佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

消除业障

刚刚去看命,命理老师说我业障太重   请问要如何消除业障呢?我没有几千块来搞法会。。。有没有什么方法或有什么经可以念来消除业障的?感激不尽。

原帖由 mememan 于 27-7-2008 07:08 PM 发表
刚刚去看命,命理老师说我业障太重   请问要如何消除业障呢?我没有几千块来搞法会。。。有没有什么方法或有什么经可以念来消除业障的?感激不尽。

目前,通過膨脹,物價高漲,是蠻多人需要錢的,你要體諒一下咯

四聖諦,八正道等等都可以消業障的

你的宗教背景是?

業障的根源是心,將心安理好,業障自然消。。。

原帖由 mememan 于 27-7-2008 07:08 PM 发表

我的心得是讀地藏經, 一天一部,一卷,乃至一品都好!

请问这是地藏经吗?http://www.bfnn.org/book/books/0016.htm
好长哦。。。如何背呢?

四聖諦,八正道的经那里找呢?

我家拜关帝,我也拜,平常会去庙里拜拜,也接触一些泰国佛牌。。。

感恩。

原帖由 mememan 于 27-7-2008 08:19 PM 发表
请问这是地藏经吗?http://www.bfnn.org/book/books/0016.htm
好长哦。。。如何背呢?

四聖諦,八正道的经那里找呢?

我家拜关帝,我也拜,平常会去庙里拜拜,也接触一些泰国佛牌。。。

感恩。

这个是佛教的根本。我想竹兄不是建议你念四圣谛或八正道的经。

好长哦。。。如何背呢?

Follow Us
不必背,只要用心念就可以了

回复 1# mememan 的帖子

念地藏经,然后里面说的,都尽量别去犯到,那就好了。

可以考虑多作善事。有钱出钱,有力出力。

回复 9# leessearle2004 的帖子

多多少少有滴。。。

诸恶莫作,诸善奉行。

楼主真是能如此发心,必能改善过去恶业的影响。

1.念地藏王菩萨本愿经,是一本消除业障非常好的经, 很见效。 一天念完一本,十三卷。念越多越好。

2.修密宗的四加行金刚心菩萨法。是消业障的大法。

3.要简单又容易的方法就是念万咒之王,六字大明咒, 四臂观音菩萨心咒,
OM MANI PAD ME HUM.

一个月目标念十万篇,或越多越好。

四臂觀音的心咒是六字大明咒: 嗡。嘛呢叭咪。吽。om mani pad me hom如果任何動物或是昆蟲在死前聽到此咒﹐則於死後即可脫離三惡道並修持佛法。只要想著六字大明咒﹐即能將無始以來所積聚的一切罪惡、業障消除﹐可往生極樂世界,只要接觸此咒的字﹐即是接受無量佛菩薩的灌頂。

◎咒印功德
此咒利益能﹔一降魔﹐二治病﹐三免劫﹐四各種成就﹐五去障﹐六登佛位﹐即得定開慧是也。
此咒雖只六個字﹐而光大圓明﹐妙用無盡﹐故名六字大明咒。此法威德無上﹐為密部極重要之法。
此六字﹐又為一切咒之心﹐故又名大悲心咒﹐為大乘中最上精純。且只六字﹐便於持誦。而持誦之人﹐無貧賤男女之分﹐皆可使七代祖先﹐超升解脫。讀【大乘莊嚴寶王經】﹐可明此咒功德。凡持咒而結印者﹐功力百倍。﹐得定病癒﹐尤非手印不可。念此六字﹐即能斷輪迴﹐出三界﹐證聖果﹐此六凡之表法也。又「嗡」字由菩提心發生﹐初入十信位﹐由是增進。「嘛」字入十住位﹐「呢」字入十行位。「叭」字入行迴向位﹐「德美」字入十地位。「吽」字入金剛定至大覺位。故念此六字﹐即能立超十地﹐成無上正等正覺。此四聖之表法也。

