佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: piscesilim

我 的 捕 蝇 草

谁有种子??我很想要

我家的花

原帖由 西域天魔 于 21-5-2006 11:23 PM 发表
谁有种子??我很想要

问piscesilim 要表卖你,干脆直接

alamak!!看到我心惊胆战,要替你捏一把冷汗

原帖由 歆敏 于 21-5-2006 02:53 PM 发表
svenja姐,你好聪明,你怎么知道那棵捕蝇草都是我妈咪在照顾呢你的捕蝇草现在怎样了?

不懂咧。。。我的感觉告诉我,可能是ahmay托梦给我

我的捕蝇草要去见阎罗王咯
我已经把它剪到botak,之前生的两个小baby,它的夹开始变干了,应该是要结束生命了,但是另一边却又生出小baby出来。

我看到这张,好像时光回到我刚买回来的情景
表担心,园艺里有捕蝇草专家在!

原帖由 piscesilim 于 21-5-2006 10:40 PM 发表
是 连 根 拔 起! 黑 黑 一 条 条 的 是 根.

很像塑胶绳

其实我时常都有去注意网上那些人种的食虫植物,看到他们把很多种类的食虫植物放在水族玻璃馆里,很羡慕,很希望自己也有一个,耐何我这里这些道具的成本太贵了,买不起,只好继续发我的梦
原帖由 pleasure 于 22-5-2006 02:27 AM 发表
问piscesilim 要表卖你,干脆直接

我也看得出他很想要,而且找得好辛苦。。。

原帖由 svenja 于 22-5-2006 07:08 AM 发表

不懂咧。。。我的感觉告诉我,可能是ahmay托梦给我

我的捕蝇草要去见阎罗王咯
我已经把它剪到botak,之前生的两个小baby,它的夹开始变干了,应该是要结束生命了,但是另一边却又生出小baby出来。
...

生 出 小 baby  就 是 新 的 开 始!  可 否 拍 张 照 片 贴 上 来 看 看?

原帖由 svenja 于 21-5-2006 05:53 AM 发表
鱼之林,你是怎样切下来的? 连根拔起吗? 还是只切下它的叶子? 黑黑一条条的是它的根部咩?

svenja,你捕蝇草是Malaysia邮寄过去的吗?买的吗?

Follow Us
原帖由 piscesilim 于 22-5-2006 09:25 AM 发表
生 出 小 baby  就 是 新 的 开 始!  可 否 拍 张 照 片 贴 上 来 看 看?

但是我没信心咧,不懂做么,每次它生出小baby时,它的夹做么会干干的? 那些新生的叶子还未长大就已经提早结束寿命了。
整棵botak的样子,圆圈的是刚生的,好像是孪生的,上面与下面是连体。

原帖由 ericsiew 于 22-5-2006 09:44 AM 发表
svenja,你捕蝇草是Malaysia邮寄过去的吗?买的吗?

ericsiew,我的捕蝇草是在我这里买的,马来西亚是不可以私自寄或入口植物到外国的,外国的情况大概也一样。如果我的捕蝇草是从马来西亚寄去德国的话,收到捕蝇草的时候将会是我现在的捕蝇草botak的样子

原帖由 svenja 于 23-5-2006 05:31 AM 发表

但是我没信心咧,不懂做么,每次它生出小baby时,它的夹做么会干干的? 那些新生的叶子还未长大就已经提早结束寿命了。
整棵botak的样子,圆圈的是刚生的,好像是孪生的,上面与下面是连体。
http://i70.ph ...

你 的 捕 蝇 草 目 前 是 否 有 放 在 透 明 的 容 器 里?

原帖由 svenja 于 23-5-2006 05:31 AM 发表

ericsiew,我的捕蝇草是在我这里买的,马来西亚是不可以私自寄或入口植物到外国的,外国的情况大概也一样。如果我的捕蝇草是从马来西亚寄去德国的话,收到捕蝇草的时候将会是我现在的捕蝇草botak的样子

http://i70.ph ...

其实我接下的相关问题是如何能保鲜。。但您已经答了。。

歆敏 该用户已被删除
原帖由 piscesilim 于 21-5-2006 10:38 PM 发表

不 要 紧 张.  把 发 黑 的 叶 子 剪 掉!  等 它 适 应 了 以 后,  新 的 叶 子 就 会 长 出 来.

