佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

医疗气功治疗实例 -- 各类心脏病

http://www.zqyxf.com/zfbbs/dispb ... =5553&replyID=48202
作者:贾国宗

本人92年(当时35岁)由于工作压力大、生活不规律和不重视健康的原因,3.4月份,因“无Q波心肌梗塞”住院38天,出院后即找中医,一年中又吃了300多付中药。因为我的一个同乡,比我大一岁,91年(也是35岁)因心肌梗塞去世;又因为上有老父老母下有幼小儿子和爱人,我不能匆匆离去,我不能在整天药不离身、医院是常客和随时都有生命危险的状况中度过。相信中医还有比吃药更好的方法能够实现我的愿望。带着这样的信念和信心,95年毅然、决然、勇敢的去了兰州,收获了健康!

94年底,我一位老朋友的爱人,为我推荐了她山西省朋友给她的79年版《真气运行法》。拿到书后虽然只是简短的浏览了一遍,但确实是从潜意识里接受了她,当天午睡的梦里就有了全身温暖如春的梦境感觉。意识的接受坚定了我肯下工夫一定会成功的志向。接下来几个月纯粹按书本的自学自练,没有网络论坛的沟通交流、没有老师的悉心指导,凭着意志、毅力4.5个月练下来,没有通督的甘苦大家是可以想象的。决定用电话通过兰州114查号台,终于与李老取得联系去了真研所,完成了通督!  

有了良好的习练动机、有了正确的真学理论,还应该有良性的心理感悟、觉悟和充分的时间过程准备。我之前的练功过程,可分为三个阶段:94年---99年,真学理论学习实践和身体恢复。先后参加了静功班、动功班、提高班、师资班等多项活动。00年---05年,自我巩固练习,身体全面恢复。06年兼职版主到现在。真学理论实践使我感悟到只有切实的习练、切身的体会,才能逐步成为自己的功夫。身体素质的恢复和完善与练功的进步一样也是有阶段和起伏的。版主实践同样有性命双修的效果。

真气运行法治愈我的心脏病

病例2 - 真气运行法治愈我的心脏病

作者 - 李步琢

我是二十一冶电焊工,两年44岁,患心脏病已十年之久。1976年3月5日心电图检查:窦性心律,电轴右偏,半横位顺转,低电压,偶发性窦早跳,心电图异常。发病时心跳气短,胸前区疼痛胀闷,头晕,全身发抖,颜色苍白,手指麻无血色,必须卧床休息。近来中午睡后必犯。

十余年来屡经中西医治疗无效。于元月18日,在甘肃省中医院李大夫的指导下,开始真气运行法的锻炼。坚持每天三次,每次二十分钟,方法是排除杂念,呼气注意心口。三日后胸部有沉闷的感觉,四、五天后向下移动,约十天后呼气注意丹田,小腹发热。十五天后小腹充实有力,每当呼气时小腹由小而大似有弹力,开始坐时腰是弯的,这时腰自然直起,坐不直还不舒服,腰部开始发热,同时头部有麻胀紧痛的感觉。二十天后每次坐三十分钟,鼻骨有压重感,头部更紧张,象戴上一顶小的帽子一样。腰部发热三天后,热力向上移动,到三十天的晚上,头部发紧的现象减轻了,躺在床上象似入睡时,全身麻酥酥的真气走动,随后就觉头部轰隆一声,全身都感轻松,头也不紧了。以后再坐百会穴随着呼吸而呼吸,仿佛与心脏跳动有关系,我问李大夫,他说这是督脉通了,是一个大的飞跃。

未练真气运行法之前,心跳时胸部和脑内震动,全身发抖头晕,就要躺下休息。练功到二十天后就明显的减轻了。坐通以后我的病再未犯过,手的颜色也变过来了。中午必发的一次,也经李大夫的指导,不要吃十分饱就睡,也因此而纠正。

病例5:真气运行法对冠心病的疗效
作者 : 焉寿先

我从青年时身体就不好,经常闹病。因为旧社会医疗条件很差,所以屡治不愈,健康问题成了我思想上最大的负担。因此,凡耳闻目睹有利于身体健康的药物方术等,都想吃吃练练,但始终收不到良好的效果。1962年春患高血压和冠心病,住院治疗迄无效果,严重影响了身心健康,精神负担很大。几年来跑医院,寻上等药,始终不能解决问题。后经甘肃省中医学院李少波大夫指导练习真气运行法约一个月后,睡眠基本正常,血压有所下降,并趋于稳定,饮食也增加了。持续半年多,一日在练功时突觉得有什么东西自后背及颈部向上猛冲一下,使头内轰的一声,一时眼花缭乱,神志不清,过了一会头脑特别清醒,全身舒适轻捷,冠心病的症状若失,这种威力是意料不到的。
      近年来一直持续锻炼,每日一至三次,每次在一小时以上。在做法上仍是注意呼气,吸气时任其自然,已经成了习惯。坐通以后行立坐卧都可练功,睡前醒后只要集中思想注意呼气三五分钟,体内就会有真气活动的感觉,时间稍长四肢粗胀,脚心象冒水泡的样子,随呼吸而动。
      根据个人练功体会,真气运行法确是防病治病,保持健康的一个好方法,易学易会,既不消耗物资,又比跑医院节省时间。只要随时注意一会,就感到身体舒适,精神愉快。恢复疲劳特别有效,在劳累的时候,只要用几分钟的时间注意呼气入丹田,觉得腰部一松开,立刻疲乏就解除了。这对工作是多么大的帮助啊!这一方法值得大力推广。

