佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 瞒着你

瞒着你彻底不瞒呈现- ‘瞒着你摄食百度’の暖暖的点火心窝

哦。。。几时?
馨韵公主 发表于 4-1-2010 11:13 AM

就约一天一起去hitea。

很少爬上去吃,很贵。kissaten是刚好我鬼楼的网聚长去而已。
moon'prong 发表于 4-1-2010 11:26 AM

kissaten的也不便宜哦。

kissaten的也不便宜哦。
瞒着你 发表于 7-1-2010 08:26 PM

网聚嘛..久久才去一次~ok ok lar

网聚嘛..久久才去一次~ok ok lar
moon'prong 发表于 7-1-2010 08:29 PM

透露一点点,我打算在kuchai lama办网聚,而不是jaya1。你坐taxi过来。

RE: 瞒着你彻底不瞒的呈现- ‘喂食阿瞒边吃边拍’のMaster Kobe神户牛柳

Master Kobe神户牛柳

受到B君邀约,在傍晚时分前往吉隆坡市中心Traders Hotel用餐。
Traders Hotel你可能不知道是哪里,但说到大名鼎鼎的Sky Bar,你应该知道了吧。皆因它们都在同一屋檐下。

来到了酒店6楼的这家餐厅,Gobo Upstairs Lounge & Grill。顾名思义,是喝酒锯扒的餐厅。

现在的高级餐厅都很流行这些开放式厨房。

也是家高级浪漫的餐厅。

不沾酒气的R小姐点了生扎哈密瓜汁 Fresh Honeydrew (RM16)

我与B君都一样点了Charlotte Shiraz红酒 (RM25) 来配合我们的牛排。

这是他们家的house wine,都几fruity。顺口偏酸一点。那么一pat就要25块了。

餐前的Complimentary bread,葡萄干面包 (FOC)。 老实说,由于它很有质感,都几硬下咯,要很用力的锯下它。

为了应付硬嘣嘣的面包,我点了Brandy flamed Lobster Bisque 白兰地龙虾汤 (RM26)。

碗大大一碟,汤其实不很大份。中间还有一小粒寿司。汤很浓郁,美味但有点偏咸。沾面包来吃就一流啦,可以中和汤的咸味。

不吃牛肉的R小姐点的Crispy Skin Salmon Steak 脆皮三文鱼 (RM45)

看到吗?很有厚度的一片鱼。我有幸试了一小块,鱼肉很新鲜嫩滑。

慢慢的一小块一小块的剁下来吃,真享受。

牛扒的配菜一:Mash Potato,马铃薯泥 (FOC)

很香浓的马铃薯泥。人家说,好的马铃薯泥是当你的汤匙反过来时,马铃薯泥是不会掉下来的。这马铃薯泥正是这样。

牛扒的配菜二:烫小豆角 (FOC)

新鲜脆口的健康菜。

主角:300g Master Kobe Rib 神户牛柳 (RM350)

真的很大的一份。我点的是5分熟的,因为我可以接受到5分熟为止。B君就爱3分熟,看到真的有点血淋淋咯。

肉相当的厚,还带点脂肪。脂肪吃下去也完全没油腻感,而且还很香。肉嫩多汁,好吃!

前者,配牛排的松露汁。后者,配鱼排的蘑菇汁。(FOC)

酱汁的配合,令其主菜锦上添花,令其味更深的提高一层。特别是那配牛排的松露汁,试问有哪家西餐厅有用高级的松露来磨酱呢?

餐后咖啡,免费的。 (FOC)

算是为了完美的一餐画上了休止符。

等下啦!未完,哪有可能吃到那么贵的一餐后喝咖啡而不配点甜点呢?

