佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买人寿保险你们通常注意些什么的?

如果一个保费较低,回酬也较低 和 一个保费较高,回酬也相对较高的人寿保险,你们会买哪一个?
原因?

回复 1# 精算子 的帖子

你需弄清楚你为什么买保险。。。
而且最重要的是你能得到多大的保障。。。。。。

也是要看个人负担的起多少钱的保费嘛。。。。

注意自己身体健康

都是以经济能力来做考虑比较适合。。。每个人的身价不同。。个人看法不一样

只能用4个字来形容:因人而异

Follow Us
這個要看你如何看待。。人壽保險有好幾種﹐一種就是買了就是終生受保的。 還有一種就是買10,20 年那種的﹐就是要是超過那些期限﹐要是你真的 冬 冬 槍。。也不會賠你。 還有一種是當作存錢的﹐就是所謂的edwoment..到了期滿﹐你還是可以拿那筆錢(包括bonus and dividen)
那種﹐有時候可以稱為教育費之類。。或者當其他用途來買﹐不過還是歸納在人壽上。

原帖由 精算子 于 3-6-2008 12:13 PM 发表
如果一个保费较低,回酬也较低 和 一个保费较高,回酬也相对较高的人寿保险,你们会买哪一个?
原因?

对我来说,保险=保障(发生意外时的开销来源)。
我买得都是底保费,底回酬&高保障的。

回复 8# lau_sai 的帖子

很好的做法。这样才是对的

原帖由 lau_sai 于 4-6-2008 11:23 AM 发表

医药,36种病,意外,人寿

据我所知,以上的一起买,可以到99岁。
分开买以上的,可以买到多少岁?

最近,某公司的代理都告诉我,ILP比传统寿险值得买,因价钱相差无几,但ILP的保障比较多。正确吗?

请多多指教。。。

原帖由 picapica 于 15-6-2008 11:53 AM 发表

医药,36种病,意外,人寿

据我所知,以上的一起买,可以到99岁。
分开买以上的,可以买到多少岁?

最近,某公司的代理都告诉我,ILP比传统寿险值得买,因价钱相差无几,但ILP的保障比较多。正确吗?:fun ...

没有所谓的“值得”或不值得的
ILP 没有Guaranteed 的Portion, 也就是说ILP “可能” 全军覆没。一直有供,还会断保的
传统和ILP 两者兼重要

ILP 的保障比较多,你要注意了
保障多,还有两个需要注意的,保障会增加吗? 20年后,RM100,000还有价值吗?
这是必须认清的,如果20年后发现保障不够,也许很难买保险了,健康是其一,经济状况是其二

"医药,36种病,意外,人寿" 可以保到99岁的一般上只是人寿和残废
其余的Rider并非如此也

原帖由 lau_sai 于 4-6-2008 11:23 AM 发表

不好意思,请问保障=(发生意外时的开销来源)
那么生病时的开销来源呢? 生病的机率一般比意外还要高 (不相信你去医院看一看)
希望你能够检查看看这一点是否受保了

保险一定是值得的,因为它给我们急用的钱
我们一身中可以赚非常多钱,可是紧急的时候未必有钱,同意吗?

请问保障(发生意外时的开销来源), 那么生病时的开销来源呢?
准备了吗?

保险肯定是值得的
因为它给我们急用的钱