佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

太 夜 睡 有 什 么 不 好

我 不 知 道 !请 教 各 位 '医 生 '

tekyong 该用户已被删除
根据专家的记录,早睡和迟睡,是和基因有关的。
但我认为还是早睡的好,不要以基因来做借口。
晚上十一点到一点要睡好,不然伤肝,中医是这样讲的。

如 果 真 的 不 能 这 么 早 睡 呢 ?可 要 强 逼 自 己 吗 ?

tekyong 该用户已被删除
假如真的是 "基因的问题",我无法解释。
中医也没有 "基因" 这种东西。
有可能 "命中注定" , 有 "迟睡的基因的人" 特别早死, 我很有可能是其中一个。

皮膚會不好
不是說你晚睡晚起便沒什么
只是你的皮膚到了某個時間便需要休息,如果硬操的話,皮膚會變得脆弱啦

是咯。。我也喜欢迟睡,结果豆豆都跑出来了。

Follow Us
ossiaroal 该用户已被删除
如果生活不规律的话,最容易导致内分泌失调。最容易引起的应该是精神类疾病,譬如抑郁,失眠,长期下去的话,也会造成身体其他器官产生疾病,最容易生病的则是胃

只要你一天里有睡大约6-8小时,那就行了!

据专家指出,睡超过8小时的人,会间接地把寿命减短哦!:blink:

喝杯热牛奶就上床睡
习惯就可以睡了

AndyTang 该用户已被删除
那迟睡会造成发育不良的吗??因为我时常很迟才睡觉,这一年来我觉得我不能再长高了,是不是跟迟睡有关的呢??

我所知的是迟睡和不够睡会老得很快,双眼也会黑得很快

我是长期做夜班的人,想请问会不会有什么坏处吗?
我每天早上都有睡之少6个小时。
感谢谁能解答。。。。。。。

alanhs2003 该用户已被删除

长期夜睡对身体有影响吗?

长期夜睡(尤其当夜班)肯定对身体产生一定的影响。

人类大脑的一个重要腺体--松果体分泌的松果体素、调节生命时钟的天然物质,它调整人体内分泌系统、能量转化系统和免疫系统,它能使其他激素维持正常的浓度和正常的循环,从而控制人体的各种功能,如体温、血压、生殖、心脏跳动、肌肉运动以及各内脏的生理活动,使人体适应变化着的内外环境。这是我们的生命得以延续的基本保证。

从一天的周期来看,人体在夜间松果体素分泌增多,血液中浓度增高,心跳减慢、体温下降,人体进入睡眠状态。深夜1~3点,松果体素的血液浓度达到最高水平,这一时段也是人体处于深度睡眠的时段。清晨,松果体素分泌锐减,调整机体适应白天活动的需要。

迟睡,夜睡将导致松果体素分泌水平下降,而松果体素分泌水平的下降是导致人体产生一系列免疫能力低下致发疾病和伴发衰老现象的重要原因之一。

如果没必要的话,建议你不要天天都迟睡,夜睡。尤在深夜1~3点,松果体素的血液浓度达到最高水平,这一时段相当于人体“养精蓄锐”,是对机体修复,保卫筹备的最佳时段

你试注意,多了解一些长期值晚班工作,甚至一些长期轮三班制的员工们,他们的发病率也相对高了一些。这也是临床可见。

/骨大夫/

谢谢=骨大夫=的分享。。。
但我想请问如果真的不能避免,有什么方法可以补救吗?
因为目前避不得已要夜班,或许迟些找到新工作才能转回正常吧!
我今年23岁。。。。。男性
目前做夜班才半年而已,应该影响不大吧。

從中醫經絡學角度來看
晚上11至凌晨3點是歸肝膽經絡
意味這段時間肝需要進行自我維修作業(或者理解為自我排毒)將不好的的癈物拉出體外
若這段時間你仍在活動則加重了肝的負擔,長期造成肝慢性自我損傷....也造成相應的症狀
因此,長期遲睡的人,相對多出現肝火旺的現象如口苦,豆豆多,易疲倦,晚上遲睡時身體會稍黃,再來頭痛頭暈也是多見的........最後身體便是趙來越差!!!
因此10-11點睡是最好的時間了

alanhs2003 该用户已被删除

抑制人体褪黑激素的分泌,使得人体免疫功能降低

更进一步了解,求证与分析骨大夫所言之理,迟睡,夜睡将会抑制人体褪黑激素的分泌,使得人体免疫功能降低。

以下节录可证:

开灯睡觉不但影响人体免疫力,而且容易患癌症。这话是不是有些可怕?最近,医学科研人员研究证实,入睡时开灯将抑制人体褪黑激素的分泌,使得人体免疫功能降低。因此,从较安全的立场出发,人们应避免日夜颠倒和改变夜间入睡开灯的习惯。
  人体褪黑激素又称为松果体素,夜间人体进入睡眠状态时,松果体可分泌大量的褪黑激素,抑制人体交感神经的兴奋性,使得血压下降,心跳速率减慢,心脏得以休息,增强机体的免疫功能,甚至还有毒杀癌细胞的效果。但是,松果体十分怕光,只要眼球一见到光源,褪黑激素就会被抑制闸命令停止分泌。如果灯光大开,加上夜间起夜频繁,那么褪黑激素的分泌必然大大受到影响,从而降低人体免疫功能。因此,夜间不宜开灯睡觉;夜班工作者的入睡时间多在白天,为保证健康,应尽量将室内的光线调整到最黑的限度,使大脑中的松果体分泌足够的褪黑激素。

节录转载自:中国人民政治协商会议全国委员会办公厅

/骨大夫/