内气调理心脏的证据

http://bbs.qgren.com/viewthread.php?tid=24412&extra=&page=7

气逆行,求教
我虽然通督了,还没形成小周天,经常有气从任脉上行到前胸或喉咙,最近有时至舌根,睡觉的时候,觉得有气,顶在喉咙上,或是在喉咙上跳动,不知是否有什么问题?请指点,当然,气也有从督脉上升到头上的.

华侨于 2008-5-17 22:16
应是前胸或喉咙有病灶,心开窍於舌,可能有心疾。
练功时中指或小指可有反应?

qwee 于 2008-5-17 22:31
谢谢 华侨老师  具体哪个手指我忘了, 好象有几个都曾有反应 ,下次留意一下.
以前腋窝也有反应,

华侨于 2008-5-17 23:08
腋窝有反应应是小指有动,属手少陰心經。

坐听天音 于 2008-5-18 08:49 (与水煎药同为一人)
华侨老师您好:
这张图我一直没有看到过。看了这张图却恰好解了我心中的疑惑,以前对这些疑惑曾经多次提问,一直未能有明确的解答。

这疑惑主要是:
我去年单位职工体检时,有个指标叫什么心电图T波改变,医生让我过个时间在去检查一下,因我对心脏没有感觉到有什么明显的不舒服,也就一直未在去检查。

我坐着时手掌习惯撑在左脸部,通督后,这手掌就常被一股气弹开,好象讨厌手撑在哪,觉得好笑,曾有几次都在日记上记录;同时,在您这张图的手掌小指及下部(大概叫小鱼际)部位一直麻、庠,出小水泡,一直到现在还有这些触感;有一天早上醒来,突然在小指肚上出了整个大半圈的黑紫,不痛不庠,二天后自动消失,也曾在日记上提问。

因此,这些都是我心中一直以来的疑惑,这样看来,我心包上当是有隐患而未能被重视。多亏练功,才退去未能被我重视的隐疾。

华侨于2008-5-18 12:58
哦!其实有发过闪动图的连接。
通的应是心经,心包经是中指有反应。
呵呵!只要通了、祛病了,不明其理也无妨的。

这是comte发的闪动图

qwee 于 2008-5-18 17:14
谢谢华侨老师

难怪今天眼皮上好象也有气在跳,呵呵
我一直以来,口比较干,喉咙里好象有痰,咳不出来,咽不下去,很久了,练功开始到现在(将近3个月了),有时明显些,有时感觉少些,不过没影响生活,所以没去医院看.

坐听天音于 2008-5-18 17:51
华侨老师您好,谢谢您这张图,看的更清楚了。通的就是心经,就是医检的T波改变。手掌里的感觉就是图上画着的部位。感觉到真有点神了,我长期睡眠不好,胸闷,承受了较多的生活压力,身心极度疲劳,心脏已经不健康,自己还未能重视到。而自己没有重视的病,真气却是真真切切地给翻了出来。这就翻病,呵呵,同时,也给了我启发,去病过程是一个长期过程,既然认定了让真气去调理,自己唯一要做的、能做的就是静静地修练。

华侨于2008-5-19 09:28
您好!
老祖宗留下來的珍贵文化就是神奇,比科学仪器还要精细准确!可叹无知之辈竟指为伪科学,竟想废弃!
我们是实践出真知,希望通过交流领悟更多东西

气功不是不好,只是我很懒惰,只好选择最简单的。
几秒钟 "搞掂" 再加一点点慢走运动,还可以吧。

Follow Us

回复 6# 事实胜于雄辩 的帖子

当然可以,每个人都有选择权。问题是什么东西这么厉害,几秒钟就能解决心脏病?

