佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

土木工程

construction management....

讀constuction management 回到馬來西亞一定是幫政府做town planner嗎???

原帖由 Melboy 于 31-10-2006 07:06 PM 发表
讀constuction management 回到馬來西亞一定是幫政府做town planner嗎???

你所谓的 construction management是那里读回来的。。

有这样讲吗。。town planner 是 town planner ,construction management 是另外的。。

没有一定讲要跟政府做。。。

读这行的可以跟发展商做,建筑承包商做的

是這樣的嗎??我是在australia 讀的。。那樣constuction management 是讀什麽的呢??

是读关于如何管理工地工程,将来可以做 Project Manager。

原帖由 Melboy 于 31-10-2006 07:06 PM 发表

读constuction management 可以做的工作很广下, 但比较多人会做PROJECT MANAGER.
读TOWN PLANNING的,才可以做TOWN PLANNER..

还是要从 site supervisor ,site engineer 做起

没有可能直接读完就做 project manager

Follow Us
謝謝大家的意見。。可是我物理不好,有關係嗎??

原帖由 Melboy 于 1-11-2006 07:44 PM 发表
謝謝大家的意見。。可是我物理不好,有關係嗎??

你的物理是 fizik 吗。。

主修土木工程系,物理就极为重要的

建筑管理系,是没有这么需要物理知识吧

因为你没有详细的做design 的东西

如果是 mechanical,electrical 这行的人,就比较需要物理,甚至高级数学

关于建筑科系及类似科系的资料

我刚form5 毕业。对architecture有兴趣。但不知该修那一科怎么办??

这两科有何分别?
建筑学(ARCHITECTURE)
土木工程学(CIVIL ENGINEERING)

这些又是什么?
机械与电机工程(MECHANICAL & ELECTRICAL ENGINEERING)
估计学(QUANTITY SURVEYING)
城市规划 (TOWN PLANNING)
工业设计(INDUSTRIAL DESIGN)
建筑管理学(CONSTRUCTION MANAGEMENT)
园艺建筑 (LANDSCAPE ARCHITECTURE)

好头痛哦。。。。。。
希望大家给与届时和日后的出路。。
或额外资料。。

谢谢

phoonwa版主:楼主,由于此主题的大部分回帖内容都可以给与新人参考,我已把你的主题从“大哥大姐帮帮忙!”改为“关于建筑科系及类似科系的资料”,以方便网友查看。希望你不介意,有问题的话可以直接pm我。谢谢支持。

我在以下的页面写了点东西,希望对你有帮助

http://chinese2.cari.com.my/myfo ... &extra=page%3D2

更多详情请查阅:
http://chinese2.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=274502&extra=page%3D1

其他的我就不知道了,因为不是我的专业。所以就让其他朋友来帮你好了。

原帖由 blu3darren 于 23-12-2006 11:58 PM 发表
我刚form5 毕业。对architecture有兴趣。但不知该修那一科怎么办??

这两科有何分别?
建筑学(ARCHITECTURE)
土木工程学(CIVIL ENGINEERING)

这些又是什么?
机械与电机工程(MECHANICAL & ELECTR ...

你到底对什么有兴趣?

如果说对architecture有兴趣就直接选读architecture 不是好了?

纯建筑设计 计算的东西少 重视project

但是需要很creative吧。。。。。。

那construction management 又是那一门啊?

现在我要从civil engineeriung,architecture and construction management中选一。

TAR COLLEGE 读这些科系好吗?

还有,我问过taylor college。我认为那个人弄到我没信心了。。

说什么"you want to take this course is good!you see,like this student,from st' xavier,last week just registered.spm forecst result is 9A1.and this one,the convent green lane girl,10A1..her mom even told me when she free,she will keep design and draw buildings.."

听了后,我的信心已跨了一半

在想:"论A1,3颗不知有没有。。physic A2(希望啦),addmaths C grade就偷笑了。。。又没有像所听到的she will keep design and draw buildings一般"

到底要读architecture呢?还是拿civil engineering好了?

construction management 又一知半解。。谁来解释解释??

若读tar college,与读taylor college 有何分别?

还有,你们读之前也向我所听的she will keep design and draw buildings 一样如此"疯狂热诚"吗?

我连画都没画过。。。适合读architecture吗?

回复 #5 blu3darren 的帖子

表被别人引相你。。 会读书不代表将来一定成功。。 你现在要做的是想好你要朝那一条路走,选好了就努力走。。 SPM讲难听点只是帮你进大学吧了。。 你如果在SPM考不好, 表井。。 在大学好好用工。 祝你好运。。。

你可以承受大压力?你必须了解要成为一个建筑师须消耗很多时光,读书加上practical训练一般上7年,后来需要2~3年在职试验,然后接受PAM考试,多少年能获得执照取决于个人能力,而在这期间是低薪期+工作时间长。然后目前还有很多人还保持外国月亮较圆的思想,学费你也必须考虑。然后是QS-时间较短,和不一定必须得到执照,也能赚钱(exp.-成为contractor),但是对数字,经济,交际必须好。其他课程我没有意见。很多时候,挑选课程必须以现实,自己的天赋为重,不要盲目跟从。早些时候读阅一书,很多成功人,在学校成绩只是普通,所以不必要让那人的话放在心上。

评分

NBD8669 + 3 精品文章

很感谢你们。。。

有什么学院好介绍吗?
tar college 没得读architecture的。。。有也只有cert而已。。

Penang 的equator college好吗?

原帖由 芝士曲奇 于 9-1-2007 06:05 PM 发表
我就读 bsc (hons) contrustion management 的

其实读这科有'钱途'吗?
还有我听说要做到 project manager 或 project director 是很很很难的?

读完CM 可以去做 QS 的吗?
如过我拿着CM的DEGREE(我没有st ...

不要以为 project manager 很好做
建筑业的 project manager, site manager,contract manager 都不是像其他行业这么容易搞的

原帖由 芝士曲奇 于 10-1-2007 09:38 AM 发表
如果我现在转去 civil eng 以后还可以做 qs 吗?

registere QS可能比较难。。可是还是可以的..
转去 civil eng就做好ENGINEER啦

小头 该用户已被删除
原帖由 芝士曲奇 于 9-1-2007 06:05 PM 发表
我就读 bsc (hons) contrustion management 的

其实读这科有'钱途'吗?
还有我听说要做到 project manager 或 project director 是很很很难的?

读完CM 可以去做 QS 的吗?
如过我拿着CM的DEGREE(我没有st ...

你在那里读????我也是同一科的。。

原帖由 芝士曲奇 于 18-1-2007 10:31 PM 发表
我在utar读的哦
不过先在转去civil eng了

不过不懂会不会后悔tim...
很多人读civil,竞争力高啊~~~~~

读civil可以去oil & gas吗?

可以,好像是可以
Oil and gas 怎样都好过 construction