我们点的甜点配套 (RM42)

都是美味可口的布丁,蛋糕及小甜批哦。

很完美,能在同一餐里品尝到神户牛柳及松露两大高级食品。也算是个人吃过最贵的一餐,但最重要的是值得
非常感谢B君的盛情邀约,不然我都不会想到来这里吃高级西餐。我还问道:你的朋友那么多,为何就邀约了我。他用英语回复:Cause you know how to appreciate food(因为你懂得如何品赏美食)。感恩。当时他约我的时候,我知道是去吃非常贵的神户牛柳。但也万万没想到是那么原来价钱是凭肉的重量来计算,一份300g 就RM350。不过你现在问我,我还是会说值得。只可惜能留下的是图片,无法把味道口感给记录下来。没办法,非笔墨能够形容呀。今天又有朋友问我:“有没有先考虑衡量下花费才去吃。”我说:“完全没有考虑,说去就去!”哈哈!人一世物一世。套蔡澜的一句话:有D野你唔试,会好对唔住自己架。

以下是这餐厅的资料,共参考:
http://www.shangri-la.com/en/property/kualalumpur/traders/dining/restaurant/goboupstairsloungeandgrill

看起来不像5分熟勒。。。。
kobe beef蛮大块的
甜品也很值得,很多种类。。。
下次我们一起去吃"好口野"

Follow Us
回复 1966# sweetymiumiu

锯到扒的中间就看到比较多血了。
对!很大份。其实是有250g, 300g 和350g选择。我们担心会吃到不够喉,所以点了大份点的。结果当天真的好饱好饱。一直饱到第二天晚上。

瞒着你彻底不瞒的呈现- ‘喂食阿瞒边吃边拍’の 食游东海岸

二零一零年的四月末,前往东海岸一带公干。顺便简单的拍摄一些美食图来做个介绍。由于出发的时间紧凑,在匆匆忙忙下,既然忘了带相机,所以全程只能用我的手机来拍摄。志在分享,图片素质芜劣,敬请见谅。

打头阵的是登州Kemaman出名的鱼面。

即新鲜的kampung鱼配上特制酱料,再加上碗也有加入特别酱料的汤面。第一吃吃那么新鲜的kampung鱼,平时在kl都是吃油炸或煎的。

在Kuala Terengganu的马来餐馆里点了Nasi Kerabu做我的晚餐。

我是第一次吃这种蓝色的饭。据说是用花磨汁做出来的。香香甜甜的,很特别。还有它的配料也蛮特别的,还有咸蛋哦。

香浓美味的咖喱鸡。

味道与平时在mamak档吃的有点不一样,但又说不出分别在那里,总之是好吃就对了。

第二天早晨,进入了登州的唐人街。

看到了古老的店铺,仿佛身在槟城马六甲。

在其中一家华人茶室坐下用早点。先来两粒生熟蛋!

传统茶室风味,连那杯子也要烫到热热才打蛋进去的。

唐人街出名的烤面包仔。

配上牛油与加央,松松软软的。

前往吉州出发!路经轰动一时的豆腐渣体育场,拍张照片留念。

途中,在碧海蓝天下的某马来档用午餐。点了该档出名的炸sotong。

它那金黄色的炸粉也是很好吃,有加入鸡蛋的,特别美味。

炸kampung鱼

老板都会不客气的多给一些炸蛋粉。

还有泰式经济米粉

当晚抵达了吉州Kota Bharu,享用特色Nasi Kukus

就是一碗碗的饭,放到蒸锅里去蒸。

我们打包回酒店吃。

连打包的形状也很特别哦,露出了鸡腿尖。

打开,就是白白的蒸饭,咖喱汁与马来鸡大鸡腿。

看起来像Nasi Lemak,味道就大大的不同。

早上到华人food court吃咖喱面。

料多多。如果没记错,应该是卖RM3.50。便宜得很。

朋友的干捞面,也一样是料多多的。绝对不是他要求加料的。

午餐,去市区里的一家华人餐馆吃炸鸡饭。

这家鸡饭也是数年前被光明日报选出的二十大鸡饭王之一。

金黄色的炸鸡,皮脆肉嫩,美味可口。

为了它,我可以抛弃KFC。但是为何它是那么的遥远?

