佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《青团运少年计划》冀望网友提供意见。

关闭 [复制链接]

团运少年计划简介
《团运少年计划》是为了推广团结华裔少年运动,并提供一个平台给予吉打州内的华裔青少年交流与合作。
这计划简单来说明是一项系列活动,让来自吉打州内不同地方的青少年联系起来,在一年内推广8项为了青少年而设的活动。除此之外,计划其中一项活动是要让现今的华裔青少年寻根,让他们知道本身居住的地方历史与华社先贤的贡献。华裔少年除了要“展望未来”更应该了解“饮水思源”的道理。当然整个计划是为了提升华裔少年的素质与团结华裔青少年而设计的。这计划能让华裔青少年醒觉,让他们知道团结的重要性,让他们清楚团结的力量会影响华社与华教的未来。

计划内的活动-
1.中学领袖交流会
2.少年大探索之《我家在吉打》
3.少年下乡交流计划
4.少年下乡服务计划
5.少年领袖训练营
6.《少年爱华教》文娱晚会
7.团运偶像
8.团运少年之夜

9.少年治安醒觉运动〈注意这是新加的计划活动〉

活动介绍:
1.中学领袖交流会简介
此交流会是提供一个平台让来自各源流中学的中学生齐聚一堂进行校园内课外活动的讨论交流以及学术上的交流。
让中学领袖了解组织功能,确保他们能领导自己学校的团体。
解决中学领袖所提出的问题,并协助他们的组织顺利运作。
让青少年知道及了解《团运少年计划》的目标与展望。
此活动的最终目标是团结中学生与提高他们的领导能力

2.少年大探索之《我家在吉打》
这项活动是一个亲善访问,到各个华裔密集区进行大访问尤其是历史悠久的地方,并且到各个乡团会馆去。
让华裔青少年知道华裔先贤在吉打州的贡献与付出,更要他们懂得“饮水思源”。
提升青少年对地方历史的认识,并鼓励他们面对历史踏上“寻根之旅”。
让青少年认识自己的“家乡”并鼓励他们接受地方上的乡团组织与华团组织。
此活动的最终目标是提高华裔青少年对地方历史的认识。

3.少年下乡交流计划
下乡交流计划的目的是为了拉近乡区与市区青少年之间的距离,以达到团结华裔青年的使命。
除了交流会,下乡交流计划里还会与当地的社团联办活动给予当地的青少年,尤其针对中学生与当地中学的华文学会,并且与他们分享活动经验,务求达到团结华青的使命。
下乡交流计划也会遴选区内的中学领袖以及青少年一起参与这项活动,好让市区内的中学生或青少年有一个机会到乡区去交流。
这不只是一项简单的交流活动更是一个任务或使命。

4.少年下乡服务计划
把爱心带到乡区,教育孩童,帮助当地居民。更需要唤醒当地家长对教育的醒觉。
这都是华裔青少年所肩负的责任。同时也是青少年回馈社会的表现,一起肩负提升民族教育素质的重任。
青少年下乡服务计划除了能让乡区孩童得以改变,参与的青少年也肯定受益不浅。
让青少年变得自立与自律。不但拉近乡区孩子与父母距离,也让自己跟父母的关系更好,不但体会乡区生活,也体会自己幸福。
最终还是为了团结华社与服务社会,了解当地居民的民生问题。

5.少年领袖训练营
训练领袖人才,并且培育华社未来领袖,最主要的是要让青少年懂得组织功能的运作。
领袖除了要受过培训,更应该有团体精神,因此这项活动的其中一个目的就是为了培养他们的团体精神。
此外,青团运希望通过这项训练营后遴选一些杰出的少年领袖到乡区去服务。
这个活动不只联系各个领袖更能为华社培育人才回馈社会。

6.《少年爱华教》文娱晚会
这项活动就是为了华教而设的,这个活动的目的是要青少年一手一脚去为华教付出。
让青少年表演来换取筹款,让他们知道华裔先贤辛苦争取的过程,让他们去体验生活。
希望通过这个活动让青少年们知道华教背后的意义,更让他们了解捍卫华教是他们的使命。
这场文娱晚会,除了能让青少年有一个机会为华教贡献以外,更希望他们能了解中华文化的精湛。

7.团运偶像<GBBM IDOL>
这是效仿马来西亚偶像与美国偶像的情节,主要是让青少年有一个平台发挥其长处。
通过这个活动来吸引不热衷组织的青少年,青团运相信只要让少年们对组织有信心,那么自然他们就会加入组织。
向来青团运不鼓励少年狂追偶像的风光而已,所以这个活动是要打造一个健康的青少年偶像。
让青少年知道偶像外表风光只不过是虚名,最主要的是偶像本身的素养。因此打造一个属于健康青年社会的偶像。
也让吉打州的青少年拥有自己的健康娱乐活动,秉持自身文化,不盲目追求。

