佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这里有学地质的朋友吗?

如题,
如果有的话,希望可以交流交流以下!

微中子

虽然我不是,但是我对地质学也蛮有兴趣的。

请问一下这科好读吗?是要读什么的?是读研究泥土SAMPLE里的成份吗?

我家有一个泥土石头SAMPLE,是灰色的,然后它的表面布满金色的粉粒,我可以知道它是什么成份吗?

哎呀...
让人误会了...

我不是学地质的..
只是对这门学问有兴趣

偏偏我大学那边又没有地质学家..
所以想问看这里有没有人咯.

我的兴趣在于3.8 - 4.5GA 的地球,尤其是岸边的沙滩等.
和我的实验有关系嘛.

读了一些有关的资料,
想找人讨论.

所以,
楼上的,你不好问我哦.

(P/S:借个位打广告...楼上的是f6学生吧?看我的签名吧!多多支持哦)

[ Last edited by 微中子 on 6-5-2004 at 09:21 PM ]

sinchee 该用户已被删除
哥哥现在在UKM念地质学(GEOLOGY),
有什么问题吗?我可以帮你试下问他,
但不知他肯不肯帮忙,或帮不帮得上。。。

jwyong 该用户已被删除
我在大二时念过一科地质学,都是在看石头。。。不知道能帮上忙吗?(但我有很多都还完了,如有问题,我还得花时间找答案)

什么实验?怎么用到沙?

其实我想知道在地球有生物之前,
地球的海洋究竟占多大的面积?

还有,海水的成分有是怎样?
没错的话应该有Fe^(2+)吧?
还有些什么呢?

Follow Us
微中子 于 8-5-2004 11:17 AM  说 :
其实我想知道在地球有生物之前,
地球的海洋究竟占多大的面积?

还有,海水的成分有是怎样?
没错的话应该有Fe^(2+)吧?
还有些什么呢?

试试看:
http://www.pubmedcentral.nih.gov ... mp;pubmedid=9636136
或 引用 "rebiotic ocean" 在 google search.

小地有上过一堂 Palaeontology, 但那是当地球有了生命后...

谢谢了...

铁蛋网友好像学过很多东西呢!

我有一本“阅读大师-自然科学卷”,其中有讲一些地质学大师和他们的名著,如下:
(是本华文书,没英文译名的,英文译名是我找的,不知对不对)。

1。经典地质学:赫顿(James Hutton)
<地球的理论>(theory of the earth)

2。洪堡
<宇宙>

3。近代地质学:赖尔(Sir Charles Lyell)
<地质学原理>(the principles of geology)

4。冰川理论:Jean Louis Rodolphe Agassiz
<冰川研究>(studies on glaciers)

5。地球化学:克拉克
<地球化学资料>

6。大陆漂移:魏格纳
<大陆和海洋的形成>

第5本可能有微中子网友要的资料(我猜的)。。

矛盾 该用户已被删除
小生不才,正是学地质的。
地质学,简单的说就是研究地球——固体地球!
地质学有很多分支学科:有研究地球物理的、地球化学的、石油、古生物、地震、火山、构造(地球的物理运动)、岩石矿物、沉积(就是根据现在的岩层(土层),推测它古时候的环境)、地球历史(地球有46亿年,而人类在距今约三百万年前才出现)、宇宙地质(在美国的“阿波罗”登月计划中,就有一名地质学家到月球上考察月球的地质)、海洋地质、灾害地质(关于山体滑坡、泥石流等灾害)、工程地质(建大型建筑工程时很需要)、冰川地质(研究冰川)、……等等。