佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

吉打游子的心声 -- 一个让吉打游子吐露心声的地方 (汤中的幸福--第六页)

几年前,手里拿着信,踏上长途巴士的梯级。

心中带着兴奋的心情。。。。。。

人家说,
外面谋生比较容易,
人家说,
外面的生活品味比较高,
人家说,
外面的月亮比较圆,外面的草比较绿,外面的水比较甘。

来到了这座城市,一个繁荣的城市,一个马来西亚人为之骄傲的城市。我开始了我生活的另一个阶段,开始在人生的另一面下笔,画下了我的另一个画面。

日子久了,我发现。。。。。

在这里,
没有吉打农村里的自由,
在这里,
没有吉打稻田的油绿,
在这里,
看不到各族的孩子不分你我的在一起玩。他们不分你我,虽不懂对方说的语言,却可以玩的很开心。
在这里,
听不到菜市里安娣说八卦的声音,原来菜市里吵杂的八卦声是那么的令人怀念啊!
在这里。。。。

我知道我信错了。
吉打的空气比较清新,
吉打的人民比较淳朴,
吉打的水比较甘。

吉打。。。我的故乡,
孕育了我,见证的我的所有成就,默默的听我诉说我的失望和失败。
那一年,因为路上没有修补而流血了。在身上流下不能抹去的痕迹。当时我很讨厌吉打,但是如今。我很感激吉打在我的身上写下了他的痕迹。

那一年,我很讨厌吉打不够其他的城市风光。但是如今,我很怀念吉打那片绿油油的稻田,稻田成熟是黄金美景。随着清风而起了“稻浪”。稻浪!啊!一个曾经那么熟悉的名字。

那一年,我很讨厌吉打没有城市般的科技发达,没有电子游戏机,没有电子娱乐。但是如今,我怀念这雨季时在田边的垂钓,稻米收割后在稻田踢足球,放风筝的日子。多么的自由啊!

那一年。。。。。

我没什么奢望,只想借助这个论坛说出我对吉打---我的故乡倾诉我的心情!

吉打!我爱您!我怀念您!我真的很想马上投入您的怀抱!

我感动到哭!!!

原帖由 天子曹操 于 3-4-2008 02:44 AM 发表
我感动到哭!!!

谢谢,我写完也是哭了!

真的很想念吉打。。。。。

回复 3# 海精灵 的帖子

别这样,快毕业了不是吗??

我也是。。。

确实,我强烈鼓励年轻人毕业后去外面闯,就知道我们的吉打才是我们的所在地。

我没有选择去KL,新加玻 因为太远了。 我大学的时候是在KL, 那里的人开口关口 广东话 , 超不习惯。 还是福建话比较听得舒服。

可笑的是我有某个朋友,去KL工作没几年,当我们谈电话的时候,我说我现在在CITY Plaza。那条粉肠说:夷!? 这个地方好熟悉哦,哪里来的。  他的语气就是说他是城市人拉,不知道这个kampung是哪里。

我当场shoot他,我们是吉打牛,不管到哪里也好,我们还是吉打牛。 你不要才在KL工作几年就扮“清高“!

现在讲都很气,那个粉肠的母亲还在吉打住。竟然忘记?!

Follow Us
原帖由 bearbearcute 于 3-4-2008 02:48 AM 发表
别这样,快毕业了不是吗??

我还要继续读嘛!唉。。。。

可能一呆就可能需要呆三年。。。少则两年。。。。

我是吉打人!

刚刚来这里是,看到很多人再聊天。

甲说:‘我从槟城来的咯!
乙说:‘我从吉隆坡来的!
我说:‘我。。。。我。。。。’

第二年
甲说:‘我们槟城开了Queensbay,很好泡的地方。’
乙说:‘我们吉隆坡shopping center还会少的?’
我说:‘我。。。。我。。。。’

第三年
甲说:‘ei,你哪里来的?怎么很少听你提起的?’
乙说:‘对啊!你那边有什么东西好玩?’
我说:‘我是吉打人!’
甲,乙:‘
我说:‘看过田边的日出吗?放过风筝吗?骑过水牛吗?抓过泥鳅吗?我的童年就玩这些!你们玩过吗?’

