佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

買什麼相機好呢﹖DC

你要買相機嗎﹖
不知道買什麼好﹖
請在此列下你的BUDGET﹐要求﹐
讓大家一起來看看什麼相機適合你罷。

冰淇淋公主 于 15-2-2005 01:20 AM  说 :
少过RM1K的DC, 有什么介绍吗? 可以拍夜景的....
Nikon Coolpix 3700 好吗?

BUDGET RM1500+-
小弟对DC没什么认识也是第一次买DC,希望大家可以帮帮忙
小弟比较喜欢SONY,其它牌子也可以参考参考
SALEMAN RECOMMAND 我买SONY P100,好吗?(我得到最低的价钱RM1450 256MB 和 RM1550 256+128MB BOTH ALSO NORMAL PACKAGE)
刚刚看了SONY的discussion好像比较多人RECOMMAND W1

我也想买相机。。。
BUDGET<2K
我要有1OX OPTICAL ZOOM 或以上的!!
4。0MP 就够了。。。
目前看中MINOLTA 的Z3!!
请问大概多少??
KL 哪里买比较便宜??
谢谢!!

AnM 于 16-2-2005 07:42 PM  说 :
BUDGET RM1500+-
小弟对DC没什么认识也是第一次买DC,希望大家可以帮帮忙
小弟比较喜欢SONY,其它牌子也可以参考参考
SALEMAN RECOMMAND 我买SONY P100,好吗?(我得到最低的价钱RM1450 256MB 和 RM1550 256+128MB ...

SONY的。。。
和P100相比﹐我是比較推薦W1/W5啦﹐
因為電池方面W1/W5是用AA電池﹐
P100是鋰電池﹐比較貴﹐
不過就外形而言P100的確是比較時髦羅﹐看你的選擇。
就我所知﹐兩者的成效不相上下。
W1在馬來西亞的價錢應該是RM1489+-(公價)﹐
送MS 128MB。

W5是W1的後繼版﹐
基本上是大同小異﹐
我所知道的差異點裡主要是LCD的象素會比W1更加少﹐
也就是說LCD的畫質會比W1差些。
同時W5也內建32MB的記憶體。
以下是截止網絡上關於W5的簡介。

SONY W5正式佈告 - 新機結合簡易使用和傳統設計 撰稿:ANAN

歐洲SONY公司正式公佈Cyber-Shot DSC-W5數位相機,W5改良自W1,提供5.1百萬畫素和超高續航力電池。簡單易用功能,內建32MB記憶和大2.5吋的LCD畫面。多種的選擇配件更進一步延伸新W5的拍攝能力,例如可在水中進行攝影活動的潛水盒,以及望遠、廣角外掛鏡頭和濾色片等,都可直接應用於拍攝活動之中。

W5數位照相機的外殼為鋁金屬機體,具有3X光學變焦以卡爾Zeiss Vario-Tessar的鏡頭。W5有著出色的線條設計,接近現代風格的數位相機,並保有傳統的觀點和操作方法。W5可提供完全自動的快速攝影,也可簡易的讓喜歡創造攝影的專業人員適度的應用。

『W』將代表新定義『無須擔心!SONY公司提供能源效率更高的電力系統,改良W5數位照相機可用的時間的長短。新可充電的電池能夠達到420張以上的拍攝,你可以確定在任何的情形下都有充足的時間和電力完成拍攝任務。金屬製的機體具備耐摔震的安全性,以傳統的操作方式設計,給你一熟悉的攝影感覺。W5提供七種不同的現場選擇拍攝程式,可涵蓋多數拍攝狀況。包括在海灘、雪中等。

SONY公司新REAL影像處理器,更進一步改良影像品質,使照片的顏色更真實。大尺寸LCD預覽畫面,提供最好的顯示影像且MENU選單選擇更顯而易見。TFT LCD也連帶改良,高反差校過可為你的影像顯示,帶來更真實和生動的展示。這歸功於一個新低反射塗料結合於LCD之上,提供了25%視覺改良。W5可使用SONY公司Memory Stick和Memory Stick Pro作為影像儲藏的記憶媒體,另有內建記憶32MB。

W5可藉由USB萬用串列匯流排2.0高速連接性,連接PC個人電腦作影像的下載,對於進一步的後製編輯非常快速且方便。W5也可直接地連接到PictBridge相容規格的印相機上,無須個人電腦的配合即可進行列印。W5更有出色的錄影能力。MPEG VX技術可達到每秒30格之高品質影音表現。

我想买DSLR。。。D70。。barget around 4k。。。但我不知道还需要添加什么必需品?

可以告诉小弟吗?

Follow Us
hamasakile,谢谢
买DC那一种FUNCTION和FEATURE要比较注意和重要?

我是想买一架价钱少过RM2000,在夜间拍摄不错。拍远距离也要不错。因为我喜欢拍风景及任务。
希望你们给我一些意见。谢谢。

我是想买一架价钱少过RM1600.5.0mp以上,功能比較pro的.最好2.0tft screen....外型不要太大太醜就ok了!

