佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 悠绫

卫斯理

悠绫 于 10-8-2003 12:03 PM 写道 :
很奇怪.....好像金庸的小说.....有很多人把他的书拍成一部一部的电视剧...而且是没有改篇的那种....后来又从拍再从拍....

反而卫斯理的...每每拍都要改到面目全非才甘愿......而且才拍了...不上五次吧???一次是 ...

拜託。。。!!!
衛斯理小說絕對不能拍成電影或電視的。。。
那簡直是侮辱了衛斯理。。
如果是的話,
我。。我。。肯定會杯曷的

悠綾!
妳開的帖子又熱起來了。。
恭喜!恭喜!
我這個衛斯理迷也很開心啊!!!
大家不要今它冷下來啊!!!

悠绫 该用户已被删除
jecksent 于 14-8-2003 01:06 AM 写道 :
拜託。。。!!!
衛斯理小說絕對不能拍成電影或電視的。。。
那簡直是侮辱了衛斯理。。
如果是的話,
我。。我。。肯定會杯曷的

呵呵..会吗??侮辱了卫斯理?我好像都不觉得...怎样侮辱法?

我只是觉得..如果有电视剧...会不会让很多人觉得"喔..卫斯理很好看..买书来看".....不就让很多人认识卫斯理吗?...我很多朋友都不爱看卫斯理...也不懂为什么....只是我看...好闷喔....

悠绫 于 17-8-2003 10:18 PM 写道 :
呵呵..会吗??侮辱了卫斯理?我好像都不觉得...怎样侮辱法?

我只是觉得..如果有电视剧...会不会让很多人觉得"喔..卫斯理很好看..买书来看".....不就让很多人认识卫斯理吗?...我很多朋友都不爱看卫斯理 ...

这里不是有很多人陪你吗???
还不满足啊?

这么多本之中呢,我最喜欢<<后备>>,不过我每一本都很喜欢...

每一本都精彩!!!

Follow Us
悠绫 该用户已被删除
好兴奋看到那么多喜欢卫斯理的人......我本来觉得,为什么我的朋友都不看卫斯理?只是我看....不过,看到这边酱多卫迷....觉得好高兴....

不如谈谈.....你们对卫斯理的看法....他是一个怎样的人(故事里的人)....?

卫斯里!英雄是也!

嗯...
衛斯理是。。倪匡先生內心幻化的人物。
等於倪生生的理想、正義的化身。。。
代表了倪先生的理想、信念、人生觀等。。。。

[ Last edited by jecksent on 31-8-2003 at 02:50 AM ]

该用户已被删除
最近才看了最新著作《死去活來》,倪匡又塑造出一個特殊的中共代表人物

onepiece0000 该用户已被删除
头发、盗墓、天书、蓝血人-回归悲剧、眼睛、支离人、极刑、老猫。。。还有很多很多。。。
但最喜欢 ”头发“,因为觉得ABCD的构想很特别。。。

悠绫 于 10-8-2003 12:03  说 :
很奇怪.....好像金庸的小说.....有很多人把他的书拍成一部一部的电视剧...而且是没有改篇的那种....后来又从拍再从拍....

反而卫斯理的...每每拍都要改到面目全非才甘愿......而且才拍了...不上五次吧???一次是 ...

因为一旦把小说(想象力),搬上了萤幕(视觉),它就失去了它的 ” 神秘感 “。。。
试想想,当你想原振侠时想到黎明、想卫斯理想成陶大宇或者刘德华、想白素时想到舒淇。。。多扫兴啊!!!
而且,卫斯理的小说太多超现实的场面,需要很多的时间、精力及金钱啊!

悠绫 于 28-8-2003 12:32  说 :
好兴奋看到那么多喜欢卫斯理的人......我本来觉得,为什么我的朋友都不看卫斯理?只是我看....不过,看到这边酱多卫迷....觉得好高兴....

不如谈谈.....你们对卫斯理的看法....他是一个怎样的人(故事里的人)....?

卫斯理。。。
有时候觉得他好像超人,有时又觉得他其实也只是一个人。。。
无所不能,却有着所谓的人性(至少有父爱)。。。
所以我觉得他是~~~~~~~~~~~~~~~~~
另一种形式的生命。。。

悠绫 该用户已被删除
倪老真的信奉基督教了吗?
卫斯理里面所说的,上帝就是外星人。。。。那,倪老他是因为上帝是外星人才信奉基督吗?
那,倪老是信奉外星人嘛。。。呵呵。。。

各位,又到你们发表发表的时候了,停了一阵子的  “卫斯理” ,又回来咯。。。。
这一次讨论讨论,上帝到底是不是外星人?就以你是卫迷的看法,你相信吗?那,会和你自己的宗教信仰有冲突吗?