8.团运少年之夜
这活动能让青少年对青团运有一个归属的感觉,青团运会集合所有参与过团运少年计划的成员们。
让全部人集聚一堂,总结整个计划的过程,并象征式地结束一年的计划准备下一届的仪式。
最主要的是慰劳各个为社会付出的少年与领袖们。

新加计划:
“少年治安醒觉运动”命名为:来看《不可说的治安》
治安的问题已经严重到。。。我不知要用什么的词汇才能形容出来。。
就我们地方上的华教热心人士,更是新民小学的副董事长也因为匪徒的伤害而不治逝世。。
青团运是一个青年组织,而我们发现到治安的醒觉要先从“青少年”开始发起。。。

所以目前我们就定下一个主题:来看《不可说的治安》
“不可说”就是治安的问题已经严重到我们都不能说了,就连讲话唯一的自由也没了,你说严重吗??所以我们就要发动一次令人醒觉的活动。。。让他们都知道治安的严重已经去到“不可说了”只是现在需要的是意见,因为我们都认为单靠签名或喊口号是表面而已当然也需要做,但还要更好的活动或行动来证明以及发起治安的醒觉。。。。希望大家帮帮忙,把这些弄到全网站的人都知道。。。
〈这不包括接受工委报名的〉

青团运吉打州分会公开此项计划给予各中学生。
所有青少年或中学生都能参与此项计划活动。
并在2007年7月17日开始接受工委报名。

有兴趣成为工委会成员之一,请向青团运负责人报名。

联络处:
陈志忠 Tan Chee Tong  012-470 8010/016-480 7410
石健壮 Sek Jian Zhuang 012-430 0913

电邮地址:
gbbm_alor_star@yahoo.com
gbbm_kedah@yahoo.com.my

网站部落格:
http://gbbm-kedah.blogspot.com

参加这个计划,就是写下吉打青少年历史新的一页,由你来写下新的开始。。。。

就是你,我们成长。。。。。。。。。

青团运简介

成立缘由
青团运成立于70年代的大马社会,当时因为受到全球思想意识形态斗争的左右,青年对社会现状的不满,改造社会的呼声强烈。对抗局面引起社会动荡,唯恐长久下去对华社不利,国内的一些党团有识之士,就倡议筹组一个青年组织,不分党派和籍贯以凝聚华青力量,以另一种方式展开斗争,而这个新的组织就顾名思义命名为马来西亚青年团结运动。

吉打州分会改革
从以前黑白照到今天的彩色照,

我们知道这个世界已经在改进,一切一切都要新,

网络世界的出现让21世纪的人类进入一个新朝代,

我们也需要改变自己配合这个新朝代,

不然??
就肯定会被淘汰。。。。

有人问:这是一个宿命??我们到不如称之为定律,这是一个不能避免的,也是无人能改的!!!

我们要创新才能继续保留我们充满色彩的徽章。。。

这是一个新的开始,吉打州分会响应总会的鼓励,我们在网络世界里建立与年轻人联系的国家。。

这让所有吉打州的华裔青年能通过这个“论坛”更认识我们。。

我们很欢迎任何人给予有建设的意见,这能让我们会越来越好。

吉打州分会这几年都一直在革新求进,务求让年轻一辈的,能接受我们的组织。

我有问题。
年龄层是几岁到几岁?
在外求学的游子们还能参加么?因为不一定能出席所有的活动。
谢谢。

原帖由 haifenglove 于 18-7-2007 09:24 AM 发表
我有问题。
年龄层是几岁到几岁?
在外求学的游子们还能参加么?因为不一定能出席所有的活动。
谢谢。

年龄层是介于14岁到26岁左右
在外的游子们能在放假期间回来参与活动
因为我们交流性质活动的都是长期性的。。。

然后我们会联合其他一些学院或大学办其中一项活动,就有如《少年爱华教》文娱晚会
我不只需要中学生更需要大专生。。。

之前中学领袖交流会延迟了,对吗?我可以知道是在几时吗?因为我们的junior上borad了,我想要带他们去这个交流会,因为我那天去那边学到满多东西的

我终于回来了。。。。
好高兴可以重新发帖。。。

团运少年计划的报名表格已经拟定好了。。。
现在会议一通过,我们就会发出去。。。

期待大家的回应
因为表格未发也已经有人联络我了。。。

Follow Us
原帖由 maple_guy 于 27-7-2007 11:01 PM 发表
之前中学领袖交流会延迟了,对吗?我可以知道是在几时吗?因为我们的junior上borad了,我想要带他们去这个交流会,因为我那天去那边学到满多东西的

我们会在所有学校的团体正式交替后就复办。。。。

我们会先办“少年论坛之花样校草校花”

然后就举办“来看《不可说的治安》”<这还在计划当儿〉,会集聚全州内的中学生与少年搞一个治安醒觉运动。。。

最后我们会联络个校方然后定下交流会的时间。。。。。

“退休”的中学生领袖也可以参加。。。。

原帖由 吾华吾国 于 28-7-2007 01:05 AM 发表

团运和青运不同组织吗? http://www.ymm.org.my

是有点不一样,不一样在于他们本身的领导层与系统
但是大家都是青年组织,搞的活动大同小异,斗争的目标同路异走。。。

应该会明白吧??

