佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何拍摄夜景?

小弟多几天想到东禅寺走走,想请教各位前辈如何可以用我的ixus 65排出比较漂亮的灯景?谢谢大家。。。。。

我也想知道,如果晚上想拍人物,但又不想开闪光灯,该怎样拍?尤其当人物是活动中的。。。

其实如果不用三角架,更本没办法如果不用闪光........

原帖由 其娘刀 于 11-2-2008 12:16 AM 发表

哦。。。难怪我拍出来的照片都是朦胧的。
那在晚上排又不要开闪光就一定要用三角架咯?

原帖由 智慧.精灵 于 19-2-2008 04:34 PM 发表

哦。。。难怪我拍出来的照片都是朦胧的。
那在晚上排又不要开闪光就一定要用三角架咯?

你要拍夜景还是拍人像+夜景
如果只是夜景不能开闪灯的,试试看调去manual 然后在调ev那边按 menu
如果要拍人像+夜景 ixus 65 就不知道怎样set了

夜景而同时要妖艳的颜色,在黄昏还没全暗前用稍长的曝光效果最好。
记得带上三脚架。

Follow Us
原帖由 其娘刀 于 11-2-2008 12:16 AM 发表

对啊,在弱光的情况下,如果不开闪光灯,真的很难抓,不排除你的手震解决倒很好~

拍照时不呼吸就会减少手震的可能性了

我指的是拿相机的人
可以尝试把相机放在手掌上
这是我本人的意见。。。

以我个人经验要拍夜景不用三角架是很难拍的出很美丽的夜光的~这是因为当你没用散光灯时那shutter speed将会自动变慢, 然后iso也变高(如果是自动型相机),当这发生时,而且是在很暗的地方,只要你不小心震到就会变蒙,而且点数也将会很高。
在这情况请注意你相机的mode看是否能调iso,别放太高,准备好三角架,然后在注意有没有风,如果有风你又要注意了,因为如果有风拍出来也会变蒙,在有风的情况你可以等风变小,或用手紧紧按着相机,又或者用重的东西挂在三角架的中间(空心那儿)。
如果要拍有人的夜景,你可以试下调去拍夜景的mode但人别太近那相机,因为通常会有点散光灯,但是最小的(将focus放在近物)。最重要还是要有三角架啦。
如果是手动型相机或能调去手动的,那就同样别将iso放太高大约200到400就好(看情况),然后将apature调到2.6就好(如果当时没风,加上灯光也不很暗,可以调去高过2.6, 如果想拍很辽阔的风景),最后调你的shutter speed了,将它调到你能拿到 0的曝光为止,那是最中和的曝光,但你也可以选择别太光咯,那就调到靠近0的 -XX咯。
同样的三角架是需要的。
但如果是SLR相机,你就能不需用三角架(如果不是很很很暗的话)shutter speed在40 到30还好吧~在底的话就可能不行了吧~除非你的手非常的定,和靠在墙咯。
(要拍人要肯定他们别乱动咯)
个人经验罢了~如有不对的地方请大大们多多指教哦~

以我个人经验要拍夜景不用三角架是很难拍的出很美丽的夜光的~这是因为当你没用散光灯时那shutter speed将会自动变慢, 然后iso也变高(如果是自动型相机),当这发生时,而且是在很暗的地方,只要你不小心震到就会变蒙,而且点数也将会很高。
在这情况请注意你相机的mode看是否能调iso,别放太高,准备好三角架,然后在注意有没有风,如果有风你又要注意了,因为如果有风拍出来也会变蒙,在有风的情况你可以等风变小,或用手紧紧按着相机,又或者用重的东西挂在三角架的中间(空心那儿)。
如果要拍有人的夜景,你可以试下调去拍夜景的mode但人别太近那相机,因为通常会有点散光灯,但是最小的(将focus放在近物)。最重要还是要有三角架啦。
如果是手动型相机或能调去手动的,那就同样别将iso放太高大约200到400就好(看情况),然后将apature调到2.6就好(如果当时没风,加上灯光也不很暗,可以调去高过2.6, 如果想拍很辽阔的风景),最后调你的shutter speed了,将它调到你能拿到 0的曝光为止,那是最中和的曝光,但你也可以选择别太光咯,那就调到靠近0的 -XX咯。
同样的三角架是需要的。
但如果是SLR相机,你就能不需用三角架(如果不是很很很暗的话)shutter speed在40 到30还好吧~在底的话就可能不行了吧~除非你的手非常的定,和靠在墙咯。
(要拍人要肯定他们别乱动咯)
个人经验罢了~如有不对的地方请大大们多多指教哦~

如果有钱买可以到2.6的光圈的广角,我看那人也不会不考虑带脚去啦肯定是发烧友啦

原帖由 爱微笑 于 19-3-2008 05:09 PM 发表
以我个人经验要拍夜景不用三角架是很难拍的出很美丽的夜光的~这是因为当你没用散光灯时那shutter speed将会自动变慢, 然后iso也变高(如果是自动型相机),当这发生时,而且是在很暗的地方,只要你不小心震到就会变 ...

DSLR /SLR 相机都要用到3脚架。一但快门低于 1/60 (也是安全快门)就要小心震动 (夜景)

那么slow syncro闪光灯的速度是多少呢?要用多少快门才算安全?

回复 13# 行大运 的帖子

你拍夜景用闪光灯的???

高档相机 1/250
普通 1/125   1/180  1/200

安全快门是 1/60
没说多少是标准的,是要看你自己的
低于 1/60 就要注意防震
上三脚架或是单脚架

拍夜景,我是这样的-
三脚架 --> 小光权+长时间爆光 (反光板预先升起)
还要 + 运气

回复 14# 闪灵乐 的帖子

夜景 + 人 我才用闪光灯的啦。

茶叔拍夜景是小光圈,慢快门,低ISO,一定用脚架

我也是跟楼上的几个大大一样~
iso 低
3脚架
慢快门

原帖由 haw@haw 于 11-4-2008 11:28 AM 发表
我也是跟楼上的几个大大一样~
iso 低
3脚架
慢快门

慢是几慢????

看你得ISO+光圈的配搭
和你要的效果
如果要达到星芒的效果 F11以上应该可以了

如果要特定的星芒效果呢?如“六角星”,“八角星”等等

个人比较钟爱六角星,是不是须要装特定的filter才能做到?