三年了,我才敢提起勇气说一声:我是吉打人!我感到骄傲!

亲爱的吉打,对不起。我之前不敢认您为故乡,但是现在。。。我以您为荣!

我要跟全部人说:我现在与将来,不管有多少的成就,都是因为小时候吉打孕育了我!培养我!给我快乐无忧的童年,给了我天真的童年。让我在没有任何思想污染和环境污染的情况下学习成长!

我的成就就是您的恩惠!吉打,我爱您!

原帖由 我行我素 于 3-4-2008 08:41 AM 发表
确实,我强烈鼓励年轻人毕业后去外面闯,就知道我们的吉打才是我们的所在地。

我没有选择去KL,新加玻 因为太远了。 我大学的时候是在KL, 那里的人开口关口 广东话 , 超不习惯。 还是福建话比较听得舒服。

可 ...

您不要生气啦!可能他看不到吉打的美吧!

我打算了,以后退休后要在田边买座房子。天天看着稻田的景色,直到那天我躺在吉打的怀抱里得到永远的安息。

回复 7# 海精灵 的帖子

别去想这么多,两三年也是转眼就过去。
最多帮你放多些家乡的照片上来,让你解除思乡之苦。

我比较喜欢MERBOK MANGROVE, 去TANJUNG DAWAI庙拜拜, 顺便看看日落的景色, 排排照, 吹吹风, 轻松......

原帖由 海精灵 于 3-4-2008 10:37 AM 发表

我还要继续读嘛!唉。。。。

可能一呆就可能需要呆三年。。。少则两年。。。。

我十三歲就離開了吉打到外面,
去過新山,新加坡,吧生,吉隆坡。。等等
兜兜轉轉還是覺得吉打比較與世無爭。
可是每次回去都趕時間,很不過癮。

原帖由 天子曹操 于 3-4-2008 12:59 PM 发表

新年也一样?

回复 9# 海精灵 的帖子

豪哥,不要以“您“来叫小弟拉。 像当年咱们一起在中学度过呢。对了为什么你没去出席新年的gathering? 在我们的前任班长的家啊

原帖由 cottilion 于 3-4-2008 01:03 PM 发表

新年也一样?

很少新年回去。

原帖由 天子曹操 于 3-4-2008 01:13 PM 发表

很少新年回去。

哇, 那你什么时候回来?

原帖由 cottilion 于 3-4-2008 01:16 PM 发表

哇, 那你什么时候回来?

不一定,有時兩年回一次。

原帖由 cottilion 于 3-4-2008 12:42 PM 发表
我比较喜欢MERBOK MANGROVE, 去TANJUNG DAWAI庙拜拜, 顺便看看日落的景色, 排排照, 吹吹风, 轻松......

同感,我最爱这么做了!只是没人陪啦!我跟朋友提起,很多人都说我“Nao Pai eh a?(脑坏掉了啊?)”

唉。。。。

原帖由 我行我素 于 3-4-2008 01:09 PM 发表
豪哥,不要以“您“来叫小弟拉。 像当年咱们一起在中学度过呢。对了为什么你没去出席新年的gathering? 在我们的前任班长的家啊

您是谁噢? 同班?唉。。。都没人通知我什么聚会。我每次回家都是默默的回来,然后又默默的回去了。没人知道我回来了,也没人知道我回去了。

原帖由 天子曹操 于 3-4-2008 12:59 PM 发表

是啊!我也是有同感。每次回吉打都能体会到“归心似箭”的感觉。每次都是昨晚上的巴士,巴士进入吉打,在月光下看到一大片的稻田时,心中总是会喊出一句“故乡!我回来了!”。总会很兴奋,很兴奋的!

但是不管呆多久,回去是总是心情很沉重!很沉重的!

每次都这样的。。。。