可 否 拍 张 捕 蝇 草 周 围 环 境 的 照 片 贴 上 来?

画红圈的地方就是捕蝇草

放在这里,中午12点开始才会有阳光照进来

放在花花草草的中间,有一点遮荫的效果

这个地方适合吗?

原帖由 歆敏 于 23-5-2006 06:35 PM 发表

画红圈的地方就是捕蝇草

...

捕 蝇 草 上 面 是 没 屋 顶 的,  是 吗? 中 午 的 时 候 阳 光 是 否 会 很 强 烈?  由 于 还 在 适 应 期,  最 好 把 它 放 进 屋 顶 下.

请 问 它 的 叶 子 还 会 发 黑 吗?  有 没 有 新 芽 长 出?

原帖由 piscesilim 于 23-5-2006 10:25 AM 发表
你 的 捕 蝇 草 目 前 是 否 有 放 在 透 明 的 容 器 里?

我家找不到玻璃的容器,有也是洞口太小,盖不下去,所以只有用装cd的plastic容器来盖。午后我就开盖,因为那个时候的太阳就会照射进来,温度大概是26度。到晚上时我才盖回去,但是盖了之后会发霉。(下面放tissue,是怕水会流出来)

原帖由 ericsiew 于 23-5-2006 10:43 AM 发表
其实我接下的相关问题是如何能保鲜。。但您已经答了。。

因为我已经知道你要问的东西了
原帖由 歆敏 于 23-5-2006 06:35 PM 发表

画红圈的地方就是捕蝇草

哇。。。。歆敏,你家好大哦

画红圈的地方就是捕蝇草

...

我看到了我的母校
原来你家就是这间好大哦

歆敏 该用户已被删除
原帖由 piscesilim 于 24-5-2006 01:20 AM 发表

捕 蝇 草 上 面 是 没 屋 顶 的,  是 吗? 中 午 的 时 候 阳 光 是 否 会 很 强 烈?  由 于 还 在 适 应 期,  最 好 把 它 放 进 屋 顶 下.

请 问 它 的 叶 子 还 会 发 黑 吗?  有 没 有 新 芽 长 出?

是的,12点之后阳光就会照进来,现在已经移进来里面了。变黑的叶子已经剪掉了。
目前还没长出新芽,叶子没再发黑了,但好像有一点点黄黄的我想,它还在慢慢适应中吧!

歆敏 该用户已被删除
原帖由 svenja 于 24-5-2006 05:16 AM 发表
哇。。。。歆敏,你家好大哦

我家不是很大啦!摄影的角度有时候会给人一种错觉我弟弟踏脚车常常撞到花盆被妈咪扭耳朵

歆敏 该用户已被删除
原帖由 Joshlie 于 24-5-2006 09:06 AM 发表

我看到了我的母校
原来你家就是这间好大哦

不会很大啦!普通的排屋而已你在求学的时候,我家已经建好了吗?我搬来冷甲才3年左右而已

原帖由 歆敏 于 24-5-2006 10:28 PM 发表

我家不是很大啦!摄影的角度有时候会给人一种错觉我弟弟踏脚车常常撞到花盆被妈咪扭耳朵

alamak!!做么把你妈咪扭弟弟耳朵的事讲出来,你晚上要被你妈咪请吃粿条料

原帖由 歆敏 于 24-5-2006 10:35 PM 发表

不会很大啦!普通的排屋而已你在求学的时候,我家已经建好了吗?我搬来冷甲才3年左右而已

哦?是吗?? 那边不是早就有很多排屋了吗???
我搬出来才4年而已

原帖由 静谧之眼 于 11-5-2006 23:10 发表

ss2 bp油站后面,那里有不同瓶种的猪笼草

上个星期去了这间,猪已卖完了。
但,看到几棵很可爱的小可爱。

1)请问这是雪茄草吗?

设计的人到底是怎样把它弄出来的,尽然帮它们打辫子。

2)

3)

胖了一点,我也在找捕蝇草,如果我找到的话我会通知你。