佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么我剪的DV会抖的?

为什么我剪的DV会抖的?还有不是很SHARPE。

可能是upper 或lower field 错了,你用什么software 剪接?放deinterlace 可能就可以解决了。。。至于不sharp 原因就不祥。。最大可能是拍时的对焦问题 了,需要看过画面才知道。

回复 2# 海底人 的帖子

我是用Adobe Premiere Pro 1.5剪的,用的是JVC GY-DV5000,
总觉得quality不比民用机种清晰,你是用什么软件剪的?
Adobe Premiere Pro 1.5 output 应该是如何设定?
谢谢。

回复 3# male_mermaid 的帖子

我是用fcp 和premier pro...你用什么软件convert files

你transfer去电脑是avi 吗?还是mpeg2? mpeg2 quality比较差。。
你在premiere开new project的时候如果选lower or upper field,output也应该用回一样的setting。。

你用什么来输入? usb or firewire ?

Follow Us
原帖由 海底人 于 28-7-2008 18:27 发表
可能是upper 或lower field 错了,你用什么software 剪接?放deinterlace 可能就可以解决了。。。至于不sharp 原因就不祥。。最大可能是拍时的对焦问题 了,需要看过画面才知道。

这是什么意思啊?

我是用firewire过进电脑的。我是用Adobe Premiere Pro 1.5做的,想要output成mpeg2,
然后用TMPG INC来生成DVD folder 的。

我要问的是你母带拍出来时quality清晰吗?JVC GY-DV5000这台机器我也曾用过,是属于较专业的机器.重要的是在拍摄时,调整要对.尤其是它的光圈及ND要注意!Adobe Premiere Pro 1.5加Procoder Plugin直接专成DVD就可以了.不再用TMPG INC这么麻烦又浪费时间

我觉得拍下来的quality还不错,可是到了剪接出来就不美了。
我把机器的shutter关了,你们是用多少的?我对这方面很有兴趣,不过很多东西都不会的,希望大家多多关照。

有些電腦的Codec是Corrupt了的!
Codec的錯誤會影響影片的Quality

試下Download K-lite Codec

原帖由 包拯 于 31-7-2008 09:23 PM 发表

这是什么意思啊?

很难解析给你听。。就是shirt field 之类的setting...

回复 12# 海底人 的帖子

谢谢各位大哥
我想问JVC GY-DV5000这台机器谁会操作?我想知道shutter应该是多少的?我在机器上看到的画面不顺的,是不是setting的问题呢?
JVC GY-DV5000的中文说明书哪里可以下载呢?TQ

回复 13# male_mermaid 的帖子

普通来说Shutter50以上都是正常下

原帖由 male_mermaid 于 3-8-2008 07:40 PM 发表
我觉得拍下来的quality还不错,可是到了剪接出来就不美了。
我把机器的shutter关了,你们是用多少的?我对这方面很有兴趣,不过很多东西都不会的,希望大家多多关照。

quality 变差?你会不会是capture low qualitu file?capture uncompressed la会美点,相同的.file 大到死