这是在雪隆论坛的交流
网友:这样好野!医生全部都失业了
回答:不会失业!因为大部份人都不信或不肯练,要保健也选择吃保健品,生病就看医生、吃药。

华侨大叔,我要请教一下。
我刚上完翔鹤气功回来,刚才才练不久,我就开始不对劲,胸口闷闷很想作呕,然后就冷汗直冒 ,把老师吓坏掉 老师说我脸色看起来很苍白,问我身体是不是很弱的 (我很少生病)

后来休息一会有比较好了,但是老师叫我做收功动作,那个情形又要来将

我是赶着去练习的,来不及吃晚餐,不过我不觉得饿,而且今天才第一天上课,也没做到什么大动作

由於不清楚翔鹤气功的练法,很难判断是什么原因造成。

如果平时运动不曾出现这种情形,可能是功法不适合您。下次功前一小时先吃点东西,再有不适要停下來,向教功老师反映,如是正常反应就少担心,如他不知原因就停练。那种反应不是开玩笑的!

回复 9# 华侨 的帖子

有功法不适合这回事?

回复 10# pleasure 的帖子

是的!练功首要是:松、静、自然,一入手就要掌握好,教功者必要确保学员能做到了才可教下一步,也要不时确定学员沒有不适。遇有不适必要有缓解/解决方法才可称师,不然豈非误人害人?

记得您曾说过手脚常发冷、蚊子不咬,这是阳衰阴盛/阴阳失调,很少生病却不一定是健康。

有空可去《气功人》网站的鹤翔庄论坛了解一下,也可去那儿交流发问
http://www.qgren.com/bbs/forumdisplay.php?fid=61&page=1

回复 7# 华侨 的帖子

我看你误会了,不是解决心脏病,是预防。

原帖由 kskhuan 于 21-5-2008 10:13 AM 发表
我看你误会了,不是解决心脏病,是预防。

是的,因为举例是已成病的人,只能治、不能预防了。

要预防是要靠:
1) 少吃油脂
2) 多运动
3) 维生素 ACE

另有一例

这是 CARI 功友,也是某大专的学生,年卄二岁。看过中、西医,也做医药检查,却一直查不出病因。他的问题是:有时可爬 4 层楼都沒问题,有时爬一层楼就气喘无力,却又不是哮喘病,这是他发的帖子:

http://bbs.qgren.com/viewthread.php?tid=22395
游晋的练功日记 ㊣ (2007年12月26号 开始练功)

我是海外的功友,跟华侨老师学真气运行法。
第一天:
学习放松身体后吐纳,也学如何站桩,回家后自己也练多一个小时。
其实要放松容易,要“一念代万念”真不简单。
站桩站5分钟已经觉得累了,手很麻很重的感觉。
————————————————————————————————

第二天:
已经能聚气在上丹田了,慢慢用意念将鼓胀的气顺呼吸往下推。
回家后不偷懒,继续呼吸和站桩。
————————————————————————————————

第三天:
一直有放屁的冲动,而且放屁的气似乎很强,哈哈。
任脉通了,就开始意守下丹田。

第四第五天 休课:
自己勤练,早午晚各一小时。
感觉有点耳鸣,但其实不太确定是不是耳鸣,只是感觉耳朵好像有水膜,听人家说话很辛苦,好像很小声。

第六天:
开始感觉后脑部分很重很辛苦。
呼吸开始均匀有力,感觉呼吸间上半身也随着膨胀收缩。
原本应该意守下丹田的,但是我呼吸觉得很自然就突然完全忘记了意守丹田,让身体随着呼吸上下。

第七天:
还是觉得后脑部分很胀很沉重的感觉。
我依然任呼吸自然,忘记意守下丹田。
有点感觉气上到头顶,头顶部分好像有麻麻的感觉,但是不强,时有时无。

第八天:
在家自练的时候,不知不觉又放松全身呼吸,没有意守任何部分。
有两度突然进入那种半睡眠状态,但我自己突然又弄醒自己继续呼吸。
头后脑的沉重肿胀慢慢减轻了,偶尔感觉气还在头顶。
开始有感觉舌头有东西经过的感觉,但这感觉一会儿就消失。
上课的时候看到其他功友都通督了,问问他们感觉的时候,无意之下得知原来他们是先觉得小腹肿胀后,气才会有力冲破督脉。
我开始强逼自己要意守下丹田,每口气都以意念往下推去丹田。
很辛苦,每次都不能耐久,很快累。

第九天:
睡觉的时候半夜突然惊醒,因为眼皮一直抽和跳,我感觉到气聚在眼眉毛之间,很紧的感觉。我马上控制自己的呼吸,意守下丹田,为了让气更有冲力冲下来。
结果失败,那股气突然又消失了。
上课的时候,练功到一半又不小心进入半睡眠状态那种,但是我很快清醒过来。
华侨老师说那是入静。

第十天:
不再觉得耳鸣了。
每次练功没多久就会感觉气聚集在眼眉之间,额头紧紧。
慢慢的我感觉到那气好像下到了鼻梁。
眼皮鼻子嘴巴都没跳,舌头是有点麻麻而已,但又不像其他功友会被吸上去上颚。

第十一天 - 第十二天 休课:
自己在家练,后脑部分没有再沉重,现在是整个头都感觉晕晕沉沉的。
总觉得睡很多,很贪睡的感觉,每天也一定要睡午觉。
现在已经不守丹田了,自然呼吸而已。

