佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

女生们,有谁有使用护垫 (Pantiliners)的?

女生们,有谁有使用护垫 (Pantiliners)的?

你们知道护垫的重要性和护垫的功能吗?
你们喜欢用那种品牌呢?

我用Laurier无香精的。都是在月经快干净时用,平常就很少

我用carefree,量少用,平時不用。

其實天天用,不好。

我是用FC汉方护垫的。。。
可以帮助调理月事哦!

这种东东不是少用比较好吗?通风嘛!

不用最好,可是习惯就成自然了

Follow Us
为什么天天用不好???

这是我从别的网站上看到的。

小巧的卫生护垫使用方便,很受女性的青睐,有些人甚至除了经期外天天使用,而且大多数使用者在用护垫的时候不像更换卫生巾那样勤,通常每天只使用一个,时间长达12小时以上。医生说,这其实有很大隐患存在,但不同的人可以不同对待。

西医:卫生护垫不宜长期使用
北京妇产医院的冯迟医生说,健康女性天天使用卫生护垫应该没有太大问题,但也不乏隐患存在:多数护垫底部都有一层塑料,透气性差,很容易造成阴部潮湿、出汗,使病原菌滋生。长期不更换卫生护垫会使局部湿度和温度都大大增加,尤其是在潮热的气候中更加明显,这样不仅给细菌和真菌的生长创造了适宜的条件,而且破坏了阴道的酸碱度,降低了局部的保护屏障作用,会造成阴道炎。加之卫生护垫的摩擦易引起局部皮肤或毛囊的损伤,发生外阴毛囊炎等疾病,所以卫生护垫不宜长期使用,使用护垫就不必要天天清洗局部的想法更是错误的。

冯医生还讲,有些女性使用护垫主要是为了应付过多的分泌物和下体的异味,他建议如果有类似情况的人,说明其身体可能存在某些病症了,这时候应该及时到医院接受检查和治疗。

西医建议:
1.夏季人身体容易出汗,在不必要的情况下尽量不使用卫生护垫。

2.一些有添加剂或者有香味的卫生护垫,对于部分人群来讲,可能会增加过敏的概率。

3.使用卫生护垫时,也要注意及时更换,以免影响女性下体自身的酸碱环境调节。

中医:能否天天用护垫不可一概而论
北京中医医院妇科的许昕医生认为,到底能不能天天或者经常使用不可一概而论。例如,有些女性喜欢干净,喜欢使用;有些人由于工作或者其他原因不能保证每天清洗内裤,可以使用;还有的人是由于一段时间内,分泌物较多,也可以使用……同时,个人身体情况不

同,耐受性、抵抗力也就不同,加上女性局部天然的屏障在那里,所以能否经常使用护垫,要看个人的、生活习惯、对卫生的要求和个人身体状况来定。

中医建议:
1.卫生护垫要根据工作环境、性质、季节、身体状况而更换:分泌物少的时候基本上1天一个已够用;在天气炎热或者工作紧张、常出汗的时候要及时更换。总之,女性的外阴局部能够长期保持清洁、干燥、透气就好。

2.现在很多人为了收腹经常会穿一些贴身、透气性不是很好的尼龙腹带,这种时候最好慎重使用卫生护垫,以免加重局部不透气的情况。

我每次都用卫生纸当护垫的
每次上厕所就换新的
不懂这样会好吗?

回复 #9 傑愛玉 的帖子

当然不好啦...
卫生纸上有很多细菌...
容易感染或患上妇女疾病的
卫生绵省不得的....

原帖由 rOnG^__^RoNg 于 18-11-2007 03:32 PM 发表
我用carefree,量少用,平時不用。

其實天天用,不好。

我也是最喜欢carefree的。
天天用真的不好,会导致不通风,反而更不卫生。

原帖由 5050 于 19-11-2007 02:17 PM 发表
这种东东不是少用比较好吗?通风嘛!

对啊!对啊!

也许咯....

我都用LAURIER 或 CAREFREE...
我天天都用着哦...

我用CARE FREE

我用carefree的。。天天用。。不过最近不知为什么下体会发痒,而且很臭,害我要去看医生。。都不知道是不是每天用的关系。。

原帖由 carissa 于 17-11-2007 05:02 PM 发表
我用Laurier无香精的。都是在月经快干净时用,平常就很少

跟我一樣

我用了很不通风。。。。。
结果尿道很痛。。。。
真的不适合用。。。。。。。。。

carefree还是什么负离子的都有用~
只是在差不多要来完的时候用而已
平时没用的,多冲凉吧~

我也是在月经差不多要完的时后才有用。

去旅行多天的话我也会用。