佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

佛光山第六届短期出家的照片!!!

佛光山第六届短期出家的照片!!!
哦弥陀佛
位于Banting 的东禅寺举行一年一度的五天短期出家就在六月一日圆满的结束了。
通过这次的短期出家让我受益不少, 这包括了对佛教的研究和体验出家人的生活。希望参加过此活动的戒兄们和其他人如有照片清在这里upload以便和大家一起分享。当然也希望大家一起讨论心得。

这一届的短期出家中共有392位参加者。男众是需要剃度而女众则免了。我本身是东一班。带领着东一班的慧康法师是一位很好的法师,在参与这个活动我可算是受了他的不少帮忙和照顾。在接下来的照片里穿着褐色的中卦就是他。和其他的法是比较起来他算是局和蔼可亲又没有严竖的表情的了。在这里我可要好好地向他道谢一直以来的照顾。
以下都是活动完毕后的照片,很可惜我拍的照片都很少。  可以的话,谁有其他相关活动的照片都欢迎在这里share. 我将会感激不尽。

这是最新的出家照片!!!在这里要感谢寄照片给我的慧康法师。

在东禅寺里的大雄宝殿全员大合照,这可是十分庄严。

班组合照(东一,东二,东三)

法师教我们穿袈裟的时刻, 也是我最头痛的时候(我花了比别人多几倍的时间才学会的

庭内合照

东一班合照,还摆了不少pose。

莲花手印

我们变成武僧啦:@

V型手势。

惊天一指。

多媒体大学的一群。

东一班。

其他班的。

这只不过是活动过后才拍的, 穿海清和袈裟的团体照迟点upload因为还没收到照片。
这个照片是在我们的寮方(睡房)拍的。其他的要等师兄们send 给我才和大家继续分享。

合十
哦弥陀佛

本弘

阿彌陀佛, 功德無量

回复 1# 本弘 的帖子

下一届的短期出家听说将会是在明年的学校假期主办。届时将是两个星期的出家会。
如果想知道详情的话可通过佛光山的网站去询问:
http://www.fgs.org.my/

其他的照片

我想了解何谓出家?出家用意是什么?
谁能帮我解答?谢谢!

Follow Us
有什么活动分享下啊

回复 7# 江南烟雨 的帖子

现在有两个主要的活动:人间音緣 和星雲大師来马来西亚弘法。
若预知更多详情可登陆www.fgs.org.my

佛光山東禪寺6月4日起辦兩場人間音緣世界複賽
20國百名音樂好手演唱 佛光山東禪寺4日起辦兩場人間音緣世界複賽入場免費 歡迎公眾觀賞  
(仁嘉隆訊)人間音緣將在本週三起在佛光山東禪寺掀開序幕,海內外百餘名音樂好手已經陸續抵達仁嘉隆東禪寺,並已緊鑼密鼓的進行彩排練習,希望把最佳的演出效果完美的呈現給民眾觀賞。
主辦當局馬來西亞佛光山邀請大眾出席,於本週三(4日)至5日,每晚七點半在仁嘉隆佛光山東禪寺舉行的【人間音緣~星雲大師佛教歌曲發表會】世界複賽。這兩場具有世界級水準的音樂盛會,
參與演唱的歌手來自20國,他們將使出渾身解數,現場演唱全新創作的佛曲。這兩場復賽皆無須索票,免費入場,歡迎公眾踴躍出席。

這些入選的佛曲都是以星雲大師的詩偈為歌詞,他們都是在參賽國當地以公開徵曲的方式遴選出來,包括代表馬來西亞的沙巴州鄭雯介及柔佛的張仲華,都是萬中選一的優秀創作,具有相當高的水準及聆聽價值。
選出12首入選總決賽佳作
主辦當局表示,在這兩場復賽中將會選出進入總決賽的12首入圍佳作,總決賽將在6月7日於吉隆坡國際會議中心舉辦;換一句話說,在東禪寺舉辦的複賽是最完整的演出,公眾將有機會聆賞到20國,近40首的全新佛曲作品,因此機緣可說十分難得,特此呼籲民眾把握機會,踴躍出席觀賞。

【人間音緣】是佛光山自2003年開始舉辦的徵曲活動,當時是為紀念星雲大師創作佛教音樂五十週年而舉辦的。【人間音緣】的特色在於生活化,曲風多元,活潑輕快、澎湃激昂、搖滾動感、輕柔抒情的曲調等,改變一般人對佛曲的核板印象,為社會帶來真善美的旋律,譜出和諧之音。

讀者若有興趣出席6月7日於吉隆坡國際會議中心舉行的人間音緣總決賽,可以致電聯絡東禪寺03-31911533或佛光文教中心03-7877 6533索取免費入場票。

最新消息:星雲大師6月大馬及新加坡弘法行程表
星雲大師法駕馬來西亞及新加坡弘法行程表:
http://www.fgs.org.my/index.php? ... ;id=43&Itemid=1

最新(全员照)佛光山第六届短期出家的照片

这是最新的出家照片!!!在这里要感谢寄照片给我的慧康法师。

在东禅寺里的大雄宝殿全员大合照,这可是十分庄严。

班组合照(东一,东二,东三)

法师教我们穿袈裟的时刻, 也是我最头痛的时候(我花了比别人多几倍的时间才学会的

庭内合照

更新!!!大雄宝殿内的情况:

展具的时候(不知有没有写错)

念经的时候

这位戒兄可真诚心呢!(那时的我应该是在东张西望 因为不熟悉口号。。。)

对面排班时.

很莊嚴。。。。。。讚嘆!

回复 9# 本弘 的帖子

照片已更新, 在[ 分享] 最新(全员照)佛光山第六届短期出家的照片!!!

回复 3# 佐竹 的帖子

哈哈是吧?我明年可还要参加。
明年的短期出家将会是较长的十二天出家。应该会更有趣吧!到时我希望我可以学到更多的佛法和知识。

原帖由 本弘 于 8-6-2008 09:43 PM 发表
明年的短期出家将会是较长的十二天出家。应该会更有趣吧!到时我希望我可以学到更多的佛法和知识。

那你還有幾次可以還俗?

回复 5# 佐竹 的帖子

传统上如果是正式出家的话maximum 九次for 男众和一次for 女 众.
短期出家则是无限。有的甚至去了二十多次(台湾的)

星云大师来马哦
10/6/08抵达东禅。。。。
我会去帮忙。

好贴。先留下脚印。。。回来在看。

原帖由 哈李发 于 9-6-2008 12:15 AM 发表
星云大师来马哦
10/6/08抵达东禅。。。。
我会去帮忙。

我想当义工的。。。可惜我和朋友约好去玩的。。。
真的好可惜

原帖由 本弘 于 8-6-2008 09:43 PM 发表

因为佛陀早就知道男生比较没定力,还俗的可能性非常高。
女生的定力比男生高。。。(男生可要加油了!!!)
法师也告诉过我们事实的确是如此,可见女生可是非常坚强,而男生。。。(男生是比较花心的啦)

原帖由 本弘 于 9-6-2008 12:05 AM 发表
传统上如果是正式出家的话maximum 九次for 男众和一次for 女 众.
短期出家则是无限。有的甚至去了二十多次(台湾的)

哦,那你快去快去。。。庄严一下法界