第十三天:
睡觉的时候四肢和身体都有气在走、筋脉抽动的感觉不断。
过一个小时后更严重,整张脸都在颤抖,眼皮跳动,鼻子抖,嘴巴舌头麻痹。
抖了两个小时,很难入睡啊。
到了晚上练功的时候感觉右边脸颊抽动,维持至少五分钟左右,过后感觉慢慢淡去。

第十四天:
今天练了一小时多后,突然感觉左手尾指和无名指都有酸痛,好像风湿的痛。
这个感觉越来越强,越来越痛的感觉,我也不明白为什么。
我个人是没有风湿的,相信是病气被气打出来了吧?
希望能快点好。

今天练功出现的有趣现象

作者:Shijunmou

http://www.zqyxf.com/zfbbs/dispbbs.asp?boardID=1&ID=7200&page=3

shijunmou 2007-10-08 20:31
我已练第一步功有五天左右了.现在一开始练功心窝处就有热的感觉.本来打算今天就进入第二步练习的.但发觉没那么容易把热感往下移.于是继续意守心窝.守了一段时间,大概多长就不大清楚了.然后开始感觉心窝处那一团热分作两条.一条向下移到丹田处,然后丹天开始发热.一条向上移,然后又分两路,感觉像是注入两片肺叶.然后两片肺叶开始发热.而且越来越热.

我以为是错觉.就不敢再练下去.停了下来.没再练.就上网看电影.直到五点多吃完饭.到刚才又再练了一下.练了大概十来分钟的时候,这种现象又出现了.不过这次舌头开始有点麻的感觉,好像吃了那种爆炸糖的感觉,很爽.

海外华侨 2007-10-08 20:46
很好!也别害怕或以为是错觉。
真气对身体很熟悉,会寻找该去的路线,只要您不去意导或强迫它的去向就十分安全!强加人为的意导反而易入岐途而出偏差。

您的心脏可有问题?肿块生在哪儿?

shijunmou 2007-10-08 22:20
心跳得比普通人会快些.但去检查后医生也没能检查出什么问题.我平时也有运动的习惯.我现在才二十岁.在学校一直都有踢球什么的.肿块长在颈部的.去检查后.说没什么大问题.只要切除就没事了.

海外华侨 2007-10-08 22:52
通常一旦医学仪器检查出什么问题时就已是重病了,我是见您有舌头有麻感才推测是心脏有问题,可见真气已始在调理一些病灶了!相信您的心跳率將会转回正常。

这几天就依旧练第一歩功就好,也任真气自己寻去路,您只保持中丹田有源源不绝的真气就好了。

shijunmou 2007-10-09 10:11
好的.

谢谢版主的热心指导.

shijunmou发表于 2008-5-19 15:19
http://www.qgren.com/bbs/viewthread.php?tid=24412&extra=page%3D1&page=9
刚才逛商场时,看到有测血压的,也就好奇测了一下。
血压值是85到120(忘了是不是125了)
脉搏是95。
去年我有在论坛说过,我有遗传的地中海贫血。身体倒没其他异常,就是心跳比常人快。
去年时有测过心电图,那时肪博记得好像是超过一百的,好像是一百一还是一百零五了。
现在是95,应该是练功后降了下来了。

病例23 - 高血压、冠心病要练真气运行法(高血压、冠心病)
-  李木生

我是一个严重的高血压、冠心病患者,今年63岁。这次参加了真气运行法的学习。目前虽然尚未达到理想的通关要求,但我病情有了很大的好转。

我是今年2月22日第十一次(入)出院的。出院后一个星期即参加了真气运行法学习。练功之前,我经常失眠,服安眠药也无多大效果。每日都有眩晕、胸闷、经常感冒,食欲不好。除此以外,还常有阵发性房颤发作,令人十分苦恼。自参加真气运行法学习班以来,我一次感冒也未患过,并且感到头脑清爽,食欲很好,三个月来体重增加了两公斤。我于每晚睡觉前做一次功。便一觉睡到天亮,失眠现象基本上没有了,这个变化令我太满意了。

自1974年以来,我因高血压、冠心病住院共十一次。血压最高时为230/130毫米汞柱。79年5月1日因频发性房颤一个多月,准备电复律治疗,当服奎尼丁试验时,转为阵发性房颤,此后经常发作。我曾二次因脑血管痉挛入院,下病危通知书。去年元月3日因左半身瘫痪入院,后经牵正散及针灸治愈,总之我是病魔缠身,随时有生命危险。

我自参加“真气运行法”练功两个多月以来,病情有显著好转。阵发性房颤没有发过,血压正常(150/80毫米汞柱),并且感到身体舒适,体力增强。在这种情况下,我逐渐减少每日服用中西药物。经过25天之后,我全部停掉了中西药物。这使我感到无比兴奋,因为我的“药罐子”开始抛掉了。