[ Last edited by 悠绫 on 14-12-2003 at 10:55 PM ]

倪老在天打雷劈的自序:

自序

(一)

多年以来在小说中作了许多幻想,如果问最希望哪一个幻想变成事实,回答毫无疑问是
这个故事中的幻想。
    真像故事最后温宝裕所说的那样:“就算没有这回事,想想也过瘾!”
    几千年前,百姓就有“予与汝偕亡”这种宁愿和作恶多端者同归于尽的呼声,可知道幻
想由来已久,并非首创。

(二)

叶李华来,他是我的电脑启蒙老师,自然和他一起守著电脑,浏览网页,发现很多网页
和卫斯理故事有关,更发现了许多故事不但连他这个“卫斯理专家”都没有看过,甚至于连
我这个“卫斯理”本人都闻所未闻!
    这种现象十分有趣,所以花了一些时间,找出这些故事,找到的可能只是冰山一角,计
有:“成仙”、“求死”、“大阴谋”、“狂人之梦”、“错变”、“决斗”、“鬼车”、
“遇仙记”等等。
    这些伪冒的卫斯理故事,甚至于每篇也都有“自序”,像模像样。开始只觉得有趣,等
到仔细看下来,就觉得惊讶,然后就感到可惜,极度的可惜。
    不论是序还是正文,文字都十分流利,在我看来,尤其出色因为非常用心模仿了我的风
格,所以看起来自然舒服。而为求达到以假乱真的目的,所以大量引用旧人旧事,变成了累
赘,而且很明显的是“此地无银三百两”,这是最大的缺点。其余,故事的设想、叙述的方
法……也就是说,小说的创作能力,在水准之上。
    这就使人感到极度的可惜。这可以说是“卿本佳人”的典型。
    本来具有这样的小说创作能力,完全可以堂堂正正站出来,随便用甚么名字的人做主
角,写有水准的幻想、猎奇小说,而不必躲在别人的影子下一辈子见不得阳光。
    有能力写这样的小说,是很难得的天赋才能,而竟然如此不知道珍惜,真是可惜之极。
    希望这位小朋友(应该是小朋友,如果是成年人,不会做这种浪费自己能力的蠢事)能
够看到我这一段话──我一点都不介意有人伪冒卫斯理故事,只是很可惜一位有才能的作
者,进入了黑胡同而不自知。

(三)

叶李华设立了一个极有趣的网站,简称“科科网”,网址如下:
    WWW·AMAZON·COM·TW
    对科学和科幻有兴趣者,盍兴乎来!
                               倪匡
                           一九九九·三·二十三
                               三藩市

DreAmeR 于 1-3-2003 20:29  说 :

真不好意思,我也不大清楚详情,只是以前曾在
报章上看到报导而已,好象是有一个倪匡的朋友
在用写卫斯理的笔名写,不过后来好象倪匡的儿子倪震
出来说那人是在他爸爸倪匡喝醉时让他签给那人版权的,
所以应该不算,还是怎样了,不记得了。
有说错的话请原谅

是有这回事,但卖出的版权是“原振侠”这三个字,如今市面上的“原振侠新传”就是这位仁兄写的(非常不好看,污了卫斯理的名)。。。
所以现在的卫斯理系列还是由倪匡执笔。。。

Steve 于 9-3-2003 17:25  说 :

呵呵~记错书名了,应该是“怪头”

怪头?肯定不是卫斯理系列的,不知是那一系列的?好看吗?

真&#8231;雷神 于 31-5-2003 23:02  说 :
倒是近期的劇情值得探討,像小寶就變得很討人厭,雖說他的論點不見得完全錯誤,但是那種氣燄實在叫人受不了~最近連胡說都變得有點痴痴礙礙~真不懂倪老還會如何折磨這些年輕後備呀~(陳長青那裡不知還有沒有下文呢?)

老实说,卫斯理身边的人有几个都没有好下场/遭遇诡异的。。。
陈长青---以为死就是解脱,怎知反而更惨,死不如生,死了还会嗅到自己尸体腐烂的味道。。。
纳尔逊---在《篮血人》里死得可怜
黄堂---乌纱帽不保,远走他乡
齐白---半人半鬼,但可以和李宣宣一起,还蛮不错的
还有一些卫斯理的朋友,例如单思,地质学家张??(忘了)等等的。。。都死了。。。

温宝裕,蓝丝 & 胡说---???

悠绫 于 14-12-2003 22:52  说 :
各位,又到你们发表发表的时候了,停了一阵子的  “卫斯理” ,又回来咯。。。。
这一次讨论讨论,上帝到底是不是外星人?就以你是卫迷的看法,你相信吗?那,会和你自己的宗教信仰有冲突吗?

老实说,我已被卫斯理的思想“荼毒”了,上帝=外星人,这个概念我完全接受。。。

忘了和大家分享,卫斯理系列的书我都喜欢,尤其是《头发》,《解开密码》,苗疆系列,阴间系列等等。。。
第一本看的卫斯理小说是《连锁》和《愿望猴神》,当初看完《连锁》和《茫点》时甚至不敢照镜子呢! 倒是觉得近来的卫斯理小说没以前那么好看了,可能是卫斯理老了,不再多管闲事,不再探险了吧!再加上我喜欢的温宝裕变成了另一个人似的。。。
目前卫斯理系列的小说我已买了百多本,每次买回家时都被妈妈讲,但近来她好像已接受事实,不再讲我了,呵呵。。。