佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

类固醇对小孩有什么影响?(小儿湿疹)

我孩子患上小儿湿疹(也有医生说是干疹 )已两年多,目前在看着政府的皮肤专科,涂着Betamethasone cream,也吃着 Cetirizine HCI 10mg and Chlorpheniramine Maleate 4mg,效果不是很好,还是会痒,严重的话,只好让他服用类固醇药,以减轻疼痛。希望这里有这方面的经验,可以让我知道你们是如何治疗小儿湿疹?谢谢。

中医中药

影响可大了,你难道不知道吗?要知道就问你的医生,看他是否说实话。

回复 1# mh08 的帖子

因为是用来涂搽的类固醇,所以副作用不会像吃的类固醇很多...别担心...另外拿吃的药,主要是避免那敏感,主要的副作用是口干,爱睡...
最重要是要保持比孩子的清洁,常常换洗衣服裤子...

我只笼统的知道类固醇很不好,但是医生有时会劝说在不得以的情形下 (如发炎和痛),还是得服用一个星期的类固醇,过后又完全停止服用。如此的断断续续。。。( 我都尽可能不让他服用)。

饮食和卫生方面我都尽量照着医生的吩咐去做,比如时常更换干净的衣服,不吃海鲜类,只用医生提供的cream冲凉,洗发等。

我发现这病症似乎有周期性发作的现象,大盖每个月左右就会开始发作,起先好像是要生病,开始带喘,然后开始痕痒,抓痒。。。。

这样的情形已经两年多,医生说希望小孩长大后体质会慢慢改善。难道真的没药医了吗?

回复 4# mh08 的帖子

过敏这咚咚是没有药医的,药物只能暂时压抑症状而已...

回复 4# mh08 的帖子

建议你去找中医皮肤科看病.

Follow Us
原帖由 mh08 于 14-3-2008 02:37 PM 发表
我只笼统的知道类固醇很不好,但是医生有时会劝说在不得以的情形下 (如发炎和痛),还是得服用一个星期的类固醇,过后又完全停止服用。如此的断断续续。。。( 我都尽可能不让他服用)。

饮食和卫生方面我都尽量 ...

你的观察是真实的. ECZEMA和过敏体质有关,小孩有哮喘常见. 类固醇可以止痒, 免得他抓破而感染细菌生脓.
小孩长大一点, 免疫系统成熟后, 很多会消失.

昨天逛书局碰上一对夫妇,他们的孩子也和我孩子面对一样的问题,也花了好多精神,时间,金钱也医不好,后来是喝了芦会水而痊愈的。详情我还在等着对方的电话,因为当天大意没带手机出门。希望我遇到贵人。

我女儿也是一样。医生也是说她过敏性体质,是没有药医的,药物只能暂时压抑症状而已.可是后来我不花一分钱就把她的皮肤问题搞定了 用的是没有所谓科学根据的草药泡澡。真的!!等我有空在放她b4/after 的照片上来

回复 9# 何碧文 的帖子

再次证明中草药的疗效是多么的好而副作用极少.

原帖由 yuannsy 于 17-3-2008 12:53 PM 发表
再次证明中草药的疗效是多么的好而副作用极少.

再次证明你只是会放屁不会给有建设性的建议

[quote]原帖由 何碧文 于 17-3-2008 12:47 PM 发表
我女儿也是一样。医生也是说她过敏性体质,是没有药医的,药物只能暂时压抑症状而已.可是后来我不花一分钱就把她的皮肤问题搞定了 用的是没有所谓科学根据的草药泡澡。真的!!等我有空在放她b4/after 的

之前有试过不知名的药草,先在在试着"过江藤",是从医药保健杂志找来的,很期待你的草药,先向你说声谢谢。

过江藤是糖尿病患洗烂脚的。我用的是倒地铃,客家人叫‘‘噗仔草‘’。你可以参考保健生活144期。

要有恒心哦 坚持泡一段时间肯定有疗效。可是还是要找出过敏原尽量避开咯,像我女儿就不喝牛奶粉改喝豆粉啦

原帖由 何碧文 于 17-3-2008 04:34 PM 发表
过江藤是糖尿病患洗烂脚的。我用的是倒地铃,客家人叫‘‘噗仔草‘’。你可以参考保健生活144期。

要有恒心哦 坚持泡一段时间肯定有疗效。可是还是要找出过敏原尽量避开咯,像我女儿就不喝牛奶粉改喝豆粉啦

可不可以放上"倒地铃"的照片上来看看?

