佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

換鏡頭請教

如果說我是用著D80 18-135mm鏡頭, 現在想換成18-200鏡頭比較方便,請問各位前輩意見如何?

主要是拍風景,花草樹木昆蟲飛禽,瀑布,夜景等
以後有能力時將投資更多鏡頭 因爲現在還是學生,很窮 T_T

回复 #1 xplmy 的帖子

18 - 200 VR .... 一支走天下 。。。

回复 #2 fat_miao 的帖子

我也知道this lens啦
我是想問從18-135換成18-200值得麽?
=.=''

拍风景,人像还可以。
至于昆蟲飛禽就不是很理想。。。

原帖由 xplmy 于 7-11-2007 10:40 PM 发表
我也知道this lens啦
=.=''

那就要看你对影像的要求有多高,通常这种一镜走天涯的镜头,表现会比一些特定焦段的镜头来的低。

不然的话,其他的镜头就不用卖了!

回复 #4 dennis1984 的帖子
何解说 ?有用过吗?tele 镜其实也有拿来拍近物 但就是 站得 比较远 。。。
(据你在另一贴的回复 ,希望你凭自己的经验说而非乱猜 ,会误导的呢 )

回复 #3 xplmy 的帖子
若和 18-135 比较 就是多个 VR (防震)。。。 两者都是 f3.5 -5.6
VR 在长焦拍摄 飞禽 绝对比没有 VR 有帮到点 。。但也可以 以 tripod 补助。

两者皆是 一镜走天涯级 ,倒不如买个短焦 ,SB 闪光灯 呢 (不是讲自己穷书生么?
买支18-200VR 同等价 应该可以买几件东西了吧?

Follow Us
原帖由 xplmy 于 7-11-2007 10:40 PM 发表
=.=''

如果你知道自己更换后真的满意、开心,就值得。
虽然 18-135 已能发挥 18-200 大半的焦距,但如果你非常期待 200mm 端和VR,也算是一跃进。
把 18-135 二手卖掉,帮补 18-200 的购买。

原帖由 fat_miao 于 8-11-2007 11:04 AM 发表
何解说 ?有用过吗?tele 镜其实也有拿来拍近物 但就是 站得 比较远 。。。
(据你在另一贴的回复 ,希望你凭自己的经验说而非乱猜 ,会误导的呢 )

若和 ...

謝謝您的意見,那我會考慮其他鏡頭如:nikon AF-S 105MM/2.8 VR微距镜头和Sigma 10-20mm闊角
畢竟我用18-135的時候常因爲沒有VR而模糊

再問SB 閃光燈會有怎樣的幫助呢?我通常都沒開光的

原帖由 fat_miao 于 8-11-2007 11:04 AM 发表

若和 ...

是可以拿来排近物,但如果是昆虫的话,太小了,而且会动,自动对焦会比较慢。metering也容易出错。而且它的光圈不够大,很可能brightness不够。

至于飞禽嘛,需要他光圈来配合快shutter,不然,就会朦,和暗。。。

(这是我本人的意见。。。)

閃光燈作用就這樣而已?還能增加光圈作用?
SB600和800甚麼區別? 價錢一個rm1000一個rm1600?

回复 #10 xplmy 的帖子

外闪有没有用到就看你自己了 。。。若觉得你所拍摄的物体都没什么需要到 ,那就省下吧。
外闪比内置闪光好在 可以 加强 闪光距离 ,反射角度作用 等。

内置闪多数都有个速度极限 。。 看厂家 1/180 / 1/250 。[因为机身电磁的局限 ,以防太拉电]
需要玩快速加闪光就得用外闪了。

回复 #11 fat_miao 的帖子

謝謝您的回復與指導  xiexie

就是说:18-55, 70-200的成像绝对会比18-200来得好??

回复 #13 Howard_GenII 的帖子

應該是吧 不然爲什麽那麽貴

有时候贵不一定成像就好,便宜就不一定不好,贵是贵在swm,if,ed,光圈大小,焦距,恒定,或是镜头里面的element等等.....多数是看自己对成像的价值观....我就有考虑过18-200....因为18-70已经不够我用了,而我也没有本事去买70-200 or 80-400...至于sigma50-500有人看过成像吗?对于一个tele zoom lens,他算是蛮便宜的

50-500要rm4500哦,主要是接c/n没有防抖,接sony又没有hsm

原帖由 staf_ferry 于 16-11-2007 01:06 PM 发表
有时候贵不一定成像就好,便宜就不一定不好,贵是贵在swm,if,ed,光圈大小,焦距,恒定,或是镜头里面的element等等.....多数是看自己对成像的价值观....我就有考虑过18-200....因为18-70已经不够我用了,而我也 ...

謝謝指導
你介紹的所有tele鏡頭都不是身爲學生的我買得起的 T_T

原帖由 xbadx 于 16-11-2007 02:16 PM 发表
50-500要rm4500哦,主要是接c/n没有防抖,接sony又没有hsm

可以到500才4500算很便宜了.....我主要是拿来拍天体的,所以没有考虑过有没有VR,平常原厂的只要超过200mm的tele就上万了

原帖由 xplmy 于 9-11-2007 10:43 AM 发表
閃光燈作用就這樣而已?還能增加光圈作用?
SB600和800甚麼區別? 價錢一個rm1000一個rm1600?

SB 800不需要RM1600啦!我上个月才刚买RM 1300而已!
閃光燈在室内很好用!比起内閃更自然......

外闪一定要有的!!不管太阳底下还是室内拍摄都很需要到的!!