风湿性心脏病

一个卧床难起的病人通过锻炼真法到能买菜做饭操持家务的家庭主妇--十多年的练功感悟

真法给了我第二次生命

杭州    党迺清

我是一个真法实践者,十几年来,由于苦练真法,使我身患风湿性心脏病46年并曾心衰Ⅱ度的病人得以新生。如今心功能正在恢复,同时因心衰引起其他脏腑的疾病有的已痊愈,有的正在康复之中。我从一个卧床难起的病人变成了能买菜做饭操持家务的家庭主妇。

我把自己对真法的理解和感悟作一个小结,和功友们分享。

一、平心静气 在苦练中感悟

学练真法的人都知道,静下心来是首先要作到的,要静心必须要专心。我为使自己专心,采取了反复默诵“心经”,或默唱流行歌曲的静心法。当然默诵或默唱都是服从于呼气注意心窝部的。慢慢地调正呼吸,慢慢地默诵“心经”或默唱歌曲,待心窝部热了,气息相隨趋丹田了,丹田充实饱滿了,真气过会阴、经尾闾到达命门,像水银柱一样隨呼吸上下而动。过夹脊时,真气在夹脊停留时间较长,约一周左右。此时心区反应强烈:胸闷、气急、心悸,背部就像被一只大手捂着,耸肩动臂无济于事。只有一条路,延长练功时间,这是李老教给我的,这个办法很灵。我每日利用所有时间练功,终于在学习班结束的前两天,即学习班开讲的第十三天总结会时,我收不了功,自觉一股热气渐渐透过玉枕到达上丹田。顿时眼前发亮,伴隨着眼泪鼻涕的涌出,夹脊关处轻松舒服了,整个人松绑了,那股舒服劲是我几十年来未曾有过的。我也因此第一次尝到了学练真法给我带来的实惠和快乐。在我发功的整个过程中,李老始终站在我的身后保护着我。约半个小时左右,他摸着我的背说 “很好,没事了,回家吃饭去吧”。那一夜我睡得格外香甜,我悟出了真法的神奇:只有按照五步功法的要求一步一个脚印去练,不会有什么危险。这是我在学练真法的道路上迈出的第一步。

二、坚持不懈 在苦练中求进

1. 我是1962年3月,学校体检时发现患有风湿性心脏病,且心脏已扩大,医生告知不能上体育课。工作了35年,我深深地理解了什么叫力不从心。好在领导的照顧和身边亲人及同志们的关怀,我从没有感到过自己孤立。然而每到冬秋季节,长时期的感冒、咳嗽,加上严重的关节炎,困扰了我46年之多。由于心脏供血不足,五脏六腑相继也受到了牵连:浅表性胃炎、脂肪肝、支气管炎、肺淤血、肾盂肾炎都相继出现。我不断努力寻找改变现状的途径,中药、西药、针炙、理疗,虽能暂时减轻症状,然而关节的肿痛始终威胁着心脏的安全。我也曾学练太极拳,学过中国香功、鹤翔庄,甚至自学过真气运行五步功法,终因认识不足,没有坚持下来。

1996年12月李老来杭办班,梁敏华同志打电话告诉我,我便毫不犹豫地报了名。在李老的亲授下,苦练实践真法,使自己在寻求健康的道路上踏上了正轨。我真为自己庆幸,我真为真法叫好。

真气在体内运行有它的固有规律。2002年春天,我三个丹田连起来后,上下丹田之间吸力极大,不可想象。它的运行轨迹直观感觉是从下丹田到上丹田呈螺旋线上升。它第一次冲击我的心脏是02年春天,它像一把钳子把心脏紧紧抓住,由左向右顺时针旋转。约2小时后它又转到心脏下方,分别由右下方、左下方向左上方右上方旋进,那时心脏感到格外不舒服,直冒冷汗。咬牙坚持了 5个多小时。说也奇怪,从此以后,我的心绞痛症状消失了,至今没有复发。