如果还有问题也可以提出。。。

计划举办“治安醒觉运动”命名为:来看《不可说的治安》,需要意见

治安的问题已经严重到。。。我不知要用什么的词汇才能形容出来。。
就我们地方上的华教热心人士,更是新民小学的副董事长也因为匪徒的伤害而不治逝世。。

青团运是一个青年组织,而我们发现到治安的醒觉要先从“青少年”开始发起。。。

所以目前我们就定下一个主题:来看《不可说的治安》
“不可说”就是治安的问题已经严重到我们都不能说了,就连讲话唯一的自由也没了,你说严重吗??所以我们就要发动一次令人醒觉的活动。。。让他们都知道治安的严重已经去到“不可说了”

只是现在需要的是意见,因为我们都认为单靠签名或喊口号是表面而已当然也需要做,但还要更好的活动或行动来证明以及发起治安的醒觉。。。。

希望大家帮帮忙,把这些弄到全网站的人都知道。。。

我们青团运吉打州分会打算联合州内各校的反犯罪学会的学生一起搞这个醒觉运动。。。

当然我们也希望通过网站来收集资料与意见,务求找到一个最好的方式来推动这项活动,进行的方式就需要各位的意见。。。

我本身认为签名或拉布条还不足够,因为只是那一阵子而已的醒觉,
所以发帖征求意见。。。

希望大家多多支持。。。

青年之家
辅导遇到问题的青少年尤其中学生
扮演青少年家庭与青少年的协调者
鼓励青少年自我提升
以“少年影响少年”的方式进行辅导工作,由同年龄阶层的青年去辅导他们与他们谈心务求寻找到他们的新天空。
配合时代的改革,实行网上辅导工作
青年之家是无所不在的

“接近他们,改变他们”
也是我们的口号,所以我们希望呼吁更多青少年加入青年之家然后尝试去影响他们。。。

活动缘由:
大家都不会对“边缘化”感到陌生吧?
什么是被边缘的青少年呢?
在香港,他们称之“双失青年”,失业失学。。。

在马来西亚呢?没有特别的名称,就多数人称之“问题青年”
这是谁造成的?我们还不需要去追究。。。
身为青年组织的青团运认为这是我们的工作,什么工作??辅导与改变他们对社会的看法,为何?他们在被“边缘化”后就对人生与社会失去希望与期望,甚至认为要帮助他们的都是要害他们的,就连他们的家人也不相信。
这些青少年很多在中学就休学,又不去工作,有的选择兼职的工作,也不去自修,所以青团运在这些问题上寻找到一个点,那就是接近他们开设“青年之家”让他们开始对社会有归属感。。。。。

居林有青团运吗?

想请问一下住在居林的人。。。

你们知道居林有没有青团运啊?!

我很想加入,但是就是找不到联络方式!

有谁知道,可以帮帮忙吗?!

谢谢!

好像没有听过噢。。。居林确实是没有多少让年轻人参加的活动噢。
  居林的年轻人。。。你们都在参加些什么活动呢?

原帖由 地狱里的天使 于 10-10-2007 03:34 PM 发表
好像没有听过噢。。。居林确实是没有多少让年轻人参加的活动噢。
  居林的年轻人。。。你们都在参加些什么活动呢?

在家里上佳礼咯!

肯定有啦
欢迎加入青团运
任何疑问,请联络我
志忠012-4708010 / 016-4807410
可以到这里去看
www.gbbm-kedah.blogspot.com

原帖由 鲁乃义务消防员 于 10-10-2007 09:38 AM 发表
想请问一下住在居林的人。。。

你们知道居林有没有青团运啊?!

我很想加入,但是就是找不到联络方式!

有谁知道,可以帮帮忙吗?!

谢谢!

谢谢帮我问了。。你也想参与吗??

原帖由 zhizhong 于 13-10-2007 12:15 AM 发表
肯定有啦
欢迎加入青团运
任何疑问,请联络我
志忠012-4708010 / 016-4807410
可以到这里去看
www.gbbm-kedah.blogspot.com

志忠兄。。 你肯定是青团运的会友。。
青团运 vs 青运?? 一样的??
在居林的口才班吗??

回复 #4 zhizhong 的帖子

可是说真的。。居林的青云好像都没什么消息的。或许很多居林的年青人都想参加。。但都不太清楚这个团体的消息。可否麻烦志忠哥帮忙联络居林的有关负责人呢?

不好叫我志忠哥
我很年轻而已

由于最近吉南的负责人比较忙
所以我们会尽快到南部去进行一些活动咯。。。。

回复 #3 鲁乃义务消防员 的帖子

可以知道你的联络方式吗?
  我的msn :tyng0323@hotmail.com