佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

影響我一生的老師

小學的時候,有一位傅姓的老師,很兇。

大概小三吧,有一天他叫我計算『三分之一』+『五分之二』,(類似這樣的題目),我不會做,只好分母加分母,分子加分子,他的淫威之下,沒幾個人會,他拉我的上眼皮,一面拉一面咬牙切齒的說:『不是分母加分母,分子加分子,懂嗎?不是分母加分母,分子加分子,懂嗎?...』很痛,錐心之痛,痛到心扉裡,現在想起來,還起雞皮疙瘩。

學習數學,由懼(老師)生拒(數學)再生恨(老師)...,惡性循環。
數學,是我一生的痛。

還有一次,也是這位『恩師』,到教室外寫生,他交代不能帶尺。
我同學帶了,小學的桌子是兩個人用一張的,他看見了,也沒問是誰帶出來的,『啪』,賞了我五塊錢,左臉頰現在還熱的。上帝阿拉瑪麗亞佛祖釋迦摩尼觀世音,那把尺不是我的,我卻得到五元賞。

你們呢?

Joycesoo 该用户已被删除
那你真的很可憐哦!!
我也是老師,我知道一個老師對學生的影響有多大。。。
幸虧我的老師都對我很好,不然也不會有今天的我。。!!

[ Last edited by Joycesoo on 21-4-2004 at 09:54 PM ]

以前的老师会比较认真,
也比较有耐心

现在的老师都被现在的学生气疯了

cyc 该用户已被删除
讲道偶就气~
偶小5小六有段很不好的经历!
偶还历历在目叻!
偶的记任老师本来很疼偶的。。。
在一次被同学的陷害下~
她不分清红皂白得刮了偶一巴掌!
当时~
偶的心都碎了。。。
我平日最敬爱的饶老师既然这样对偶

Joycesoo 于 21-4-2004 21:53  说 :
那你真的很可憐哦!!
我也是老師,我知道一個老師對學生的影響有多大。。。
幸虧我的老師都對我很好,不然也不會有今天的我。。!!

[ Last edited by Joycesoo on 21-4-2004 at 09:54 PM ]

我也是老師,有一次有位學生沒背好書,被我罵了(我忘了),數年後,她回學校教書成為我的同事,她跟我說,她說沒背好書被我罵,她一直很難過,因為她家前一天遭小偷,沒心情...。我馬上想到『恩師』,我也犯了錯誤,現在看到那位學生同事,總是覺得抱歉。

Joycesoo 该用户已被删除
tonymark 于 21-4-2004 09:57 PM  说 :
以前的老师会比较认真,
也比较有耐心

现在的老师都被现在的学生气疯了

酱你是讲现在的老师教书不认真啦!!
别忘了我是老师咧!!

Follow Us
cyc 于 21-4-2004 10:10 PM  说 :
讲道偶就气~
偶小5小六有段很不好的经历!
偶还历历在目叻!
偶的记任老师本来很疼偶的。。。
在一次被同学的陷害下~
她不分清红皂白得刮了偶一巴掌!
当时~
偶的心都碎了。。。
我平日最敬爱的饶老师既然 ...

饶莹莹吗?

cyc 该用户已被删除
雨心 于 21-4-2004 10:33 PM  说 :

饶莹莹吗?

你是那里人?
偶不大记得她的华文名了!
若你是读古来一小的话~
她或许就是你说的那个老师吧!

[ Last edited by cyc on 21-4-2004 at 10:45 PM ]

在我小四时...也遇上一个很好的老师...她是我的级任老师...
我本是个很文静又害羞的学生...她给我很多机会...我弟一次参加比赛...第一次当组长...
她也教了我很多东西...她是个不偏袒的好老师..
听说她当上副校长了...
真的为她高兴...

以前的小学老师超变态的。。
那扫把。。1公尺的大尺来打小学生。。
不然就是八你两八。。

先在时代不同拉。。。敢打我儿子。。我告到你死!!

cyc 于 21-4-2004 10:44 PM  说 :

你是那里人?
偶不大记得她的华文名了!
若你是读古来一小的话~
她或许就是你说的那个老师吧!

[ Last edited by cyc on 21-4-2004 at 10:45 PM ]

我不是古来人...
我说的那位饶老师是教过宽柔四小的...

