佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Prenisolone 类固醇

请问长期服用类固醇会导致难孕吗?

科学还没有更据,但会造成高糖份如果你有怀孕。gestational diabetes!

干嘛要长期吃类固醇呢?

我也不想的。。  因爲我是MCTD

我也是在吃着prednisolone,已吃了快要两个月了。你吃多少粒呢?我开始时吃五粒,然后满满减少到两粒,但是我的病有复发的迹象,所以现在吃三粒。
我很不想吃,胡须都长了,胃口也很好,一直想吃东西。医生说这药不能长期吃所以他打算用另一种药来代替它。但新的药也有副作用,免疫能力会降低。

我一天1粒,吃了将近10年
现在病情控制的很好,计划怀孕中
吃类固醇是要降低太活跃的免疫力
所以我们比正常人更加容易生病
没办法,类固醇可以是天堂,也可以是地狱

Follow Us
mctd是什么?glozila n 傑愛玉 为什么你们要吃这药呢?什么病??

回复 7# 小虾咪 的帖子

MCTD是mixed connective tissue disease的简称...

LZ, 我有一个旧同事, 曾患过SLE, 好了之后, 至今已生二胎, 宝宝和妈妈都健康.

sle真的会好的吗?我患此病快6年了,从发现此病吃12粒到减至1 粒1/2时,在怀孕中期又吃回12粒,然后每两个凡是星期减一粒,现在生了还在吃7粒咧。。搞得我现在月亮脸。。

回复 10# 小虾咪 的帖子

她很幸运, 只是轻微的.

原帖由 小虾咪 于 24-2-2008 02:24 PM 发表
sle真的会好的吗?我患此病快6年了,从发现此病吃12粒到减至1 粒1/2时,在怀孕中期又吃回12粒,然后每两个凡是星期减一粒,现在生了还在吃7粒咧。。搞得我现在月亮脸。。

请问怀孕可以吃prednisolone 吗?不会对宝宝造成伤害吗?

原帖由 小虾咪 于 24-2-2008 02:24 PM 发表

请问怀孕可以吃prednisolone 吗?不会对宝宝造成伤害吗?

我是去年年尾发高烧大概有一个月都不退,进院验血后SLE是在border line。除此关节也会痛,痛到走路都痛,上厕所更残。医生说我的病是adult still's disease。医生给我吃prednisolone,从五粒到两粒。但是当药减少后关节又开始痛了,病有复发的迹象。现在我吃一粒半,和另一种药一起吃,因为医生说prednisolone不能长期吃。但是这个新药弄到我全天想呕,头晕,没胃口,很累。
我本来想计划怀孕的,那里懂会得到这个病,现在医生说要暂时搁置怀孕的计划直到我的病稳定为止。但是我已不小了啊,要等到几时呢?想到都想哭了。
所以当我看到你们怀孕时有吃药,我在想我是不是也可以呢?

SLE

原帖由 Glozila 于 18-3-2008 08:14 PM 发表
我是去年年尾发高烧大概有一个月都不退,进院验血后SLE是在border line。除此关节也会痛,痛到走路都痛,上厕所更残。医生说我的病是adult still's disease。医生给我吃prednisolone,从五粒到两粒。但是当药减少后关 ...

我哥哥也患有sle,病情还可以控制,但是他很容易就控制不了自己的情绪,家人有什么不能满足他的,他就会砸家里的东西发泄,大声喊叫,请问你也会这样吗? 你有什么建议呢? 谢谢

hi , Good Day. Everyone.
据说,马来西亚 也有 SLE 协会。
请问有他的 Website address 吗?
谢谢 !!

I know where have the good SLE DR ...
please pm me

原帖由 blue08 于 29-3-2008 20:05 发表

hi , Good Day. Everyone.
据说,马来西亚 也有 SLE 协会。
请问有他的 Website address 吗?
谢谢 !!

请到这里:
http://www.lupusmalaysia.org/

回复 19# jinreung 的帖子

谢谢你。。 我已经联络上他们了。