佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有什么最有效的方法清理focusing screen

大韦 该用户已被删除
最近清理了一下focusing screen, 是用 blower 来吹及用刷子来扫,结果更糟~!
灰尘不但没清除,刷子好像也将 focusing screen 划花了,好心痛。。

其实想问我这方法对吗? focusing screen 的材质好像很敏感。。。

甚麼相機?? 是 viewfinder 還是 focusing screen?

大韦 该用户已被删除

回复 #2 hersa_wex 的帖子

400d, view finder.......
有救吗,兄弟?

还有什么是 focusing screen??

原帖由 大韦 于 15-11-2007 10:14 AM 发表
400d, view finder.......
有救吗,兄弟?

还有什么是 focusing screen??

上面那快鏡才是 viewfinder.

Focusing Screen 是你看到有 9 點的那塊. 不同的. 先搞清楚哦. 因為我也搞錯過

大韦 该用户已被删除

回复 #4 hersa_wex 的帖子

哈哈,我想我也搞错了。。。
啊~~ 原来我的 focusing screen 花了!!!有救吗???????

原帖由 大韦 于 15-11-2007 10:53 AM 发表
哈哈,我想我也搞错了。。。
啊~~ 原来我的 focusing screen 花了!!!有救吗???????

我的也被我割花了, 但不是很明顯而已. 你的很明顯嗎? 看了很不舒服??
可以換的, 很容易拿出來但不建議你自己拿. 因為倒是可能不只 focusing screen 有灰塵. 可能連 pentaprism 也會進. 因為我 lem 野了. 但不幸中的大幸. 不明顯, 看不到.

一塊應該RM100-200 之間吧. 可以到 Canon service centre 問問看.

Follow Us
大韦 该用户已被删除

回复 #6 hersa_wex 的帖子

那我回国后尽管去 canon service centre 试试吧~
那你是怎么弄花的呢?
还有什么是 pentaprism???

谢啦~~~

回复 #7 大韦 的帖子

這就是 pentaprism

因為我的手癢, focusing screen 有灰塵. 拿出來察, 放回時不小心割華到.

大韦 该用户已被删除
请问你是如何 "拿出來察" 呢??
因为我是把那扫子伸进去擦的。。。。现在有越来越严重的说。。。。

原帖由 大韦 于 24-11-2007 02:30 AM 发表
请问你是如何 "拿出來察" 呢??
因为我是把那扫子伸进去擦的。。。。现在有越来越严重的说。。。。

ermmm...用棉花棒能吗?
(对不起,请原谅小弟的愚见)

我通常只是用BLOWER来清理, 不太敢用刷子.
如果太多灰尘而无法清理,交回原厂处理比较好吧,,,
毕竟不想因小失大..