佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

分期付款好不好??

如果你们想要买某些东西,比如LAPTOP或其他电器,目前你们没有足够的钱,虽然有人说分期付款不好,但你们还会选择分期付款吗?为什么? 本帖最后由 福气又安康 于 14-11-2013 07:39 PM 编辑

单选投票, 共有 205 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

看个人,看情况
我不曾选择分期付款,也不会这么做,除非非常迫切需要又没钱

原帖由 lion_o 于 12-12-2007 11:00 PM 发表
看个人,看情况
我不曾选择分期付款,也不会这么做,除非非常迫切需要又没钱

还是不要做好。。
免得买了一大堆东西,虽然是分期付款,加起来每个月还是给死你。。

我也不會,因為當你有一次就會有第二次,
有時候在第一個還沒有付完就買第二個,
久而久之就不是一百幾十了.
還是不要的好.

wwen 该用户已被删除
看过8k前辈的教诲
千万不要用未来钱
使用现金

wwen 该用户已被删除
8k前辈说过这段话:“我们要消费一定要用我们已经拥有的钱,不可借钱来消费。”

Follow Us
如果是免息的话,我认为可以接受。。。

原帖由 bluemoon82 于 13-12-2007 11:18 AM 发表
如果是免息的话,我认为可以接受。。。

虽然现在的都说免息,但一开始你要给一笔PROCESS FEE,如果是这样,你还可以接受吗?

开来大多数都不会选择分期付款,好事好事
但要看个人的意志力,因为当一个人想要一样东西的话,那么他可能就会选择分期付款了。

看看是买什么啦,如果是有用的东西如laptop或其他工具可以为工作/生意带来好处的,不妨考虑考虑。
如0% interest又可以为工作带来30%的profit,分期付款也无妨。

我会选择分期付款。
好像CIMB 的 FLEXI PAYMENT 的 PROCESSING FEE 算低,3 年的分期 的PROCESSING FEE 才6%。 放FD的利息都赚回了。
我买家私和老婆生孩子都用分期付款,因我觉得只要有自律,他会带来好处

我也会选择分期付款
不過一开始要给一笔PROCESS FEE,比較難接受。
就是在錢方面不大方便才要分期嘛,卻還要給一笔PROCESS FEE:@
這就乾脆一開始就不要分期的好。

以上純屬個人意見。。

原帖由 侠者 于 13-12-2007 07:45 PM 发表
我会选择分期付款。
好像CIMB 的 FLEXI PAYMENT 的 PROCESSING FEE 算低,3 年的分期 的PROCESSING FEE 才6%。 放FD的利息都赚回了。
我买家私和老婆生孩子都用分期付款,因我觉得只要有自律,他会带来好处

分期付款可以3年那么久吗??如果分期付款1年是多少%?

原帖由 msytp 于 14-12-2007 04:58 PM 发表
我也会选择分期付款
不過一开始要给一笔PROCESS FEE,比較難接受。
就是在錢方面不大方便才要分期嘛,卻還要給一笔PROCESS FEE:@
這就乾脆一開始就不要分期的好。

以上純屬個人意見。。

因为银行一定要赚你嘛,讲好听是PROCESS FEE,不好听不就是另类利息咯。

除了分期还屋期或车期,其它的我都尽可能不会这么做。

原帖由 mapolang1981 于 14-12-2007 05:21 PM 发表
除了分期还屋期或车期,其它的我都尽可能不会这么做。

屋期肯定是分期付款了的。
但车的话,小弟打算买辆二手车,那后给CASH,小弟还在为这个目标而奋斗。

回复 #13 有目标的大头 的帖子

1 year 3%...must spend at least RM500

回复 #1 有目标的大头 的帖子

如果是 CREDIT CARD 的 0 % Interest 会考虑

如果是有 INTEREST 的就不必多谈了 (肯定不会)

/*如果 LAPTOP 对您来说不是个必须品,那就等你存够钱后在买*/
  因为 LAPTOP 是很快就跌价的商品

原帖由 cyberct 于 14-12-2007 08:06 PM 发表
如果是 CREDIT CARD 的 0 % Interest 会考虑

如果是有 INTEREST 的就不必多谈了 (肯定不会)

/*如果 LAPTOP 对您来说不是个必须品,那就等你存够钱后在买*/
  因为 LAPTOP 是很快就跌价的商品

对,现在存着钱。家里有DESKTOP了,但我UPGRADE RAM + HDD后,就给了我弟弟。所以现在借用先咯。看看明年新年有没有PROMOTION。

原帖由 侠者 于 14-12-2007 07:23 PM 发表
1 year 3%...must spend at least RM500

3%,那么如果买LAPTOP RM2800, 3%的PROCESS FEE不就是RM84??