佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何设定CUSTOM 白平衡

请问D400如何自己设定白平衡??
我在家里拍照,颜色过蓝(用了AUTO 白平衡)
在外面拍照(傍晚)颜色过黄(也是用了AUTO白平衡)
我看里面说明书有个CUSTOM 白平衡的,如何设定?

是不是要拿白纸,然后FOCUS 来设定呵???
那么每次要拍照都先设定CUSTOM 白平衡,才来拍吗 ?

CUSTOM白平衡适合在什么情况和场合里用呢?
我目前只会曝光(以前不懂的)拍出来的照片比较没有以前那么的光或暗,我是用自己的手掌来测光的,而且是点测光,出来的照片还理想。
就是颜色怪怪的,该蓝的不蓝,该青的不青!!上网找了资料才懂是白平衡地问题!

就大家都是用D400的,您们都有遇到同样的问题吗?如何fix呢!
谢谢大家!

祝大家:
新年愉快,全家安康。

custom白平衡
在你要拍摄的场地找白色的物体设定就可以了
但也要学学用色温,在不同的场合试试看手动设定白平衡

要用色温比较理想...

那么如果在现场没有白色的东西,是不是要用A4纸呢?

色温,如何看? 因为没东西量,所以不懂在什么情况下就用什么色温的!

白平衡设定得准,颜色就比较漂亮,对吗?该蓝的就蓝,该青的就青??
那么颜色的饱和度呢?如何提高?

普通是在3600---4000之间,要不停的尝试,尝试到你要的colour ...

但,相机的screen,看不出来颜色的,因为都不准的,每次看到满意, 放上电脑。。就不一样了!!如何好啊!!

Follow Us
原帖由 风御璇 于 12-2-2008 04:12 PM 发表
那么如果在现场没有白色的东西,是不是要用A4纸呢?

色温,如何看? 因为没东西量,所以不懂在什么情况下就用什么色温的!

白平衡设定得准,颜色就比较漂亮,对吗?该蓝的就蓝,该青的就青??
那么颜色的饱和 ...

白色纸也可以,设定时白纸要放在桌子上平面的设定比较标准
色温普通都是以
蓝=黄
青=红
来分别地点蓝就调去黄一点6K以上,地点黄一点就调去蓝一点4K以下 (靠自己经验调) 但最重要还是要知道自己相机screen的标准度
有些相机可以设定青红的

原帖由 daniel7ooi 于 12-2-2008 07:20 PM 发表
普通是在3600---4000之间,要不停的尝试,尝试到你要的colour ...

在广场或室内拍摄3600-4K确实OK 但室外就很难讲了

原帖由 风御璇 于 13-2-2008 01:23 AM 发表
但,相机的screen,看不出来颜色的,因为都不准的,每次看到满意, 放上电脑。。就不一样了!!如何好啊!!

normal 都是要ps 一点点...