佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

人·生·活

海缘 该用户已被删除
或者说,人生是孤独的。

望着滴水的天花板,望着龟裂的破墙。

在我旁边,没有人,只有老鼠,一只全身湿透的老灰鼠,抖着身子,咬着我的面包取暖。

“从来没有客人来找我,老鼠,你是我的第一个客人,快吃啊”

面对着老鼠毫无恐惧的眼神,我的心有了些安慰。至少,我可以意识到现在不是世界末日,还有生物陪着我在同一个屋脊下。至少,我还有个伴一起过今夜。

最后一片面包。。。老鼠吃着地板面包的碎粒。

望着老鼠,我觉得老鼠很伟大,它愿意吃我今天剩下的晚餐,陪我一起度过这一夜。

这一夜,不知是我生命的第几夜。我唯一知道的是,今夜不是我的最后一夜。

[ Last edited by 海缘 on 18-5-2004 at 01:23 PM ]

ADVERTISEMENT

海缘 该用户已被删除
我还是个人吗?

我也不知我是不是个人,只因我活得一点也不像人。看着老鼠,我还觉得老鼠比我 活得更像人。

镜子,对!只有镜子才能照出个人样,只有镜子才能告诉我是个人,才能安慰我现在还活得有个人样。镜子呢?我的镜子,只是地板的一沓污水,一沓照不出脸的污水,但至少它可以让我看到我还有个人样,一个模糊格式的人样。

海缘的作品选材很特别,让人印象深刻!

海缘 该用户已被删除
您。。。。。。肮脏吗?

污水溅了。

老鼠扭舞着身子进入了污水里。

轻松?它轻松吗?在黑如墨的污水里,它还是轻巧如飞。

老鼠,您出生就肮脏吗?

您出生就在污水里过活吗?

为什么您会肮脏?是自愿呢?还是被逼呢?

您真的肮脏吗?

是您的身体肮脏,还是我的思想肮脏呢?

是您的面目狰狞,还是我的心灵污秽呢?

我觉得你肮脏,您觉得我肮脏吗?

我。。。。。。肮脏吗?