佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

要买amp 了。。 请教Amp的问题

嗨every one 你们好,

我最近想买粒amp.
有几样东西不太懂。。想请教各位大大

amp 的级数 A,ab,d class.. 什么分别?
digital amp 有谁懂?example alpine digital amp pdx series  它更普通的amp 有什么不同?长处短处。。

我的车机不想换。。如果放个好点的amp 会改善音质吗?i drive gen2.

我看上了Helix B4 Precision 4 channel。。。 这个amp 如何? 市价大概如何?

非常感谢,所有能帮我回答一下的问题大哥。

换车了哦!!!

原帖由 hyan 于 19-5-2008 12:08 PM 发表

我最近想买粒amp.

digital amp 有谁懂?example alpine digital amp pdx series  它更普通 ...

其他的我不会
但是你不换HU,最少也要找一个好的HITOLOW
或有HI INPUT的EQ

原帖由 废材先生 于 19-5-2008 12:22 PM 发表
换车了哦!!!

haha
no la..

家人车来的
只是声音欠揍而已
那个amp你有听过吗? helix b4

原帖由 hyan 于 19-5-2008 12:55 PM 发表

haha
no la..

家人车来的
只是声音欠揍而已
那个amp你有听过吗? helix b4

我听过旧一款的,要看你佩什么喇叭。

回复 1# hyan 的帖子

Gen 2的原装机头很普通而已,如果搭配B4,恐怕不能发挥到你要的效果

Follow Us
只加amp?

没换hu。。。。没换喇叭?

原帖由 AudioForce 于 19-5-2008 06:38 PM 发表
只加amp?

没换hu。。。。没换喇叭?

yib

一步一步吗AudioForce 兄。。
钱难找啊。。下一步才是component. 打算玩 2.1
如果我加个procesor+amp 可以改善音质?我不想破坏gen2 的interior美观

你有听说过这个amp? HELIX B4 Precision?怎样?
好吗? 朋友想让出。。他要圆梦- HELIX A2 Competition

原帖由 hyan 于 20-5-2008 12:07 AM 发表

yib

一步一步吗AudioForce 兄。。
钱难找啊。。下一步才是component. 打算玩 2.1
如果我加个procesor+amp 可以改善音质?我不想破坏gen2 的interior美观

你有听说过这个amp? HELIX B4 Precision?怎样? ...
没关系,每个人的观点都不同,玩法也不同。

照你这么说,你现在只想加粒来配你原装hu和喇叭咯?

加了amp肯定能提升和改善你的原装音响。(即使没换喇叭和hu)。

Helix precision属于Helix的中级产品,好牌子来的。

你朋友卖你多少钱呢?价钱值得是可以考虑的。

给原装用的after market pro不便宜哦,够你换hu了,个人不是很建议,换hu值得点。

原帖由 AudioForce 于 20-5-2008 12:22 AM 发表
没关系,每个人的观点都不同,玩法也不同。

照你这么说,你现在只想加粒来配你原装hu和喇叭咯?

加了amp肯定能提升和改善你的原装音响。(即使没换喇叭和hu)。

Helix precision属于Helix的中级产品,好 ...

德国牌子consider warm music..
warm music 什么意思?

原帖由 hyan 于 20-5-2008 12:51 AM 发表

Helix consider clean较多。。。。

warm的声音应该是指较温和,听起来饱满舒服那种吧

原帖由 hyan 于 20-5-2008 12:51 AM 发表

它的声音不算Warm。

原帖由 hyan 于 19-5-2008 12:08 PM 发表

我最近想买粒amp.

digital amp 有谁懂?example alpine digital amp pdx series  它更普通 ...

amp的种类分成A类、B类、AB类、D类!
A类的AMP信号保真度高,但效率就比较低!
之后出现了B类的AMP,效率是比较高,但信号保真度就惨不忍睹!
为了解决这问题,所以出现了AB类,效率和保真度都得到改善,现在市面上许多的AMP都是AB类!可是相比起来,AB类的保真度还是没有A类的高!
为了追求更高效率和功率的表现,出现了D类的AMPLIFIER!它有非常大功率表现,但就是在中高频的表现不佳!所以大多数的D类都用来推超低音WOOFER。

功放与喇叭的匹配:
暂且不提【音色匹配】的问题,在功放和喇叭搭配时必须注意喇叭的性质!
追求SQ的音响表现时,当然离不开“高保真度”!所以建议用A类的AMPLIFIER,因为它的信号保真度超高!可是别忘了,A类AMP的效率不高,而且容易发热,所以您用的喇叭是承受高功率的话(如MOREL, DYNAUDIO等〕,那么A类功放可能就不适合你了!
在$$预算不高的情况下,建议你可以用D类或AB类的AMPLIFIER。
如果你是有很多的$$,你可以选择A类的AMP,找那些高保真度但又是高效率、大电流的,但价钱也是天价了,如steg, audio system, audison....等!

Digital amplifier的解析度高,速度快,要求声音与画面可以同步,适合用在AV系统里,但不注重音色!如果你是追求SQ高音质的话,数字功放肯定不适合你了,个人认为digital amp的声音很干、涩而且没韵味!

已经尽量写得很简单的了,希望你可以看得明白!我不常来上网,如果你还是有问题的话,可以致电给我012-5026797或发PM给这里的会员KVLOW,相信他也是能够帮助到你的难题!

原帖由 皇朝 于 21-5-2008 06:16 PM 发表

之后出现了B类的AMP,效率是比较高,但信号保真度就惨不忍睹!
为了解决这问题,所以出现了AB类,效率和保真度都得到改善,现在 ...

皇朝 ,你是那里的人?...你学问好高深莫测. ..如果大家是同个地区的话...不妨出来帮我的音响调音..然后过几招功夫,何渭才是"听出耳油"的音!

原帖由 AlexZana 于 21-5-2008 07:13 PM 发表

皇朝 ,你是那里的人?...你学问好高深莫测. ..如果大家是同个地区的话...不妨出来帮我的音响调音..然后过几招功夫,何渭才是"听出耳油"的音!

我貌丑如猪、而且什么也不懂,不敢帮你调音献丑、更不敢现身!
CARI网不是雪隆区的吗?

你要调音的话就建议你拿去给pro shop调,这样会比较放心!

原帖由 皇朝 于 21-5-2008 10:17 PM 发表

我貌丑如猪、而且什么也不懂,不敢帮你调音献丑、更不敢现身!
CARI网不是雪隆区的吗?

你要调音的话就建议你拿去给pro shop调,这样会比较放心!
全马。。。。

原帖由 皇朝 于 21-5-2008 06:16 PM 发表

为了解决这问题,所以出现了AB类,效率和保真度都得到改善,现在 ...

皇朝兄 。。非常感谢您的输入, 这份资料。我会好好的保藏。
皇朝兄,你是那里人? 如果方便。。maybe we can 出来 Yamcha

原帖由 hyan 于 21-5-2008 11:50 PM 发表

皇朝兄 。。非常感谢您的输入, 这份资料。我会好好的保藏。
皇朝兄,你是那里人? 如果方便。。maybe we can 出来 Yamcha

不客气!有耐心的话,必定可以弄好音响的!
我是PUCHONG的人~!
出来Yam Cha就不敢了,多多在这里交流吧!我貌丑如猪,实在不敢见人

一般说自己貌丑如猪都是帅哥美女。。。。

我想知道汽车音响上真的出现过纯A类的AMP ?   耗电量很不现实...