佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一定要有一部DSLR才可以拍出好照片吗?

我想学拍照,还没买相机,新手开始学,要买怎样的相机?各位大大有啥好建议?

回复 1# didi04 的帖子

好象没人理你。。

DC也可以排到好照片,
但如果你有了拍照的要求和知识的话,DSLR能排到你要的照片(效果)。前提是有钱买一堆工具。

原帖由 bakagm 于 22-9-2008 01:53 PM 发表
好象没人理你。。

DC也可以排到好照片,
但如果你有了拍照的要求和知识的话,DSLR能排到你要的照片(效果)。前提是有钱买一堆工具。

对!BAKAGM说的对.接下来就要看看你的选择咯!!

記得我以前買的CANON IXUSi 拍出來…不輸給dslr喔…
當時我帶了canon 500n 及這個…去歐洲…後來實在分不出是那一台拍的…

不一定啦~
其实是要看摄影师的技术啦~

我之前拍过一些照片,人家看起来都以为我是用DSLR拍的。。。
反而有个朋友用DSLR来拍照,却被人说是DC拍的。。。

都是要看技术,我曾经用k800手机来拍摄(临时找不到相机),然后再用photoshop修图,结果效果也不输SLR。

*建议新手用DSLR
1.机身条件好,就算不会拍也能拍到好照片。
2.相机不需要一直升级。
3.可以边用边学习。
4.新手可以选择RM2k ~ RM3k 的机身。

Follow Us
原帖由 didi04 于 20-9-2008 05:35 PM 发表
我想学拍照,还没买相机,新手开始学,要买怎样的相机?各位大大有啥好建议?

我只能说,DSLR能够控制的部分比较多,
设定也比较简单。
例如在不好的环境中,(如光线不足)
你可以很快知道到底快门速度会不会使影像模糊,
从而很快的你可以调整光圈大小,或者ISO值设高一点。

就这些调整来说,假如是傻瓜相机,我真的不懂怎样调。

既然你还没有买相机,我建议你直接买DSLR(不管是入门的还是准专业的皆可)
然后慢慢摸索,然后慢慢得,就会败完家产,哈哈。。。。

小傻只会让你更加的学会构图
DSLr会让你更加的自由
但是你说一定DLSR拍出好照片?
你好照片的定义在那哦?
我用小傻也一样拍,只是花时间在构图而已,但是电池电量很快就没有,所以很少用小傻

对摄影有极大恐怖的兴趣,当然建议你,买DLSr  
因为DSLR很自由

小小DC也是能拍出有水准的作品!

原帖由 ~爱~文俊 于 3-10-2008 09:17 AM 发表
小小DC也是能拍出有水准的作品!

手机也能拍出有水准的作品,要看怎么发挥而已。

如果认为dslr能拍到好照片就大错特错了......要拍好照片用什么相机都一样..我觉得用普通相机更容易拍到好照片....你看到别人用slr所拍到的好照片,你却看不到他在背后所下的努力..

对武林高手而言,能够杀人的,就是武器,
那怕只是一支木筷,
一块石卵。
古龙小说中的高手
掷木飞花皆兵器也。
李寻欢手中不起眼的雕木小刀,
阿飞手中连剑柄也没有的长铁片,
均杀人于无型。

摄影高手,一部Point and Shot 也可以拍出作品,
几年前,不少精彩数码摄影作品
也是用当时300万像的Prosumer DC拍的。
几十年前,不少精彩数码摄影作品,
也是用没有马达连拍的RF 或 SLR 拍的
不少人今日用的120也是最基本的型号,
45,不用说,仍是逐张处理,
今日,顶级的SLR/DSLR,一秒8张,
多点AF,极复杂的测光,保证可以拍出好作品吗?
不保证!起码相机的保证书没有这个条款。
相机,只是工作。能否拍出精采作品否,
还看摄影师本身。

回到古龙小说,
长生剑是剑中极品、孔雀翎是暗器之皇,
在高手手中,制敌杀人,自然事半功倍,
但落入平庸手中,
虽然不能把威力彻底发挥,
但拿在手中,信心和效果,
总比拿着雕木小刀或烂铁片好。

转载自伍振荣

我想你必须問自己,你对相片要求和兴趣,其次是經濟.如果只是拍照留念不玩技術那傻瓜機就可以拍到很好的留念照了,再如果喜欢又有很兴趣玩技術的那就要買dsrl.
dsrl不止買機而已,是沒完沒了的中毒事,箱,脚,灯,鏡.....

震撼的是图片 。。。不是 背后的器材 。。。
是 结果 而非 过程 。。。

若你能 用 DC 达到 要的效果 ,这就是 技术了 。。。这个比任何相机更贵 。。。
因为 你靠 知识 和 技巧 去 应付器材的局限 ~

君欲善其事,必先利其器,这是一定的。

我觉得如果一个人的技术到了 DC 不能符合要其求后

怎样也不能拍出更美的照片了

你们能用DSLR拍出比以下这些fujifilm f31fd好的照片么?
这些都只是业余爱好者。
limitation在哪里?在你脑里。

原帖由 Scaredcloud 于 9/10/2008 02:24 AM 发表
你们能用DSLR拍出比以下这些fujifilm f31fd好的照片么?
这些都只是业余爱好者。
limitation在哪里?在你脑里。

http://farm1.static.flickr.c ...
端着DSLR的绝对认为能,因为DSLR就是王道

如果是说构图,技术到了..
什么相机拍出来都是王道啊~
可是如果你要的是高质量的照片
只有DSLR能满足你

就像
中文字 D
這樣。。
他技術好了,駕86也能贏,但如果他駕subaru,他會有更多發展空間。
總之。。就是。。方便些~小傻就發展有限。。
而且。。也就是現代人的一個象徵。
比如説你到外邦人拍婚紗照。你告訴他,我是攝影師,但你拿著DC的話。。別人的信心不免打了折扣。
還有~DSLR有的換鏡頭玩,有的remote燈等~^^

原帖由 towner 于 9/10/2008 05:32 PM 发表
就像
中文字 D
這樣。。
他技術好了,駕86也能贏,但如果他駕subaru,他會有更多發展空間。

總之。。就是。。方便些~小傻就發展有限。。
而且。。也就是現代人的一個象徵。
比如説你到外邦人拍婚紗照。你告訴他 ...
终于有人看到和我相同的东西了。
不过要是一个没有技术的,即使驾着lancer也只是开车罢了。