Lion19 该用户已被删除
现在当老师不容易。学生不会那么容易接受你所教的,他们会问你为什么,为什么。。。
去年新加坡有一个老师把学生骂到臭头,那个video clip 还能在网上看到。
以前不是有一句话:

[fly]一日为师,终身为父[/fly]

[ Last edited by Lion19 on 22-4-2004 at 03:33 AM ]

Joycesoo 于 21-4-2004 10:30 PM  说 :

酱你是讲现在的老师教书不认真啦!!
别忘了我是老师咧!!

不是的.....

是现在的学生比较难搞

我 的 恩 师 是
小 学 - 蔡 老 师 ..
中 学 - Elaine Wong, Miss Teh
学 院 - Mr. Loh

好 的 老 师 真 的 可 以 让 你 变 强 ...

她是我的小学教师-马六甲的李丽丽老师。

从我们一年级到六年级,她都是我们的级任老师。

李老师对我们真的非常尽责和有爱心。我们是第一批的3M学生。所以,李老师花了很多的心血来革新新的教学方式。

这几年的农历新年,我们这一班的学生都会去老师的家拜年。重温一下。。。。

最近,我当了师训的学员才知道教师的辛苦和伟大。李老师也是让我想成为教师的动力!

愿天下的教师都在教师生涯快乐!5月16日是教师节哦。。。别忘了。。。。

希望学生们毕业之后都能记得他们的教师。

ylchoong 于 26-12-2004 00:26  说 :
她是我的小学教师-马六甲的李丽丽老师。

从我们一年级到六年级,她都是我们的级任老师。

李老师对我们真的非常尽责和有爱心。我们是第一批的3M学生。所以,李老师花了很多的心血来革新新的教学方式。

这 ...

好老師使我們當好老師→潛移默化。

我們用以往受到的經驗(過去)教我們的學生(現在)適應(未來)。

(過去)的經驗是好的,教出學生能適應好的(未來);
(過去)的經驗是不好的,教出學生不能適應好的(未來)。

不管過去經驗好不好,用『好經驗』教學生,學生用『好經驗』教他們的學生,......

takitz 于 31-12-2004 06:55 PM  说 :

好老師使我們當好老師→潛移默化。

我們用以往受到的經驗(過去)教我們的學生(現在)適應(未來)。

(過去)的經驗是好的,教出學生能適應好的(未來);
(過去)的經驗是不好的,教出學生不能適應好 ...

我很欣赏你的“过去、现在和将来”的理论。

我们惟有以感恩的心及尽量做好老师来报答恩师。。。。

明天第一天执教,心里有些害怕。。。

ylchoong 于 2-1-2005 11:26  说 :

我很欣赏你的“过去、现在和将来”的理论。

我们惟有以感恩的心及尽量做好老师来报答恩师。。。。

明天第一天执教,心里有些害怕。。。

即期待又怕受傷害.
想起24年前,我要當老師,就是以上的心情.

小孩的思緒與我們有極大的出入,
試著用他們的想法與他們溝通,
必要時要堅持老師的做法,
我們不但是經師,
也是人師,
公民教育是不能忽略的.

過去的你認為不對,
用你認為對的方式,
教導下一帶.
(老師的職業病,勿見怪)

祝你教學愉快.

[quote] takitz 于 2004/4/21 09:48 PM  说 :
小學的時候,有一位傅姓的老師,很兇。

我小学四,五,六年级的班主任也是姓傅的。。。不过她没有你的“傅老师“那么凶。。。她可算是我的恩师。。。哈哈。。。

一日为师,终身为母

哦。。。忘了告诉你们我恩师的名字。。。
柔佛新山宽柔一小。。。傅姗华老师。。。

好久没回母校了。。。只记得最后一次回母校的时候。。。我恩师已不再那任教了。。。不过听说她当了某校的副校长。。。真是替她高兴。。。真希望能和她碰个面,请她喝茶,叙叙旧。。。

要讲我最尊敬的老师因该是我循人小学的级任老师“庄老师“。直到现在我都很想找回她,当面谢谢他的教导。但是很无奈,在我毕业的第二年他就离开学校了。 哎!