佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

八极拳 - 铁山靠

昨天电视看到 "亦壁" PREVIEW, 张飞身体靠撞那只马, 原来八极拳的铁山靠是酱用的.

来个片段如何?

实战,铁山靠很难施展,动作太大了。。。

那么小个子出铁山靠就不容易?

搂主有在练八极吗?

個人不覺得這招什麼用@@
打的時候就是1拳1腿了,這是最直接了
你出個 鐵山靠,對方反應如果夠好,直接給你一個肘擊打在你的後腦@@我看你還如何靠@@
(個人認為的連續招崩拳過後立刻鐵山靠)

Follow Us
安哥,找到了!

那個不是鉄山靠啦。。
哪個是蠻撞。

铁山靠这招还蛮好用的。小弟用过几次。

从漫画里看,八极拳的铁山靠不是用身体猛撞。
法拳击掌都震脚,靠法的震脚又是怎样的?

回复 6# 布魯斯李 的帖子
铁山靠这类打法不是从远远跑到你面前再用背后撞你
而是在近距离对战中,把对方中门打开,再重创对手的,
(基本上中门一开,只要时机抓对什么招都攻得进的。)
而这派,他们特别喜好用背来靠

基本上震脚是为了增加力道和速度,把力从地面"借"上来,或者把重量坠下去

如何震脚?你去研究棒球投球和PING PONG开球啦

原帖由 coffee-ping 于 15-7-2008 02:45 PM 发表
回复 6# 布魯斯李 的帖子
如何震脚?你去研究棒球投球和PING PONG开球啦

讲真的,我看了这句在冒冷汗.

讲真的,我知道震脚是可以踏破方砖罢了.
下面有提到.

........
先师回河北沧县不久,便被先父(名讳保德字慎益)礼聘至家中任教.刘氏为沧县大族,加上先祖历代在清朝仕宦,不论文,武都出了不少人才,所以当时我虽才八九岁,已颇有些武术根底.先师住进家中,日日督导我练拳,达十年之久.先父日日以上宾之礼待之,先师感其知遇之恩,於是把一生所学及所得尽教予吾.  

那时,每逢家中有客人,宴席上,先师必然坐首席,客人也大都风闻神枪李大名,见面少不得奉承两句.先师一高兴便露两手,他的表演既简单又俐落, 不是随手把身前的桌子打烂,就是下来走几步,跺几脚,每走一步或跺一脚,方砖就破一块.破一块砖本不打紧,然而这方砖却是乾隆年间御制的,一破就无法再换补了,因此每逢客人来时,先父必定先关照一声,不要太捧先师,免得他一高兴,又踏破砖或破坏其它东西.民国二十年师兄张驤伍将军担任山东第五路军总指挥,吾侄刘序东则是副总指挥,对先师来说,正是一个荣返山东的好机会, 而吾十年苦练正好可以出去磨练一下.於是随先师再闯山东.沿途各县长,仕绅, 武术家争相迎送,各地报纸更是早就开始报导先师的行止,一路上极尽风光.当时吾也因与人试功夫,屡战屡胜,保持先师一生「不败」的记录,被人冠上「山东小霸王」的称号!

回复 13# 神兵将 的帖子

果然是安哥,budak甘拜下风!

震脚不是要产生爆发力吗?
那么这才比较有可能能够把一个人轰飞起来。

如真有那样的武术,真想见识一下(有看video就好了)。

原帖由 神兵将 于 17-7-2008 12:18 PM 发表
讲真的,我看了这句在冒冷汗.
我是说,叫你去参考人家如何在运力

人家PING PONG开球重速度,他们有加上震脚
棒球有人可以投出150KMJ的球,你想想为什么他们投的时候会把脚举起来

如果你还不会震脚,得空找我,我来教你

我倒觉得开球时,脚要很轻地踩在地上。
震脚应该是可有可无的。
即使用力很多的球类开球,会特地去震脚应该算很不寻常。
脚步要轻快,这样才容易移动。

八極拳貼山靠

游览youtube看到的video clip。

原帖由 FARM 于 17-7-2008 10:35 PM 发表
震脚不是要产生爆发力吗?
那么这才比较有可能能够把一个人轰飞起来。

如真有那样的武术,真想见识一下(有看video就好了)。

轰飞起来去那里??? 天花板???

原帖由 coffee-ping 于 18-7-2008 05:33 PM 发表
我是说,叫你去参考人家如何在运力

人家PING PONG开球重速度,他们有加上震脚
棒球有人可以投出150KMJ的球,你想想为什么他们投的时候会把脚举起来

如果你还不会震脚,得空找我,我来教你

教我??? KAKA.... 好一个班门弄斧, 你以为教跳舞咩