請個位大大介紹時最好附圖或link和價錢!!
麻煩了!!

mayday8808 于 28-2-2005 10:21 PM  说 :
我是想买一架价钱少过RM1600.5.0mp以上,功能比較pro的.最好2.0tft screen....外型不要太大太醜就ok了!

請個位大大介紹時最好附圖或link和價錢!!
麻煩了!!

在我的印象裡﹐
所有跟PRO扯上邊的相機好像都是RM2K以上的身價咧。。。
你的要求和你的BUDGET有點不成正比。。。
還要5MP以上的。。。

FengYun 于 18-2-2005 12:53 PM  说 :
我想买DSLR。。。D70。。barget around 4k。。。但我不知道还需要添加什么必需品?

可以告诉小弟吗?

D70啊。。。
恭喜你將加入敗家一族。。。
上DSLR﹐敗家是免不了的。。。
除了機身外﹐你可以選擇拿包括KIT LEN的PACKAGE﹐
不過過後你就會再去買拍人像的50MM﹐長焦鏡﹐MARCO鏡﹐外閃。。。
肯定叫你敗盡身家

第一次买数码相机。。。
看中了 panasonic 的 FX7 。。
听说电池半天玩完 !
还想玩一整天的说 。。。
同级的有那一些好介绍的吗?

呵呵,我的烂相机丢了,现在想买架比较好的,
种类很多,看到我头晕,
知道蛤蟆很有研究的,来问下你的意见比较好!
我的预算是1500+-拉,最好是4mp以上的~
目前看中的是Casio Ex-Z40,好像不错。。。可是sony还是canon的我也很喜欢。。。晕~~~
蛤蟆来。。。救我~~~

我想买一架大约RM1000的相机。
canon ixus旧款的也不错,还在考虑中,各位还有什么好的介绍吗??
我的budget很少,RM1000而已,因为还要买手机。
BENQ蛮便宜的,BENQ好吗??

跌价了的旧款相机是不是比较dai买呢?
希望你们可以帮帮我。
谢谢。

在周末去了趟fotokem fair.
我周寻在 NIKON 4xxx,5xxx & CANON A95 & Ixus 40
后来有一个店员告诉我 NIKON 5900 是用 ED Lense 所以现在比较倾向与5900
但后来读到一个user 评语 5900 的image好差他后来换了架fijifilm。
如果5900 是ed lense的话我觉得image应该很 sharp.因为我有一架ed lense analog 排出来的效果很好。
我有想到A95.因为 MORE FUNCTIONS。但大架及重而且用AA(4)。出门好像很不方便嘛。
有谁可以告诉我 更多关于NIKON 5900 以及其他好介绍?

很想要有一架相机

我想买一架大概有5 million pixels的相机。我看中了Nikon 5900, Canon X40,还有 panasonic FX 7。但不懂哪一架相机比较好。请问这三架相机,各是多少钱呢?还是请教板主你,有什么介绍呢?我的budget是大概 RM1000-1500左右。谢谢!

想找一架数码相机

想找一架数码相机,不过就是不明白它的 FUNCTION和FEATURE。
请你们多多帮忙。

什么是 MEGAPixel和 PictBridge ?
6x Precision Digital Zoom ,可以拍到几远?

还有很多都不明白,以下的是我所看中的 sony 数码相机, 我只是想多点了解它的功能而已,还有这架 dc 市场上买几多钱。

SNY-DSCT3

Digital Camera

5.1 Effective MEGA Pixel
1/2.4" Gross 5.3 Megapixel Super HAD?CCD
6x Precision Digital Zoom
12x Shooting in VGA smart zoom
Hybrid2.5"LCD: "Clear Photo LCD" (230Kdots)
Real Imaging Processor
F3.5-4.4, 38-114mm (35mm conversion)
MPEG Movie VX (Standard / Fine)
Auto / P Auto
PictBridge
High Speed Burst (x4) 3.0fps / Burst (x9) 1.2fps / AEB
Multi-point AF (5 frame)/Center-weighted
AF/Spot AF
Single AF/Monitoring AF
Sharpness/Contrast/Saturation Setting
SCN 9 mode (Twilight/Twilight portrait/Landscape/Snow/Beach/High speed shutter/Fireworks/Candle/Magnifying Glass)
MS Duo / MS PRO Duo
Enlarged icon
InfoLITHIUM T (NP-FT1) compatible
Normal Shooting 180shots

[ Last edited by 演 on 19-3-2005 at 03:02 PM ]

于 19-3-2005 03:00 PM  说 :
想找一架数码相机,不过就是不明白它的 FUNCTION和FEATURE。
请你们多多帮忙。

什么是 MEGAPixel和 PictBridge ?
6x Precision Digital Zoom ,可以拍到几远?

还有很多都不明白,以下的是我所看中的 son ...

我有一架和T33一样功能和设计的T1相机要卖,你有兴趣吗?
我要卖RM1150,有兴趣可联络我,0126466933。。

我想买一个数码相机

我想买一个数码相机,请问哪个牌子和款式经济又好用?

myomyo 该用户已被删除
南方十字座 于 23-3-2005 12:11 AM  说 :
我想买一个数码相机,请问哪个牌子和款式经济又好用?

Canon 350D咯!我就觉得很便宜,经济又好用的了。