佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

人天欢喜。。Ulu Tiram 7月6日寧心寺出家典禮

日期:2008年7月6日,星期日。
时间:上午8點。
地點:柔佛州Ulu Tiram寧心寺水上戒堂
将举行出家受戒仪式。
不是短期出家哦!而是受比丘戒(upasampada)。
有6位男众发心出家。

善哉善哉!

From: wee soon chit
To: metta_lodge_public@yahoogroups.com
Sent: Monday, June 02, 2008 5:35 PM
Subject: RE: Bhikkhu Ordination in Wat Pah Santi-6 July 2008

Hi all

Auspicious news
        Wat Pa Santi (Sungai Tiram) will conduct its first Bhikkhu Ordination on 6 July 2008 (Sunday).
        7 persons are going for the Bhikkhu ordination.

A Water-Sima (raft) will be used for the Ordination ceremony, expected to be conducted by Senior Monks.

The ceremony will commence after lunch dana (about 12pm) and is expected to last for some 3 hours.

Everyone are welcome to participate and rejoice with us in this Auspicious Occasion. If you wish, you may join us in contributing towards the offering of the Water-Sima Raft Construction, robes, almsbowl, expenses for the invited preceptor Senior Monk, flowers, incense and all necessary requisites.

DO NOT MISS THIS RARE OPPORTUNITY AS WATER-SIMA ORDINATION IS INDEED A VERY RARE PRACTICE NOWADAYS.

warm regards
        Wee Soon Chit

SADHU, SADHU, SADHU

愿佛教因为清静的Sanga的推动与众人的支持,佛教的正法会更发扬光大。
Sadhu Sadhu Sadhu

..........「如果我们能够随喜,功德不可思议」.........

以上這句話,有點問題........
可以再說明白一點嗎?

原帖由 清全 于 28-5-2008 03:17 PM 发表
..........「如果我们能够随喜,功德不可思议」.........

以上這句話,有點問題........
可以再說明白一點嗎?

不可思=非想象可知
不可议=非语言可达
大大的随喜,多多的功德。
少少的随喜,少少的功德。

应该是这样解吧?写的时候没有注意。因为要急着跟大家分享。
发心正确的出家,是在修出离波罗蜜。很难得。

Sādhu!Sādhu!Sādhu!赞叹随喜功德,又一个“无本生意”,随喜的善业能在心流留下无数的业力,并能在未来的因缘具足下,为随喜者带来相应的果报,因为随喜能让随喜者的心趋向这些好的素质,若要解释就难免又要用一堆阿毗达摩的名相来解释心的运作了,总之我们见到人行善、布施、持戒、禅修、出家、服务、恭敬、救灾等善事都随喜就好了啦,越欢喜的随喜,其善业会更有力。但奇怪的是那么容易的“无本生意”就是没有多少人会做,要知道在这世界上并没有多少人会轻易的生起随喜心的,一般人都是见人好就嫉妒,见坏就幸灾乐祸,真是要不得的心态。见人造恶却随喜也一样在造恶业,这些恶业也同样会带来果报。

Follow Us
善哉!善哉!赞叹佛法僧!

随喜!随喜!随喜!

正法久住,僧伽增长!
Maha Sadhu!

有位Bhante说,有许多天人想投生在大马。不知Bhante是认真的,还是赞叹我国佛教!?

回复 9# mahalwin 的帖子

投生大马也要做非土著才有可能接触佛教。

我应该会去,可能也会拉一队人去。

这里有人会去吗?

原帖由 Vajira 于 1-6-2008 10:18 PM 发表

这里有人会去吗?

几点?问了吗?
Ajahn Kheng到时会请一位从泰国来的大长老去主持。
希望有一天大马也会有一位合格的戒师。

原帖由 佛国的祝福 于 1-6-2008 10:26 PM 发表
几点?问了吗?
Ajahn Kheng到时会请一位从泰国来的大长老去主持。
希望有一天大马也会有一位合格的戒师。

现在太迟了吧?!明天再打去问,再放上这里让大家知道。

原帖由 Vajira 于 1-6-2008 10:18 PM 发表

这里有人会去吗?

去守戒吗?

原帖由 das 于 1-6-2008 11:05 PM 发表

去守戒吗?

我守五戒,不过去随喜别人守227戒。

Sadhu! Sadhu! Sadhu!

善哉,善哉。。。。

我肯定会出席了,有谁会来吗、到时可以聚一聚。

原帖由 Vajira 于 23-6-2008 02:58 PM 发表
我肯定会出席了,有谁会来吗、到时可以聚一聚。

別忘了拍些照片回來哦!

最新的消息
出家受戒仪式
日期:2008年7月6日,星期日。
时间:   早上 8 点,
Ajahn Kheng师父说因为--出家受戒仪式是在水上戒堂/船上举行的怕中午太阳晒, 戒师因为年龄的关系会辛苦所以改在早上 八 点..

回复 19# 三法印 的帖子

謝謝。。
“排寫” 。。。
都怪佛囯太遠了。。。