不晓得各位知不知道羊奶对小儿湿疹有没帮助?这是我先生不晓得从哪里来的讯息,现在只坚持让我孩子每天喝一罐羊奶,也许是知子莫若母吧,我觉得没效,因为曾经喝过。我们双方都对治疗法各持己见,常有冲突,眼见孩子每天在抓痒,心里很着急,却无可耐何!

小果倒地铃 (《常用中草药彩色图谱》)

【异名】
炮卜草、金丝苦楝、三角泡、三角藤、包袱草、倒地铃(《广西中草药》),粽仔草、尪子目珠(《福建中草药》)

『采集』   夏秋采收,鲜用或晒干。

『 性味』  苦,寒。

①《广西中草药》:"味微苦,性寒。"

②《福建中草药》:"辛,凉。"

『小果倒地铃的功效』
   清热解毒。治百日咳,咽喉炎,疔疮,湿疹,脓泡疮。

《 常用中草药彩色图谱》:"治蛇伤,小儿发热,全身起泡,白泡疮,疝气。"

『用法用量』内服:煎汤,0.5~1两。外用:捣敷或煎水洗。

『选方』
   ①治百日咳:小果倒地铃(鲜)五至七钱。水煎服。

②治消渴(糖尿病):小果倒地铃(鲜)五钱至一两。水煎服。

③治咽喉炎:小果倒地铃(鲜)一两。水煎调冰糖服。

④治对口疮:小果倒地铃鲜叶加少许食盐、冷饭,捣烂外敷。

⑤治疔疮:小果倒地铃鲜全草或叶加冬蜜,捣烂外敷。

⑥治背痈:小果倒地铃(鲜)一两,水炖服;另取鲜叶捣敷患处。(①方以下出《福建中草药》)

⑦治湿疹:三角泡、水杨梅、白筋各适量。先用生药煎水外洗,后用于粉撒患处,每天两次。(《全展选编·皮肤科》)

⑧治脓疱疮,湿疹,烂疮:三角泡、蚂蚱勒各适量。水煎,洗患处。

⑨治小儿阴囊热肿:三角泡适量,水煎,洗患处。

⑩治阴囊湿疹:三角泡三两,蛇床子一两。水煎,洗患处。(⑧方以下出《广西中草药》)

谢谢你.
如果没记错的话,我妈也曾经采用它来煲水给我孩子冲凉,不晓得方法用的对不对?请问你也是用它来煲水然后泡澡吗?我的地方不是很多这种药草,后来又不了了之.我会再试试看.

刚刚叫我妈来看这图片,他说他用的是另外一种草,也类似,也会结果.我会尽量找倒地铃来试试,不晓得这里有没JB人?晓得那里有倒地铃吗?

原帖由 何碧文 于 19-3-2008 06:56 PM 发表
【异名】
炮卜草、金丝苦楝、三角泡、三角藤、包袱草、倒地铃(《广西中草药》),粽仔草、尪子目珠(《福建中草药》)

『采集』   夏秋采收,鲜用或晒干。

『 性味』  苦,寒。

①《广西中草药》: ...

抱歉!!!刚才在草药书里看见原来倒地铃和小果倒地铃是不一样的哦。把我也弄糊涂了

回复 18# mh08 的帖子

是的。开始时我每天都褒一锅给我女儿泡澡,现在隔几天泡一次。通常郊外会较常见,我有时采不到就买一包顶住先咯,你试找看你那边有没有人卖草药咯