佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

听说日莱峰种草莓12月收成?《已经证实》

日莱峰(GUNUNG JERAI),又称吉打山(KEDAH PEAK),海拔1216公尺,它是马来半岛西北方最高的一座山,被当时的航海者视為“方向之星”,是国内著名的旅游区之一 。

日莱峰的西面是坐落在瓜拉姆达县,东面则坐落在铅县。一座山头也分為3个管辖范围,即从山脚至半山腰的小型森林博物院是由铅县管辖;小型博物院及山顶分别属於瓜拉姆达县和州政府管辖。

一般上,人们是从吉中峨仑(瓜拉姆拉县)的山脚盘旋而上13公里才可以抵达日来峰山顶。日莱峰的空气清新凉爽。若是遇上好天气,阳光普照时,还能自山顶上俯瞰四週,远眺自吉打沿伸至玻璃市的稻田。

望向西南方,可以看到碧蓝的海洋围绕著檳岛;面向西北方,可以看见具有神秘色彩的浮罗交怡。由於日莱峰与马来半岛的群岛相隔,致使山上的植物自成一格,与其他山区不同,显得另有特色。

追溯古时,天气异常美好时的日莱峰是皇室家族的渡假胜地,至了1975年才开放给公眾前来此处体验大自然。山顶的气候可说是冷中带风,平时的气候是摄氏20至21度,年杪只有摄氏19度,天气凉爽。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

山上空气清爽,是吉打不错的避暑胜地。只不过半山的瀑布就。。。 其实它很干净的,没有垃圾,就是不明白为什么水会这么的脏 我怀疑它其实是世界上最大,也是唯一的天然可口可乐炼制厂!!!

我听说山上要种草莓,估计今年12月就有收成,不知道有没有人知道呢?

我的妹妹昨天才爬回来
证实了。。。。。
但目前还不让人参观 by寂寞的双鱼

要种草莓吗?我住峨仑,可是没听说过这回事…
不好意思,可能我孤陋寡闻…

回复 2# 武藤_紫 的帖子

我也是听我朋友讲的。他不久前有去。他说山上的人跟他讲,然后他转述给我。如果是真的就好了,可以带女朋友去吃草莓了。。

原帖由 Intelligent 于 24-5-2008 10:33 PM 发表

其实它很干净的,没有垃圾,就是不明白为什么水会这么的脏 我怀疑它其实是世界上最大,也是唯一的天然可口可乐炼制厂!!!...

根据你的图案显示,它的水本来就是这样的颜色,茶色。这不代表肮脏。茶色的水代表该地区有很多植物腐烂活动,一些植物的酸流入水里。

日莱峰那里有地方种草莓?

如果是真的, 那就很好, 以后不用去Cameron H.这么远, 才可以买到便宜草莓了。。。

改天要好好问下朋友,是不是真的…
我也好爱吃草莓,如果是真的消息那就好啦…

Follow Us

回复 6# 武藤_紫 的帖子

所以我才要靠佳礼网友的神通广大,来确认一下这消息的真伪咯。。

日莱峰..一個被遺忘了的旅游區.

我的妹妹昨天才爬回来
证实了。。。。。
但目前还不让人参观

我去年尾上去时在建着很多建筑物,我想应该是要重点发展了瓜。。

要不要我们到时搞一个草莓观光团,上去吃草莓!

真的有吗? 没听到咯。。。。

真是让人振奋的消息!

回复 9# 寂寞的双鱼 的帖子

谢谢双鱼兄提供的资料!!
有没有照片啊?想要看!!

回复 11# 鲁乃义务消防员 的帖子

你组啦...可能我会跟去...

原帖由 鲁乃义务消防员 于 26-5-2008 03:04 PM 发表
要不要我们到时搞一个草莓观光团,上去吃草莓!

来来来,我要参加你的草莓观光团。。。

gunung jerai啊  呵呵  好久没去了 希望那些charlet还能住人吧 好像去重温童年梦啊

要去看看,金马仑开始种植是小小粒酸酸的,现在成功了。希望日莱峰的一开始就好吃。

原帖由 davidthegreatz 于 28-5-2008 12:32 PM 发表
你组啦...可能我会跟去...

我也要去

那边上次去的时候有山崩,很高下。。