当它转到肺部时,寒气袭人,尽管用衣被把胸口、脖子包严实,还是冷得手脚发凉。

当气冲到胆部,痛得人会倒吸气。冲到肾脏时,腰痛得直不起来,只能平躺着。尤其冲到膝关节,红、肿、痛一齐来,走路腿沉得抬不起来。半夜从梦中痛醒是常有的事。“通则不痛,痛则不通” 对我来讲体会太深刻了。多年来,每到晚上我的腿脚都是肿的,气冲时尤为厉害。脚背像一个大面包,一按一个坑。小腿肿痛得连皮肤都不敢摸。那时节我行动不大方便,在家中利用一切时间苦练靜功,经常感到腿脚像泡在冰水中。练功时穿着棉裤、棉鞋还得盖上小棉褥子,又痛又冷,实在难熬。我的风湿性关节炎是上世纪 60年代初国家暂时困难时期留下的病根。在那个缺衣少药的年代,频繁的风湿活动侵入心脏,患上了风湿性心脏病,延续至今。我常对功友们说,这大半辈子我不知道什么叫不痛。因此,我庆幸自己找到了不靠吃药打针,只要求己,就能减轻痛苦的良方。十二年来特别是2001年来,我谢绝所有亲友探望,每日闭门苦练 6~7小时,效果明显:现在关节基本不痛了,腿脚也不大肿了,脚也热起来了,还能盘腿(散盘)练功了。真气是神奇的,真气力大无比,尤其是冲击病灶时,苦不堪言。一旦冲过,病情就减轻了,下次再冲时,感觉就好多了。通一次,病情就缓解一次。一次一次地冲,一次一次地痛,一次一次地周而复始,一次一次地疏通经络。整个过程有痛苦,有规律,也有进步。

我从内心感谢李老,感谢真法!是真法给了我第二次生命。我从2003年4月1日至今,不看病、不吃药、不打针(备有养心氏,复方丹参滴丸) 全靠练功来调节。效果是显而易见的。

2. 手心,足心皲裂是我练功中的强烈反应之一。它是另外一种痛:1996年通督前,我的双手就开始皲裂了(可能与以前练功有关)先在双手关节处,后发展到手心,右手更甚。医院化验检查无菌,皮肤科专家也无可奈何。我告诉他们是风湿发出来的,誰信呢?通督后,皲裂的更利害了,我意识到是排毒反应。双手见不得人。直到07年,双手全好了。05年10月份,我的双足心又皲裂了,横一道竖一道血淋淋的,痛得无法走路。我没有吃药,只用纱布、创可贴暂时缓解。因为双手皲裂的经验告诉我,药物对排出的毒素是无效的,只能苦练真法来去根。目前,除涌泉穴周围,左脚踝内侧、肾经一条线没有全好外,其他地方已基本痊瘉。走路无碍了。今年4月份突然双手的鱼际上又皲裂了,并延伸到手腕处,左手还延伸到手心。似乎告诉我肺部正在治疗中。因为鱼际是在肺经上的。说也奇怪,原来皲裂过的地方完好无缺,没有皲裂的地方都要补上。看来还需要努力一些时间才能痊瘉。

十几年来,虽然时好时裂,无法做事,行动困难。可我心里清楚这是练功的成效,是一种强烈的排毒反应。因为它都出现在神经末稍。心经、肾经更甚,只有把这些经络疏通了,病魔才会被征服。因此,我必须苦练苦练再苦练,才能获得健康。

三、沟通交流 在苦练中共勉

我们的学练小组,可以称得上是一个小型的真法研讨班。其成员都是真法实践者。虽然学练真法的年限不等,可每个人都有自己的经验和体悟。我们在一起先练静功,后练动功,互教互学,互相勉励。建康和谐的氛围,使我气血畅通,受益匪浅。有的功友坚持练功20多年,练就建康体魄,有着丰富的经验,并多次介绍给我们。他们是我身边的榜样。有的功友建议我:不要单纯坐着练功,可以适当增加站起来练功的时间,效果会更好。我的手脚皲裂,有碍走路,功友们鼓励我,指点我:等把冲脉练通了,你的病会慢慢好起来的。我接受了他们的建议。果然如此,近两个月来,我感到眉心鼻骨疏紧,口唇发麻的程度加剧。隨之喷嚏连连鼻涕淌流。8月份体检,有些病已经痊愈了。

我还先后收到功友们练功经验总结的文章,以及有关饮食调养、健身按摩、老年养生等方面的资料达五六十份之多,这些对我来说都是丰富的营养大餐。有时我偶感不适,没有去小组活动,功友们就会打电话来关心询问情况,并告知活动内容,我内心感到温馨,并很珍惜这份“真法缘”。

四、动静结合 在苦练中享受

真法有静功和动功之分,对我来讲,以静功为主,动静结合。记得2001年心衰Ⅱ度后,我卧床难起,是李老的鼓励使我每况愈下的身体状况获得新生,李老在电话中说:“你能好,你不要急,你慢慢练咱们的静功,先不要练动功。”朴素无华的语言给了我活力,使我至今难忘。并以它为动力,没日没夜练功(卧功)。三个月后,奇迹发生了,先感到下丹田温热,后感到命门处跳动,我竟奇迹般地坐起来了。练功已经成为我生活中不可或缺的元素。子午卯酉时,练功效果更佳,我仍然坚持每日练功6~7小时以上,以练静功为主,动功主要是练上、下河车搬运和混元庄。有时也练六字诀。五禽导引在集体活动中也练。现在,我可以骑电动三轮车和功友们聚会、沟通了。最近(08年8月份)一次体检:心功能改善了,肺淤血消失了(肺纹粗),多年的胆囊炎痊愈了,脂肪肝没有了,甘油三酯、血糖均在正常范围内,双肾B超无异常,但尿液化验还有隐血++,红白细胞各+。心脏扩大、房颤是我的老毛病。人体是个巨系统,我坚信随着功力不断长进,自身定会调理好的。

