佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

臺灣,本來不屬于中國

臺灣,從以前到現在,都不曾屬于中國
本人之前曾經以為,臺灣屬于中國不可分割的一部分,這是致命的錯誤。本人在此做出更正。

與其說臺灣是中國的一部分,不如說,是中國漢人入侵了臺灣,武力占領臺灣。為臺灣的侵略者。
說臺灣=中國,就等于,雖然澳洲和美國,都是被白人入侵,可,你們卻要說澳美屬于英國的一部分

臺灣的歷史,可分為幾個階段(除了澎湖列島,元明期間由中國管理)
1. 原住民統治

2. 荷西殖民
荷蘭-西班牙
入侵- 瓜分統治

3. 荷蘭殖民
荷蘭趕走西班牙,獨自統治

4. 鄭氏王朝
清兵入關,占領了北京。前明遺臣鄭成功入侵臺灣,戰勝荷蘭。逝世后,其子鄭經排除萬難,終于立國,當時國際稱為"the kingdom of tyawan)。鄭氏王朝期間,大批福建省居民移民進臺灣。

5.大清帝國殖民
清朝康熙皇帝派兵攻入臺灣,擊敗鄭氏王朝,占領了臺灣,并把臺灣納入大清帝國版圖。

6.日本殖民
甲午戰爭爆發,清朝光緒皇帝把臺灣割讓了給日本明治天皇

7. 國民黨入侵-臺灣
世界二戰爆發,日本戰敗。國民黨进入并統治臺灣,并且有了選舉。綠營陳水扁與2000年上臺,顯示了臺灣走向“國家”的道路。

簡單分析,臺灣列島的統治為: 原住民-》荷西-》鄭氏王朝-》大清帝國-》日本帝國-》臺灣

本人可看不出來,臺灣為何是中國不可分割的一部分
就因為康熙曾經占領臺灣,所以是“中國不可分割的一部分”?

日本战败后,表明放弃台湾,并没说,把台湾交给中国管理。所以,台湾被侵略者日本帝国放弃后,(前侵略者中国,已经被日本赶出台湾了),所以,台湾既不属于日本,也不属于中国。

原帖由 敦拉萨 于 2-4-2008 05:00 AM 发表
本人之前曾經以為,臺灣屬于中國不可分割的一部分,這是致命的錯誤。本人在此做出更正。

與其說臺灣是中國的一部分,不如說,是中國漢人入侵了臺灣,武力占領臺灣。為臺灣的 ...

这篇文章, 你懂,我懂, 可是中国是不会,也不肯懂.

回复 2# yeane 的帖子

这种胡扯的文章你都能懂  台湾属于中国的时候 美国都还不知道在哪里  现在如果台湾真想独立 就看自己的能力了

虽然我平时看你不顺眼,但这篇文章我承认还蛮好笑的。

回复 1# 敦拉萨 的帖子

如果真的要这样算,你不如算到春秋时代,越国被吴国灭时说起?
还是楚国再灭吴国后?那台湾人不就是亡国之奴?

原帖由 psk0060 于 2-4-2008 07:19 AM 发表
这种胡扯的文章你都能懂  台湾属于中国的时候 美国都还不知道在哪里  现在如果台湾真想独立 就看自己的能力了

那裡胡扯??
你得指出來啊
別盡出一張嘴

Follow Us
原帖由 汉爵爷 于 2-4-2008 07:41 AM 发表
如果真的要这样算,你不如算到春秋时代,越国被吴国灭时说起?
还是楚国再灭吴国后?那台湾人不就是亡国之奴?

聽不懂
也不知道春秋戰國關台灣何事??

原帖由 骏骏大魔王℡ 于 2-4-2008 08:08 AM 发表
.
   您不懂中国的历史吧?

誰不懂中國歷史 ??

原帖由 敦拉萨 于 2-4-2008 05:00 AM 发表

與其說臺灣是中國的一部分,不如說,是中國漢人入侵了臺灣,武力占領臺灣。為臺灣的 ...

在这个地球上,在N年前就根本没有中国、美国、英国等国家的存在。请问现在是谁霸占了这些国家呢?
请问阁下你从没有到有,又是谁霸占了你呢?
施主缘生缘灭。

美国白人是否应该归还土地给印弟安人,马来人是否应该归还土地给sakai呢?

原帖由 笨陈 于 2-4-2008 09:50 AM 发表
美国白人是否应该归还土地给印弟安人,马来人是否应该归还土地给sakai呢?

開始瘋言亂語了

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

原帖由 笨陈 于 2-4-2008 09:56 AM 发表

你以为你乱吠俺就怕你吗?

進化到了不知所云

原帖由 Taiwan抵抗吧 于 2-4-2008 09:58 AM 发表

進化到了不知所云

咱俩久别重逢,没想到您的嘴炮更上一层楼了,从左轮进化到AK鸟

原帖由 笨陈 于 2-4-2008 10:02 AM 发表

咱俩久别重逢,没想到您的嘴炮更上一层楼了,从左轮进化到AK鸟

多時不見
你公開希望中國干涉馬來西亞內政的政見
讓您如願當上馬來西亞賣國賊NO1的心願
可有如願??
願主保佑你!!

原帖由 Taiwan抵抗吧 于 2-4-2008 09:58 AM 发表

進化到了不知所云

你还没进化就不知所云.

照独分子的逻辑,广东省,海南省,东北三省等都不属中国;美国也该解散,其领土也应给印地安人.

台湾应归还给原住民,你应回中国大陆才对!

原帖由 xchyang88 于 2-4-2008 10:10 AM 发表

你还没进化就不知所云.

照独分子的逻辑,广东省,海南省,东北三省等都不属中国;美国也该解散,其领土也应给印地安人.

台湾应归还给原住民,你应回中国大陆才对!

領土的改變本是常態
古今中外歷史皆如此
中共洗腦教育本狗屁
民主自由才能享和平

你的谬论说给老美听,老美都不干.老美怎么帮你独立? 你自己抵抗吧. 老美要钞票,美女,不要你.

原帖由 Taiwan抵抗吧 于 2-4-2008 10:04 AM 发表

多時不見
你公開希望中國干涉馬來西亞內政的政見
讓您如願當上馬來西亞賣國賊NO1的心願
可有如願??
願主保佑你!!

哦? 干嘛把你自己的怪论塞进我的嘴呢? 我国马来西亚是主权独立的国家,任何国家不得干预我国内政.

我国在联合国有合法地位并且受到尊重,但不够贵国(中华人民共和国)厉害,在联合国是常任理事国呢,真令我们羡慕

俺不需要任何鬼神保佑,你还是为自己祈祷吧,以免两岸统一时不晓得何去何从,当难民逃去日本吧,他们应该会收留您的,毕竟某种程度上你们是同种

老美不管你,我也不理你,懒得与你废话.
简直痴人说梦!