佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

3 张图怎么评?请教各路高手。。

我拍了三张图可是越拍越晕 ,都不知道什么叫好。。
曝光? 色泽? 角度? 晕。。。。初学者。。请见谅。。

Picture 1

Picture 2

Picture 3

怎么看不到你的图

你是要拍产品照?
好心记得清场一下啦
桌上的头发还清晰可见,背景有点乱,主角的金属感觉不太强,上面的发条手柄不能突出因为和背景的色调接近。
(抱歉我只是随口说说,摄影不是我的强项,吹水我不够专业。)

o记520~? 半夜不睡玩拍照,很拼一下哦!

原帖由 石冢 于 19-7-2008 11:07 AM 发表
你是要拍产品照?
好心记得清场一下啦
桌上的头发还清晰可见,背景有点乱,主角的金属感觉不太强,上面的发条手柄不能突出因为和背景的色调接近。
(抱歉我只是随口说说,摄影部是我的强项,吹水我不够专业。)

1。桌上的头发还清晰可见 -- 不好意思拍了才发现又懒再拍一次。。。下次不敢
2。背景有点乱 -- 我怕背景太单调还可以把眼镜和蜗牛水晶方在背景。
3。上面的发条手柄不能突出 -- 受教了谢谢。。。(可能我没有打光的关系)
4。金属感觉不太强 -- 要怎么才可以金属感觉强一些?请指教。。感激不尽!

感谢批评。。。
简直再生父母。。。
希望其他高手多丢砖。。。

原帖由 石冢 于 19-7-2008 11:12 AM 发表
o记520~? 半夜不睡玩拍照,很拼一下哦!

是是。。。。O记520。。
没办法其它时间没脸拿相机出来玩。。
会被人笑笨蛋扮专业。。。
只有晚上才敢出动。。

Follow Us
背景太亂了,建議你用單一顏色的背景來拍攝,這樣主題會更特出。

回复 6# LittleAnt 的帖子

我要是买得起520我早早就拿出来拍了,用钱买的何必鬼鬼祟祟的?像我本钱不够只买了一架0记扮专业 的sp570uz都敢拿着到处拍了。
0记用户见不得人吗?

原帖由 石冢 于 19-7-2008 07:18 PM 发表
我要是买得起520我早早就拿出来拍了,用钱买的何必鬼鬼祟祟的?像我本钱不够只买了一架0记扮专业 的sp570uz都敢拿着到处拍了。
0记用户见不得人吗?

看不出是开玩笑吗??
我要检讨我的幽默感了。。。
平时要工作没时间。。。所以要晚上才能玩。。。
sp570 也不错啊。。当时我也是要买这个的。。可是zooming发现是电子的有delay
所以才痛痛的卖了这个E520
我是Part time 赚钱买的不是伸手拿钱买的。。。所以这个月是夜夜赶工(parttime)

我没拍过产品。

觉得DOF 太浅,产品前面的脚有点模糊。既然用脚架或许可以尝试用小光圈?

好奇你是如何做 manual WB? 或许可以尝试用白卡。

打光是大学问。有劳老师。

原帖由 科學頑童 于 20-7-2008 12:19 AM 发表
我没拍过产品。

觉得DOF 太浅,产品前面的脚有点模糊。既然用脚架或许可以尝试用小光圈?

好奇你是如何做 manual WB? 或许可以尝试用白卡。

打光是大学问。有劳老师。

觉得DOF 太浅 -- 我用14-42mm (E520) 已经到顶了。。再深只有PS了
产品前面的脚有点模糊  -- 我Focus在Machine Gear 上所以脚蒙。。(怎么办?)
好奇你是如何做 manual WB -- 不能得的吗?

谢谢指教

回复 10# 科學頑童 的帖子老大 。。。这个kit lens 而已 。。。顶多叫 close up 非 macro 镜头 ~~

回复 11# LittleAnt

我没学过拍产品,我一直都是拍风景为主的,这只不过是我对摄影粗浅的知识来说的哦,错就说出来教会我嘛,ok?

景深这个我真的帮不到你。我是建议用最小光圈 (三张图的 EXIF data 都是 f4.8),不知道你的镜头最小能去到多少(不明白’到顶‘是指什么)? 或许可以试试看不用手动曝光,用 A-Priority 模式试试看。。。解决景深问题那么模糊的前后脚应该也就迎刃而解了吧。

或者。。 最小光圈加最广角加iso 100 来拍,然后 crop 掉不要的部分。(乱来的,不过试试看嘛。因为这样还有浅景深就很神奇了。。)

是因为 exif data 写你用 manual wb,纯粹想了解下你如何做的罢了。

有时候我拍室内 fluorescent 灯的温度很难看的,所以我做 manual WB。方法是手动曝光 + 用白卡 preset 色温(dslr 应该会有功能的)再减 1/3 到 2/3 EV。

ps 肥猫
可能比较困难但kit len 应该能拍好照片的。 我猜的 。。。

原帖由 科學頑童 于 20-7-2008 07:57 PM 发表
我没学过拍产品,我一直都是拍风景为主的,这只不过是我对摄影粗浅的知识来说的哦,错就说出来教会我嘛,ok?

景深这个我真的帮不到你。我是建议用最小光圈 (三张图的 EXIF data 都是 f4.8),不知道你的镜头最小 ...

明白。。。多谢赐教。。。
我想把背景弄蒙一点所以放大光圈。。。

回复 1# LittleAnt 的帖子

ISO太高照片已经破了。。
放大看你就知道了。。。