说真的,十几年来,我选择了真法,真法也选择了我。在实践真法的过程中,我收获了生命,收获了健康。真法在我的实践中,得到了验证。如今,学练真法已经成为我生命活动的一部分。耐心求进、持之以恒是我的座右铭。我的老伴也在学练真法,并取得成效。我也给亲朋好友寄去了不少真法资料。相信在全民健身发展的今天,真法一定会硕果累累。

这是个中国学员写的,是最新的病例:

你好华侨老师,我在练真法的过程中一直都是重呼吸,深呼吸,能听到呼气声。因为如果不这样做,我就感觉到没有呼吸了,吸又吸不到气,然后是呼吸越来越弱更别提什么感觉了,所以我就加重呼吸,过后也没有感觉到什么呼吸不畅的问题。如今练到三步功了。下腹也有感觉了,但是这几天,老感觉到头昏沉,恍恍惚惚的,因为我在练功过程中,头老往左偏偏到将近七八十度,还有点往上抬的感觉,胸部也难受。我试图纠正可不一会有扭过去了,于是就顺其自然,可脖子扭得很难受。我前几年骑自行车摔过受伤的正好在右边,再则心脏有病不知跟这是否有关,在论坛里看了关于呼吸的帖子,我老感觉和呼吸有关,不过两星期前也是这么练的,那会家人包果自己都感觉到脸胖了有颜色了,也有点精神了。后来由于过生活,有骑摩托出去玩了一天然后回来后就再也没有感觉了,于是苦练了两个星期,今天才有有了感觉,感觉是指的丹田部位拇指那么大,像有东西在里面一动一动是的但没有热感能感觉到动的部位周围有舒服的感觉,就是过后疲劳头蒙打哈欠,我老感觉到病又重了。其实我平常也不比这好到哪去。不知如何是好请老师指教我该怎么办呀。对了,我如果按正常呼吸,一直都是很短的按您说的呼净自吸也是很短,在我看来就不知怎样才是正常呼吸。只有稍用力呼吸才舒服点。

发贴心情
您练得不错,已出现疗伤现象 - 头老往左偏偏到将近七八十度,还有点往上抬的感觉,胸部也难受。
自己都感觉到脸胖了有颜色了,也有点精神了= 这个也很好。

我试图纠正可不一会有扭过去了,于是就顺其自然 = 对! 脖子扭得很难受无妨,正骨推拿也会难受。放松勿对抗就不难受。

心脏有病不知跟这是否有关 = 无关!心脏病的反应不是这样。心脏病者宜先练三调,一步功也需练好、不主动进入第二步。

按正常呼吸,一直都是很短的 = 宜调息,过后自然能轻、慢、细、长、均。也將成为您的自然呼吸。调息也有加强肺功能作用。也可改善"疲劳头蒙打哈欠"的毛病。

由於您有心脏病(不知是何种类?),不必勉强或急於求功,抱着细水长流、滴水穿石的心态较好。

谢谢华侨老师,我是风心病,很厉害,左右心衰。按您说的我顺其自然感觉呼吸反而自然了,也不需要强呼吸了。我现在在练三步功,有种感觉任脉似乎通了,这在前一阵就有了。说不出只是感觉。不知任脉通会有什么现象,反正身上不舒服的地方多,明显的就是左胸沉重和肺部又不定点的痛点,肝部也有

明显的就是左胸沉重和肺部又不定点的痛点,肝部也有= 这是有病灶现象,您需重练一步功。

真法治疗偶发性心动过速等多种疾病练功录

作者:春天

http://www.zqyxf.com/zfbbs/dispb ... p;skin=0&Star=1

我是广东韶关人,今年40岁,从事教育事业。

1、身体状况:

(1)1988 年师范学校毕业,记得是在1987年夏天的1500米环形跑步考试中,由于自己开始把握不好跑步的快慢节奏,刚开始时跑得过快,在冲刺后停下来便坐在草地上,接着便眼前发黑,不省人事。同学和体育老师把我抬倒校医室,清醒后第一句听到校医说:“小罗,我怀疑你心脏有问题。”,从此以后,老师不再让我参加劳动、剧烈体育运动等。听了这句话后,比较老师对待自己与别的同学的不同做法,自己也开始怀疑自己的心脏是有问题!这个心病一直缠绕了我两个月左右。在某一个的晚上出现心跳很厉害的现象。以后断断续续都在晚上发生心跳,毕业后,吃了很多中药、看了很多西医也见效不大。后来在广州最有名的医院最叫有名的心脏医生做了检查,心脏完全正常,但偶尔的心动过速一直缠绕了我20多年!

