佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想购买一架video cam

各位大大,我想入手一架video cam,本身的budget是2K上下.
我也在网络找了一些资料,问题围绕着tape/DVD/HDD之间.

DVD不会是我选择之内,因为担心里头的lens会容易坏掉.
很担心几年后会read error/write error
所以,我会考虑HDD(硬碟),可是,我看到不少人写.
Mini DV录制出来的品质,会比HDD好很多,因为HDD出来,已经是compress了

我的问题如下~
1)Mini DV除了transfer去电脑比起其它要花很多时间之外,还有其他的坏处吗?比如Mini DV几年后会被淘汰吗?

2)如果我选择了HDD video cam,2K足够吗?
我看到Sony有几部都不超过2K的HDD video cam,可是,品质会不会很差?

3)除了Sony,其它牌子好吗?比如JVC.Panasonic等等.
有什么不错的牌子?

谢谢大家

ADVERTISEMENT

推荐sony HDR-SR12E
约4.5K送广角、电池、包包及打印机,建议补钱电池换高容量及打印机换三脚架
用了相当不错,根据资料显示CCD像数比一般小机高,仅差一点大机
原机广角比大机逊色 其它工能分别介于小机全自动,大机半自动
想清楚了解请登SONY网页查询,中国索尼网页中文版较清楚交代

原帖由 超人迪加 于 7-9-2008 04:46 PM 发表
推荐sony HDR-SR12E
约4.5K送广角、电池、包包及打印机,建议补钱电池换高容量及打印机换三脚架
用了相当不错,根据资料显示CCD像数比一般小机高,仅差一点大机
原机广角比大机逊色 其它工能分别介于小机全自 ...

看起来不错,可是over我的价钱了,我打算买一个2K上下的camcorder.
因为还要买一部DSLR相机.

回复 3# 竹本 的帖子

你是买来拍什么用途?家庭用,推荐这两款硬盘机sony DCR-SR65E 约2千2左右,DCR-SR45E约1千6左右,以上两台机硬盘容量均为30G,有送包包及电池

推荐JVC MG-330 RM1500+100extra batt(1hour15)