佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

做工?读书?

关闭 [复制链接]
毕业了,找到工的同时,又怀念free的日子。

怎么办!怎么办!找到工仍烦啊。。。
单选投票, 共有 38 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

几多岁?

继续想读书 = 逃避现实。。。

有谁不用工作?

欢迎楼主正式进入现实的社会.

毕业了,找到工的同时,又怀念free的日子。

怎么办!怎么办!找到工仍烦啊。。。
==================================================
你這是心態不正確.
煩惱只為了要 free...............
不然 ,工作讀書都不是問題.

是因为身边的朋友都选着继续念master, 搞到我心烦。
我也希望赶快存钱投资

Follow Us
做工好。。。有钱拿。。。。。但是花费也高了。。。。。

面对现实,还是做工先,后存钱才搞投资,钱有了,就有free的日子了。。。

可以做些比较FREE的工啊。
不过,拿到master的工比较FREE。

應該早找到自己的路向,如果只為一時安逸而讀master,是在逃避。我現在覺得學習理財能力,情緒管理,領導力和適應力更急要。讀書還是以后有必要才講。況且本地大學的水平江河日下,我本身是沒有興趣了。除非是外國的mba,我不覺得由本地某個民族主導的課程有什麼前瞻性。起碼要和世界比高低的胸襟都沒看到,值的花時間和他們做學問嗎?

我觉得如果你是因为要free才去读master, 那就不好了。。到时候毕业出来你还是会面对同个问题的。。

为什么你不考虑先工作, 然后再考虑你是想读master还是因为你想要free? 过多1年读也不迟啊。。

自己想清楚先才做决定。。你自己到底要什么? 天下没有免费的午餐, 你要有钱, 但又不要工作。。不可能。。

水平高就 ,一边讀書,一边工作,然后 ,,,,,,,,一边工作,一边讀書......
都是学习的机会.

我從中學就一直半工讀了,我full time 讀書就part time 做工。我不愛讀書但我知道我需要先投資自己,所以就算做full time工作了,我還是會上part time 課程來加強自己的value。我認爲不是我要選擇讀書還是做工,而是我必須要做工還要學習。。。

原帖由 evawyh 于 26-7-2008 01:56 PM 发表
我觉得如果你是因为要free才去读master, 那就不好了。。到时候毕业出来你还是会面对同个问题的。。

为什么你不考虑先工作, 然后再考虑你是想读master还是因为你想要free? 过多1年读也不迟啊。。

自己想清楚先才做决定。。你自己到底要什么? 天下没有免费的午餐, 你要有钱, 但又不要工作。。不可能。。

投資也是一樣。。。

想靠投資賺大錢。。。自己又懶惰不愿意做功課的話。。。

就也只能夠賺到一點小錢。。。或是虧錢了。。。要不然也許要等個 30 年才可以達到財務自由的境界了。。。