佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 綺琦

RM25k内做完装修+电器+家私,可能吗?2月29更新#300

楼主你的table top 是用什么做的?
granite, quartz...
还是concrete + 地砖

XxFantasyxX 发表于 27-8-2015 01:51 PM
楼主你的table top 是用什么做的?
granite, quartz...
还是concrete + 地砖

最便宜的concrete + 地砖

哦,楼主会分享yard的照片吗?

XxFantasyxX 发表于 27-8-2015 02:59 PM
哦,楼主会分享yard的照片吗?

如果你想要的话我下个星期去拍
你想看哪个部分?
我的yard很小很小罢了

没关系。不用麻烦。
很佩服你能把装修的budget控制的那么好。
简单美。

XxFantasyxX 发表于 27-8-2015 03:21 PM
没关系。不用麻烦。
很佩服你能把装修的budget控制的那么好。
简单美。

把你想要做的东西list出来给装修师傅quote
那种不太需要的就不用做
比如那种很美的plaster ceiling
做了虽然很美,但是那是一笔开销
加插座虽然也是很重要的
但你要计划好位置和几个,不需要加太多,浪费掉了
毕竟加一个也要整百块,10个就一千了
东西能用则用,能不换就不换
像门窗之类的
千万不要custome made wardrobe
能在家私点买到的就尽量那边买
custom made的真的太贵了

评分

aewer + 6 好建议

Follow Us
谢谢你的提示。

大家来帮帮眼!我到底要怎么摆?
首先,有问题的地方是我的Yard,空间有限如下:

3.5ft = 106cm左右
6.4ft = 195cm左右

我要摆入一个洗衣机和一个Free Standing Cooker如下图

Elbacooker.jpg PanaWM.jpg

我自己计划了两个方案,可是Plan A会比较大工程,还需要一笔钱改Piping System

Plan A - 移动空间有75cm

Plan B - 移动空间只有45cm

想问大家的是,值不值得花钱用Plan A的方案?
还是还有什么更好的方法能省钱又能让移动空间变大?
另外我要定做一个窄橱柜当作冰箱的背墙,用来挂扫把啊,拖把啊,雨伞之类的
不晓得这样的比例的橱柜会不会不稳
大家帮我看看吧!
wardrobe-outside2.jpg wardrobe-inside2.jpg

所以楼主真的成功把装修费控制在RM25K??????????

綺琦 发表于 28-8-2015 03:34 PM
大家来帮帮眼!我到底要怎么摆?
首先,有问题的地方是我的Yard,空间有限如下:

plan A
你洗东西就会好麻烦,离sink有距离。。如果在有空间加一个站式的sink,应该是比较不错格局。
不会一看就看到灶炉。

plan B
好处离sink最近,什么都不用加和改。。

纯属个人想法。。。

牙擦擦 发表于 7-9-2015 04:37 PM
所以楼主真的成功把装修费控制在RM25K??????????

装修+家私肯定是在20k里面
加上电器就没办法控制在25k了
over 三千块左右

綺琦 发表于 7-9-2015 07:09 PM
装修+家私肯定是在20k里面
加上电器就没办法控制在25k了
over 三千块左右

装修费一万多块是包括地砖?
单单上mosaic用了多少?一整间屋子原本是cement然后换地砖?

牙擦擦 发表于 7-9-2015 08:53 PM
装修费一万多块是包括地砖?
单单上mosaic用了多少?一整间屋子原本是cement然后换地砖?

买的时候就有tiles了,只有Yard的部分(放洗衣机的)没有
那边做了mosaic四百多

你的yard好小,跟我的一样。

基本上放了两样东西都没有位了。

1. 洗衣机是front load or top load?
2. 你的衣服晒在哪里?
3.有没有问过free standing cook可以和洗衣机一起放?

我以前的yard也是那么小。但是我是做个小cement top加瓦斯炉,不像你的那么吃位。

请问你的Sink是靠窗的是吗?入口在哪里哦?窗旁边?还是旁边画门的地方?

从我的经验,这个格局煮饭会超级麻烦的。没有地方放碗碟,调味料。要炒的东西又要抓在手上。偶尔会把wok的盖放上洗衣机顶。

两个字,悲哀。。。。。我这样活了4年。。。。。。

erikosan 发表于 8-9-2015 02:26 PM
你的yard好小,跟我的一样。

基本上放了两样东西都没有位了。

1. 洗衣机是front load or top load?
3.有没有问过free standing cook可以和洗衣机一起放?

1. 打算买Top Load,Front load太贵了
2. 打算买这个装墙上,买4杆的够我们两人晒了吧
https://item.taobao.com/item.htm ... amp;_u=81jdlemffe9f

另外买了这个可收可拉长的晒衣架
万一要洗大的床单窗帘之类的可以用这个,最长拉到250cm
可以放家里外面的空地(不会有人要偷吧.....)
https://item.taobao.com/item.htm ... amp;_u=81jdlemf23e1

3. 什么意思?怎么一起放??

CzzHeng 发表于 8-9-2015 03:03 PM
我以前的yard也是那么小。但是我是做个小cement top加瓦斯炉,不像你的那么吃位。

请问你的Sink是靠窗的 ...

你说的问题我想过了
所以我买了这个挂墙上
https://detail.tmall.com/item.ht ... amp;_u=81jdlemf3eda

然后又买了这个折叠桌子,炒菜的时候打开,不需要的时候关起来省位置
https://item.taobao.com/item.htm ... amp;_u=81jdlemf268d

至于sink就没办法了,门就在sink旁边

綺琦 发表于 10-8-2015 03:13 PM
因为我们都是上班族,基本上没时间每次一有问题就面对面去解决
99%都是师傅透过whatsapp跟我们解决的

楼主,你的table top的尺寸是多少?从边到墙多少尺x宽多少尺的?sink的尺寸?因为我也要慢慢规划我的厨房设计,我的可能比你的大一点而已。

loychinghou 发表于 8-9-2015 03:30 PM
楼主,你的table top的尺寸是多少?从边到墙多少尺x宽多少尺的?sink的尺寸?因为我也要慢慢规划我的厨房 ...

抱歉我没这些资料呢
师傅量了自己记录罢了
我没跟他要那份尺寸单

綺琦 发表于 8-9-2015 03:21 PM
3.有没有问过free standing cook可以和洗 ...

1. top load就还好。 front load可能就没空间了。 我白天工作,衣服都是晚上洗,没机会晒太阳。所以打算买front load washer + dryer.
我的yard跟你一样小,所以wahser在下面,dryer放在洗衣机上面。衣服也是晒在yard.

2. 你那个晒衣架装在yard吗?
    你的是走廊最后一间,没什么人经过应该还好。
我的也是最后一间,基本上走廊外都可以算是我家范围。不过没打算买这类晒衣架。
床单类打算拿去楼下投币式洗衣店,或直接送洗。

3. 我之前给id floor plan, 冰箱和火炉side by side, id说火和电器太靠近了。
你买电器时问看看side by side摆会不会有问题。