六字大明咒去除一切鬼魅妖魔等害。
六字大明咒除去一切寒热痰气等病。
六字大明咒救度一切水火刀兵等苦。
六字大明咒得一切福德寿命等自在。
六字大明咒除一切贪瞋痴等根本诸烦恼。
六字大明咒除一切破戒诸恶。
六字大明咒消灭诸障获十地五道。
六字大明咒念十万遍能破三途门
六字大明咒念百万遍能度六道众
六字大明咒念千万遍以上,决得菩提果,成佛无碍

◎諾那祖師開示
六字大明為觀世音菩薩微妙心印﹐有無量無邊不可思議功德﹐為十方諸佛所讚嘆。書六字大明如書三藏法寶﹐誦六字大明三世業障悉得清淨﹐了脫生死﹐究竟成就﹐且能斷無明﹐開智慧﹐消災延壽﹐增富救貧﹐救百千苦難﹐摧滅貪嗔痴﹐閉塞輪迴路﹐歷代眷屬俱得超生﹐腹腔諸蟲﹐亦得證果﹐又具無量三昧法門﹐日日得具足六波羅蜜功德﹐一切金剛護法天龍八部無不歡喜擁護﹐欲生何佛土均如願成就。不僅持誦書寫,與觀想有功德﹐只要此真言著於身﹐觸於手﹐耳聞目見﹐或藏於家中﹐或書於門上﹐或展旗揚幡﹐凡霑此法味者﹐任何眾生亦得解脫生死之因﹐同證菩提道果之德﹐逢凶化吉﹐遇難呈祥。凡未成佛者﹐求壽求子﹐求消滅一切地水火風空災難危險﹐以及一切所求﹐無不如摩尼寶珠﹐各滿其願。總而言之﹐六字大明咒之功德﹐就是以佛之智慧來講﹐亦窮劫難盡。

建议三种方法选一,只是修一种方法就够了,不要贪多法, 集中力量才容易发挥消除业障。还要常发菩提心
要消除业障, 就要付出,可能在你消除业障的过程中,生活上有障碍,或其他不如意的事情,会打击你修持消业障法的信心,记住别气馁, 别放弃, 只要你有恒心, 你就会体会到消除业障过后的效果。 
还有不要给自己多多借口修持。 如:没有时间,经文很长,工作回来很累,要陪女朋友。。。。种种的借口。 

原帖由 mememan 于 27-7-2008 08:39 PM 发表
好长哦。。。如何背呢?

是地藏经!不必背,读就可以了。     

我也有同感,念地藏經,如果太長太難念,可以年‘南無地藏王菩薩每日一串珠。發心懺悔,祈求佛菩薩把業障消除。存好心,說好話,做好事。用心幫人。

希望你不要被業障太重這四個字打倒,人身在世,誰沒有業?活著一天,感恩一天,活著一天,快樂一天,活著一天,修行一天。大家一起共勉之。

可能需要和楼主解释一下基本的观念吧?
个人不才,不好解说. 

其实没有任何的经可以念了消除业的。

不如实际一点,从布施开始做起。

谢谢各位,我已经很努力的在修了,从自己开始好好的修自己。请问如何布施啊?我有时会布施袈裟给和尚,但不能每次,要等有法会时才可以这样做。

原帖由 mememan 于 28-7-2008 11:34 AM 发表
谢谢各位,我已经很努力的在修了,从自己开始好好的修自己。请问如何布施啊?我有时会布施袈裟给和尚,但不能每次,要等有法会时才可以这样做。

可以考虑捐助金钱/衣物/粮食给孤儿院,老人院,慈善组织团体,或去当义工。

浅说布施
http://www.hhfg.org/xxsz/f6.html

原帖由 mememan 于 28-7-2008 11:34 AM 发表

除了布施袈裟,你可以布施食物,藥物以及其他必須品等等的,這些東西任何時候都可以供養,你那邊應該有許多南傳道場的,例如在大山腳有一個法禪林,主持是森林派的出家人,應該去親近。

除了布施,在原始佛教里也有持戒,如受五戒,和八戒。這比布施殊勝。

而比持戒更加殊勝的就是禪修了。