佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何才能掌握好暴光?

如何才能掌握好暴光?每次拍照时,该光的就暗。

paksiew 该用户已被删除
多拍咯...
这是一定的...
还有..测光三种mode 要懂得用...

如要拍光暗一致的...就用点测...测光点...

最近发现DC的曝光总不是很准的。。。

严格来说, 是白平衡(white balance)不是很准确。
尤其在曰光灯或阴天下, 自动白平衡不准确。
拍的照片不理想, 手动白平衡就行!

不知大家有没这样的经验。

什么是暴光?

于 9-6-2004 09:14 PM  说 :
什么是暴光?

设定好相机的光圈大小和快门速度,
按下快门,
使光线在快门开启的瞬间通过镜头与菲林作用,
就是曝光.

搂主...

阿坡 于 15-5-2004 05:11 PM  说 :
如何才能掌握好暴光?每次拍照时,该光的就暗。

可以知道你是用什么相机的吗?菲林的还是数码?

Follow Us
StarKid 于 10-6-2004 04:19 AM  说 :

设定好相机的光圈大小和快门速度,
按下快门,
使光线在快门开启的瞬间通过镜头与菲林作用,
就是曝光.

可是我的相机不能设定快门速度。
还有什么是光圈?
不好意思,我对这些是1无所知可是又有兴趣。

于 16-6-2004 12:17 AM  说 :

可是我的相机不能设定快门速度。
还有什么是光圈?
不好意思,我对这些是1无所知可是又有兴趣。

那你是用什么机?傻瓜机?
光圈的作用是控制光线量通过镜头,光圈越大,光线量就越高.
详细请参考这里以下,
http://chinese.cari.com.my/myfor ... d=49597&fpage=2
http://chinese.cari.com.my/myfor ... d=91857&fpage=2

nikon FM3A

giorgio 该用户已被删除
阿坡 于 17-7-2004 07:32 PM  说 :
nikon FM3A

你 !!!!!!!!!!!.............

为什么要买FM3A???????????????????????

giorgio 于 18-7-2004 04:15  说 :

你 !!!!!!!!!!!.............

为什么要买FM3A???????????????????????

不知道要如何答你,。。。。。。可能manual的关系。有问题吗?告诉小弟,让我知道,谢谢

giorgio 该用户已被删除
阿坡 于 21-7-2004 02:43 AM  说 :

不知道要如何答你,。。。。。。可能manual的关系。有问题吗?告诉小弟,让我知道,谢谢

没问题,没问题,

FM3A有曝光补偿 -2~+2 EV,一个场景,一包围就是7张,
找几个典型的场景:

1)白色(浅色)占大部分,70%
2)黑色(深色)占大部分,70%
3)强光比的场景,A,注重亮部.B,注重暗部.

这样28张照片,每拍一张记录拍摄数据,冲洗好后,认真比较.

拍个20卷的样子,基本就可以掌握摄影的暴光了.

BTW:偶就是这样学的.....

可惜还没完全掌握,有的时候,特别是室内复杂光线下,还要机器测光

paksiew 该用户已被删除
giorgio 于 24-7-2004 07:08 AM  说 :

没问题,没问题,

FM3A有曝光补偿 -2~+2 EV,一个场景,一包围就是7张,
找几个典型的场景:

3)强光比的场景,A,注重 ...

正道 正道 .......
此乃 正道 .......

giorgio 于 24-7-2004 07:08  说 :

没问题,没问题,

找几个典型的场景:

对不起,可以说清楚点吗??小弟,刚学,不太知道。。谢谢

嗯,那么个位前辈。。。

那偶们要怎么知道什么时候要+ev,什么时候要-ev的啊???

giorgio 于 24-7-2004 07:08  说 :

没问题,没问题,

找几个典型的场景:

0.5 1.0 1.5 2.0   四张,加上-0。5 -1.0 -1.5 -2.0四张,那就八张是吗??=怎会是七张?

myomyo 于 16-8-2004 12:20 AM  说 :
楼上的!你的英文我看不懂。

他在用拼音啦。。。偶也看得不是很懂。。。。

对了,曝光。。。什么叫做点测光啊?? 对曝光有什么影响啊??

测光是来测灰界.

[询问]何谓曝光过度、曝光不足?

是否有什么照片可以解释这两种的状况是怎样的呢?

还有的就是大光圈还有小光圈拍出来的照片有什么分别?

侠医 该用户已被删除
大光圈(号码越小光圈越大)拍出来的东西景深较短...
小光圈拍出来的东西景深越长....