佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“你要知道,杀手是不能有爱情的。”男人冰冰冷冷的声音,令室内的温度有下降了好几度。

站在男人前面的小男孩,有着一双深邃的黑瞳,看起来只有七八岁,可是那双大大的黑色眼睛却闪着不符年龄的早熟光芒。他微皱眉头,是懂非懂的点了点小脑袋。

×××××××××××××

“建,建!你在想什么啊?”女孩微微皱气柳眉,语气带着少许不悦的说道。

“没什么!”他回过神来,从新把注意力移转到面前那女孩身上,那张像洋娃娃般精致的脸孔,和就如雕刻出来般的雪白玉体上。

不知何故,最近的他总是会突然的想起父亲的话,时时刻刻的提醒他自己的身份,尤其是在和她相处的时候。

女孩微微勾起嘴角,微笑。

他又闪了神。
女孩的笑容,让他想像死神的微笑,诡异、神秘,带着冷然的死亡气息。突然,他明白自己沦陷的原因了。

女孩,和他是一样的人。他们的出现,就如死神的降临,必定有一缕灵魂将被他们勾去。两个相似的人,在彼此的身上找到了慰藉,就像海绵般不断的汲取温暖,溶化彼此冰封的心灵。

然后,无法自拔。

“建,你又来了。”女孩的声音又响起。如她,也如他一贯的语气,平淡、冰冷,毫无起伏,也只有他,可以察觉到女孩冰冷语气下那丝关怀。

“对不起,我觉得头有点痛。”他低下头头,在女孩的红唇上印下一个吻。

“那,我给你到杯水吧!”女孩披上黑色的睡袍,微微掩盖了她一丝不挂的玉体,走开了。

黑色的睡袍,在女孩白色的玉体上造成的视觉效果是非常强烈的。就像天使与魔鬼的混合体,女孩披上白衣,就像纯洁得不沾染一丝尘的维也纳女神般高贵,但是当她披上黑衣,就浑然是个象征死亡与黑暗的死神。

而事实上,她也的确是死神。

能够得到这个称号,女孩绝对不是浪得虚名。黑道上,没有一个人不知道死神的名号,在她手上被捏杀的生命不计其数,可是,没有人知道这个从来没有失手记录的死神,竟然只是个纤弱的女孩。

包括他。

当初接到父亲的命令时,他一点也不惊讶。一山不能藏二虎,就算没有父亲的命令,也也终是要和死神正面交锋。只是他没料到,两人之间竟然会擦出那么强烈的火花。这一次,他已经孤注一掷的把生命、未来都赌出去了。

“来,喝杯水吧!”女孩微笑的递上一个玻璃杯子。

他伸手接过那杯水,一口气喝得杯底朝天。看到女孩头发凌乱,玉肩半露的性感模样,他伸手想把女孩揽进怀里。

嘣!

突然,下腹传来一阵痛,很快的演变成绞痛。他的手一松,杯子应声跌地。

水有毒!

多年在地狱边缘徘徊的他,几乎是马上的就知道发生了什么事情。他正想提醒不知情的女孩时,督见女孩的嘴角有微微的勾起了那么诡异的微笑,他全身一阵凉,不敢置信的瞪着女孩。

不!不可能!

腹下的大肠和小肠仿佛像蛇一样在他肚子里面拼命的钻着,他不禁缩起身子,在地下打起滚来。
冷汗,湿了一身,朦胧了视线。

女孩黑色的身影,冷冽的气息,诡异的微笑,活脱脱就是来自地狱的死神般。

“为。。为什。。么。。?”几乎是用尽全力,他才挤出这么一句话。还没听到回答,神智已经开始模糊。第一次,他觉得地狱离自己原来是那么靠近的,死亡的恐惧,盘绕着他,再狠狠地收紧。

夜,很深很深。

×××××××××××××××

夏夜,冷风,下弦月。

房里的摆设很简单,只是有张大大的双人床摆在房间中间。暗黑色的床单,就像无地的黑洞,能够把人的灵魂轻易的吸进去地狱里。

床上躺着的是他,扭曲的脸孔、双眼瞪得可怖,毫无生气的缩卷在床上,让阴暗的房间增添多一丝诡异的可怖气息。窗外射入的微弱月光让人只能勉强的看到一些朦胧的轮廓,但是对于长期的黑暗里视物的女孩而言,一丝的灯光就能让她如白昼般视物。

女孩愣愣的站在床边,目无表情的望着床上的他,深邃冰冷的双眸深处透出一丝不易察觉的痛苦。许久,她缓缓的蹲了下来,右手轻轻的覆上他的双眼,把他瞪大的眼皮拨下。

在丝丝月光的映射下,她精致的脸孔就如一座完美的雕像,冰冷而木然。雕像的双颊那晶莹的泪珠滑落,跌落在他扭曲的脸颊上。

“你不知道吗?”女孩的声音冰冷依然,只是这次带着少许不易察觉的颤抖,

“杀手,是不能够谈恋爱的。”

呵。。。。我在白忙中还是写除了一篇短短的文章。。
希望大家多支持。。
另外感谢fujii帮我想的题目。。
呵。。越看就越觉得很切题呢。。。

白云 于 13-4-2004 16:25  说 :
呵。。。。我在白忙中还是写除了一篇短短的文章。。
希望大家多支持。。
另外感谢fujii帮我想的题目。。
呵。。越看就越觉得很切题呢。。。

白云同学,虽然我已经看过了这篇文章,但还是要来这里给你打气打气,
至于读后感,我就不多说了,已经说过了,呵呵。

至于标题么。。。。。。何足挂齿?

fujii_Itsuki 于 13-4-2004 17:10  说 :

白云同学,虽然我已经看过了这篇文章,但还是要来这里给你打气打气,
至于读后感,我就不多说了,已经说过了,呵呵。

至于标题么。。。。。。何足挂齿?

同学。。。。
我觉得自己好可怜啊。。。
这里好冷清呢。。。。

我来加油了。。。。白云。。。。。

还是妹妹好。。。。
会来顶姐姐的楼。。。。

Follow Us
男主角的遭遇的确让人感到很无奈...也很悲哀...
我不知道一位杀手是否真的不能选择有爱情...
但...我却知道...我们任何人都能够自己选择不做杀手... ...

天蓝 于 26-4-2004 16:45  说 :
男主角的遭遇的确让人感到很无奈...也很悲哀...
我不知道一位杀手是否真的不能选择有爱情...
但...我却知道...我们任何人都能够自己选择不做杀手... ...

没错。。。
故事中的女主角从来没有试过抵抗自己的命运。。
她只是一直接受。。
这也注定了她永远不能选择拥有爱情。。
我们希望过得快乐或者不快乐,
其实都是我们自己选择的,不是吗?