实在太吃了,我还多打包一块鸡肉回酒店吃。

最后去了马泰边界Rantau Panjang打了一转,看到了很大间的寺庙。

原来是回教堂来的。

就这样结束了旅程,回到来拥挤的吉隆坡。在旅程中,发现东海岸的友族同胞都非常的亲切。还有在华人餐馆里打工的不是什么印尼婆缅甸仔外劳。而是道道地地的马来同胞。而且看起来他们的工作态度也很认真。

kampung鱼不会腥吗?

那干捞面真的超多料的,汤里面的也是一部分吗?

那个牛柳真的好贵,最近我也有去吉兰丹,去吃了那里的河鱼,迟些在分享。没有尝试那里的泰国餐吗?

哇,很豪的一餐。。。。。

我被这个甜品吸引了。。。。

kampung鱼不会腥吗?

那干捞面真的超多料的,汤里面的也是一部分吗?
sweetymiumiu 发表于 25-5-2010 09:11 AM

鱼很新鲜,不会腥

对!汤也是面的一部分

那个牛柳真的好贵,最近我也有去吉兰丹,去吃了那里的河鱼,迟些在分享。没有尝试那里的泰国餐吗?
sweetbox 发表于 26-5-2010 12:11 AM

本来要去吃泰国人做的烤鸡,听说在吉兰丹很出名下,但我们找不到。

哇,很豪的一餐。。。。。

我被这个甜品吸引了。。。。
pinky1012 发表于 26-5-2010 01:20 AM

这酒店也有做自助餐的,这些甜点在自助餐里也应该吃得到。你来吉隆坡玩的时候去吃咯。

Master Kobe神户牛柳

受到B君邀约,在傍晚时分前往吉隆坡市中心Traders Hotel用餐。
Traders Hotel你可 ...
瞒着你 发表于 22-5-2010 09:05 PM

我对松露和甜品最有兴趣 ~

二零一零年的四月末,前往东海岸一带公干。顺便简单的拍摄一些美食图来做个介绍。由于出发的时间紧凑,在匆 ...
瞒着你 发表于 23-5-2010 04:15 PM

东海岸美食很吸引人
没有吃nasi dagang吗?我很喜欢nasi dagang,每次去kemaman都会吃

那个豆腐渣stadium还摆在那里“现世”哦
是另一个新景点啊

没有吃nasi dagang, 在kemaman 只吃了鱼面就一路北上了。

瞒着你彻底不瞒的呈现- ‘喂食阿瞒边吃边拍’の炒薯粉

炒米粉,炒河粉大家都常听到。说到炒薯粉,就有点陌生了。但在吉隆坡懂的炒薯粉的人就知道,位于旧巴生路,四英里半巴刹附近的朴苑小食馆。他们的炒薯粉可是很有名气的。现在,他们的生意做大了,开始往别的地区开设分行,把他们家的美食发扬出去。我要介绍的,就是他们在Puchong Jaya的分行。

注:手机拍摄,志在分享,图片芜劣,敬请见谅。

让大家先看菜单,了解一下他们的菜色与价格。

炒薯粉

QQ滑滑的口感,炒得还真香哦。

炒白馃

也是口感QQ的。据说这道是兴化人的名菜,是我爱吃的一道佳肴。

麦香鸡

很像老公公炸鸡的popcorn chicken。香脆的炸鸡粒。

皮蛋酥

也是他家的名菜。

看看里面的庐山真面目。皮蛋虾肉还有酿鱼。

炒薯粉炒白馃虽好吃,但吃多倒有点腻的感觉。建议叫一盘大家一起吃,尝尝它的美味。再配上几样小菜吃就不错了。

皮蛋酥都几特别下。。。。。
麦香鸡看起来也很不错。

原来粉红猪喜欢油炸类的美食。