那么属于electronic ticket.

我知道有的web check in可是我记得web check in是给只有handy bag的搭客罢了, ...

那我岂不是很危险?
为什么马航的服务好像因人而异的...