佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

独中生请进来

我想让我的孩子读独中,寄宿,给点意见.

我是独中生。独中的确不错。寄宿更加不用说了。也不错,可以学到群体生活。
你想把你的孩子送到哪一间独中呢?
我是在吉兰丹中华独立中学毕业的。
我非常满意在独中受教育。学到了很多国中学不到的。

我也是独中生,现在可以直接进UTAR

我是独中大叔,寄宿的独中生最大的优势是可以让孩子学习独立,团队精神,以后比较容易融入社会。在功课方面,数理科会比较强,但是国英语可能比较弱。文凭方面已经达到国际学术水平,而且政府现在已经承认了独中文凭。

回想起我们以前那段青涩的中学岁月。。。哦,超赞的。

最重要还是看看孩子的意愿,如果寄宿了一段时间孩子还是不能适应的话,可能父母需要重新考虑一下是否可以为孩子换一下更适合他的学习环境。

想要去哪所呢?
少小离家,培养性格

我想我孩子进KL的中华独中,听讲蛮难进的
听各位酱推荐我就放心了,我的心就定了.
我的孩子太好命了,我要他学会独立,可是有点不忍心,毕竟他重来没离开过家里,我会担心他不能适应.
唉....天下父母心

Follow Us
原帖由 tasty 于 22-3-2008 06:14 PM 发表
我也是独中生,现在可以直接进UTAR

UTAR是什么?

回复 8# 大屁股 的帖子

输到脱裤的马华所成立的拉曼大学

原帖由 lawbylawbsm 于 26-3-2008 09:05 PM 发表
输到脱裤的马华所成立的拉曼大学

哦.....我知道了,谢谢你啦.
中华独中会难进吗?

各位你们是那间独中的,学费啊住宿啊等等的情况?

回复 10# 大屁股 的帖子

我是东马的,不能回答这问题
砂拉越开智独中,学费一个月高中部150,没有宿舍,因为是新学校
http://www.smkaidee.net/

住宿舍是不是都要自己洗衣服呢?
拜六礼拜没上课没回家在学校干嘛呢?
伙食好不好啊?
房间是不是两人一房呢?

原帖由 大屁股 于 28-3-2008 04:42 PM 发表
住宿舍是不是都要自己洗衣服呢?
拜六礼拜没上课没回家在学校干嘛呢?
伙食好不好啊?
房间是不是两人一房呢?

1、不必,一般宿舍会安排洗衣服务。只需付洗衣费就可以了。(自己洗怕孩子洗不干净)
2、即使不上课,周末还是会有自修课。就是自己到课室学习,强制性的。
3、好!
4、呵呵,我们那时候是4~6个人一房。

原帖由 soyacafe 于 30-3-2008 05:23 PM 发表

1、不必,一般宿舍会安排洗衣服务。只需付洗衣费就可以了。(自己洗怕孩子洗不干净)
2、即使不上课,周末还是会有自修课。就是自己到课室学习,强制性的。
3、好!
4、呵呵,我们那时候是4~6个人一房。

不必自己洗衣我就放心一点,4-6人一房会很拥挤吗?
每人都有一张书桌吗?
请问你是那间独中的?

楼主。。以下是吉隆坡中华独立中学的链接。。
不妨去中学园地看看。。那边应该可以找到更多你要的资料。。

http://chinese2.cari.com.my/myfo ... &extra=page%3D1

原帖由 wen_cs456 于 31-3-2008 09:10 PM 发表
楼主。。以下是吉隆坡中华独立中学的链接。。
不妨去中学园地看看。。那边应该可以找到更多你要的资料。。

http://chinese2.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=767725&extra=page%3D1

谢谢你哦,我有留言了,不懂有没有人采我这老妈妈,哈!

回复 15# 大屁股 的帖子

记起来了,开始是5人一房,高中以后变成4人一房。放心,不会挤的,你也可以在开放日先参观他们的宿舍,基本条件都可以的,其他的让小孩历练一下吧。

每人都有一张书桌吗?
印象中房间好像没有书桌。。。房间主要是休息用。寄宿生活主要讲究自律,学习有时,玩乐有时,休息有时。。。写功课和温习就晚上的自习课好了,也可以到图书馆自修。

请问你是那间独中的?
我是霹雳州的南华独中毕业的,不过我建议你不必把孩子弄那么远,我们以前假期回乡南北大道还没起,转几轮车,折腾一整天才会到家。。。累死了。

原帖由 soyacafe 于 1-4-2008 10:20 PM 发表
记起来了,开始是5人一房,高中以后变成4人一房。放心,不会挤的,你也可以在开放日先参观他们的宿舍,基本条件都可以的,其他的让小孩历练一下吧。

每人都有一张 ...

我是来自彭亨的,想让孩子在吉隆坡求学.
还好啦我们这去吉隆坡才一个小时多,而且我常下坡的.

原帖由 大屁股 于 22-3-2008 05:02 PM 发表
我想让我的孩子读独中,寄宿,给点意见.

你的孩子會不會很依賴爸爸媽媽的?

[quote]原帖由 McJesse 于 3-4-2008 08:20 PM 发表

你的孩子會不會很依賴爸爸媽媽的?
就是十一分的依赖,我才酱担心.