(2)、十多年前不知什么原因又患上了肚子疼的毛病,每月几乎要发作一次,一发作就拉肚子。

(3)、 2007、2008年又出现了走路不稳(也就是漂浮感),晚上怕看黄色街灯,在街灯下走路漂浮感更厉害。还有不敢过很低的水面木桥,看见很浅的河水脚就发软。喉咙也不舒服,感到里面有东西粘在那里(特别是在劳累时更严重),有时连喝水也要小心翼翼。还有就是在休息睡觉时,在浅睡中偶尔喘不过气来,被憋醒。有时在电脑工作2、3小时后,大脑会发生瞬间空白、没有思维!

看医生,他们说是神经衰弱。

一步功后,每月必痛的肚子不发作了,真神奇,更加坚定了我的练功信心。

接着就是熬三步功,呼气的时候想着下丹田,也不懂怎样把握火候,就这样的练习,有时侯总是感到肌肉这一跳那一跳的,不知是什么原因,下丹田就是不出现热感,就这样守呀守,练功时感到喉咙不舒服,津液也不多,但口不苦。后来打电话去真研所,老师说“壮火食气”,要“文火温养”。就这样2008年整个冬天在连三步功,说也奇怪,以前每年冬天心动过速必发作的竟然没有发作过一次,更加坚定了练功的信心,不管通督不通督,有效就行!!!!

2009年1月17日,难忘的一天,难忘的一次人生经历。

今天跟往常一样,早上6点连三步功,守下丹田,这次觉得尾吕比往常气动更厉害,有一股力量憋在那里,感觉想要泄掉,赶紧提肛,此时那股力量通过尾吕往上走,接着听到“轰隆”一声炸响,头部从微昏中感到清晰,然后感到一阵心跳加快,肠鸣腹叫,一会恢复正常。

吃完早饭打电话问真研所,老师说:“恭喜你通督了!”多难的通督历程呀!!!

至此感悟到“有志者事竟成”的道理,练功关键是信心和恒心!!

跟春天的交流

1) 这个不是心脏有问题!而是因为脑缺氧的原故:

把握不好跑步的快慢节奏,刚开始时跑得过快,在冲刺后停下来便坐在草地上,接着便眼前发黑,不省人事....

或许经校医一说,您一直耿耿於懷而起了心理作用,才出现心跳很厉害的现象(尤情心情不好或有躁音时)。去年年尾就教过这么一个病人:http://www.zqyxf.com/zfbbs/dispb ... ID=85892&skin=1,只练一会三调就能调整心跳过快和失眠(兩种病有直接关系) ... 。

最近跟修真子爭论(交流),寻來副/交感神经图,发现心跳快慢与此有关:
http://www.zqyxf.com/zfbbs/dispb ... p;skin=0&Star=5

2) 肠胃有毛病,一二步功(自动进入二步)正是调肠胃的功法,练到此肠胃病痊癒八九成

3) 十之八九是心病,即使是神经衰弱更容易痊癒 -- 人体生物电增强后就能根治。

引用春天在2009-05-14 07:55的发言:
诚于海外华侨老师所言,我这种偶发性心动过速与心情因素关系密切,受情志方面的影响很大。举个例子来说吧:1990年夏天暑假,我第一次到深圳市探望我的小叔,期间他的女朋友约他晚上去看电影,晚饭后,他的女朋友来了,小叔问我去不去,我识趣地回绝了:“不去,你们去吧,我在家看电视剧。”他们刚走,心里想自己在这儿人生地不熟,万一心跳发作怎么办?真鬼,当有这种念头只有一会,果然心跳发作而且很厉害。实在挺不住了,去附近的私人诊所看病吃药,还是不见效,搞得那位医生也没有办法,他说:“怎么办?”“送我回去吧”,于是他把我送回,客人来了,我给他倒茶,然后聊天,一会儿,心动过速便不知不觉的停下来了。第二天,我去问那位医生是怎么回事,他也莫名其妙。

由于有偶发性心动过速的影响,这种病而且受环境和情志影响很大,我一般不敢到新的环境工作游玩,甚至离开老家久了回去也胆胆怯怯,因为老家离医院远,怕发作呀。这个怪病折磨我20多年,限制了我的很多活动、磨掉了很多勇气,给自己的是更多的阴影,思想包袱很大苦不堪言呀!!

通督前虽然没有发作过,但在通督后的练功中还是发作过几次,跟真病时差不多,但一次比一次轻。开始出现时也吓得六神无主以为出偏了,后来打电话问真研所的老师和海外华侨老师的解答得知是气冲病灶,真气在调病,继续安心练功吧。他们的解答给自己吃了一颗定心丸,横下一条心就是练吧!!!!果然近两个月的功中再也没有出现心动过速的现象,是好了吗?