佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

手術後中風怎麼辦?目前發燒﹐血壓250。。醫生或有經驗者請進

我婆婆在星期二進行了total knee手術﹐手術後第二天就很有精神。。第三天醫生允許她下床及做些簡單的物理治療。 但在進行物理治療期間卻中風(進去作物理治療出來就中風﹐過程我們也不清楚﹐因為我在外面等她)﹐家人都擔心是不是她年紀大了不能負荷那些物理治療﹐但醫生解釋說中風是預測不到的﹐所以與物理治療無關。現在我婆婆在加護病房﹐血壓還沒受到控制﹐至今已經第三天了﹐賬單也一直再漲﹐醫生說需要多幾天來觀察﹐x-ray照出來腦部沒有血管爆裂﹐也沒有內出血﹐是大條神經線阻塞﹐影響了半身﹐由於剛動完手術所以不能注入血清﹐只能靠藥物慢慢解除阻塞﹐那到底還有觀察幾天呢?我婆婆有機會復原嗎?醫生說她右腦部有80巴仙受影響﹐那現在我們身為家人能做些什麼呢?心真的很痛﹐希望有人能助我呢?目前她已經可以自行呼吸﹐精神狀況時清醒時不能睜開眼﹐醫生已經讓他用鼻子的管子喝牛奶了﹐該怎麼辦?

除了等,还是等...
那些事就交由医生做吧...
你们能够做的事,就只有在她从加护病房出来后再说...

我們家人只是擔心醫生不夠積極﹐因為那麼多天了還是一樣﹐本來說觀察兩天﹐現在有說得觀察多兩天。因為住在私人醫院﹐樣樣都講錢的

回复 3# lyn0311 的帖子

花了多少钱了?

今天早上去查賬已經接近15千了

回复 5# lyn0311 的帖子

你婆婆住什么私人医院?

Follow Us
是檳城的txxjung嘍

原帖由 lyn0311 于 12-4-2008 23:52 发表
我們家人只是擔心醫生不夠積極﹐因為那麼多天了還是一樣﹐本來說觀察兩天﹐現在有說得觀察多兩天。因為住在私人醫院﹐樣樣都講錢的

与其老是担心医生有没有尽责,不如干脆一开始就别给那个医生治疗...
病人/病人家属对医生没信心,是一种大忌...
都已经到了这个地步,担心也没用...

原帖由 lyn0311 于 13-4-2008 00:10 发表
是檳城的txxjung嘍

Tanjung的应该是ok的...

其實我們對那家醫院的骨科醫生很有信心﹐所以在那兒動total knee operation.但之後突然中風﹐來巡房的還是骨科醫生﹐所以我們都不曉得到底是什麼情況﹐要讓她轉院又擔心她不能負荷﹐但這樣下去也不是辦法啊

原帖由 jinreung 于 13-4-2008 12:13 AM 发表

Tanjung的应该是ok的...

你是說它的腦科醫生ok嗎?治中風還可以嗎
那它的收費算公道嗎?

原帖由 lyn0311 于 13-4-2008 00:14 发表
其實我們對那家醫院的骨科醫生很有信心﹐所以在那兒動total knee operation.但之後突然中風﹐來巡房的還是骨科醫生﹐所以我們都不曉得到底是什麼情況﹐要讓她轉院又擔心她不能負荷﹐但這樣下去也不是辦法啊

so,你现在想怎样?

回复 10# lyn0311 的帖子

医药费有做好预备吗?

原帖由 lyn0311 于 13-4-2008 00:17 发表

你是說它的腦科醫生ok嗎?治中風還可以嗎
那它的收費算公道嗎?

基本上所有医生都是一样的,治疗方法都是照着做的...
你认为呢?

回复 12# jinreung 的帖子

她就是不懂怎么办,才来开这个主题,没看到咩?

回复 13# pleasure 的帖子

醫藥費我家人本來就打算給到20千的預算﹐所以就是還有5千嘍。。
但是住在加護病房就比較貴嘍

回复 15# pleasure 的帖子

基本上她已经知道她可以做什么了...#10已经很清楚了...
so我才问她想怎么样而已...

原帖由 lyn0311 于 13-4-2008 00:22 发表
醫藥費我家人本來就打算給到20千的預算﹐所以就是還有5千嘍。。
但是住在加護病房就比較貴嘍

这也没办法...因为情况还没stable嘛...
在情况还没明朗前贸贸然把她从加护病房搬出来很危险的...

回复 14# jinreung 的帖子

對﹐那骨科醫生有說﹐不管政府還是其他私人醫院都會用回同一套護理方法﹐所以是一樣的。
那我們身為家人﹐除了每天輪流照顧她之外﹐還能做些什麼?
但是都已經要進入第四天了﹐她的情況還是這樣。。
有些家庭成員對於在物理治療時中風很不滿意﹐因為他們都沒有給予任何交代。。

回复 18# jinreung 的帖子

我們都知道﹐也希望她在加護病房得到好的照顧﹐但看著她有時不能睜開眼睛﹐有時血壓突然升到190﹐有時醒來卻很緊張﹐對著房門指去﹐又一直要爬起身﹐真的很擔心。。對於沒有經驗的我﹐真的很害怕。。
照你看﹐這樣會有生命危險嗎?
有類似這樣的病例嗎