佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 碳酸飲料

2016五月我已經從東京回來啦!東京八日七夜遊 通常會帶多少錢?

~@自由人@~ 发表于 28-9-2015 11:05 AM
谢谢
但是马币一只掉。。。

你幾時會去?現在可以開始買日幣來存了 反正旅程已落定

碳酸飲料 发表于 28-9-2015 12:25 PM
你幾時會去?現在可以開始買日幣來存了 反正旅程已落定

下个月咯。。。。
开始换了。。。。
可怜

碳酸飲料 发表于 28-9-2015 12:23 PM
明年五月才會去 買你的會過期的說不過還是謝謝你~

我已經預定了

日元也有剩
不过拿去卖了

我机票酒店book 了,不知道要带多少cash 去东京,,两个人,6天5夜。
日本会不会像 瑞士那样,买张短程火车票,都可以用 credit card 付费 ?

科学就是未来 发表于 2-10-2015 12:46 PM
我机票酒店book 了,不知道要带多少cash 去东京,,两个人,6天5夜。
日本会不会像 瑞士那样,买张短程火 ...

根據網民推薦 基本是大概是RM3-4千一個人 有信用卡防身不想帶太多也行啊

樓上有兩人八天七夜RM7k++ 你可以爬樓一下哦~

去日本就好像去台灣一樣 買類似悠遊卡的充值卡就行了

我稍微作了網路搜尋
結果: 可刷卡

但現付比較好啦 才幾塊/幾十塊要刷卡比較瑣碎
或者你先上網訂票付款(長途

我明年三月初去,budget 4000 ~ 4500 (微薪族的辛酸 希望老板花红不要缩水就好)
可是我还没找住宿~~

Follow Us
eeooee 发表于 20-10-2015 04:04 PM
我明年三月初去,budget 4000 ~ 4500 (微薪族的辛酸 希望老板花红不要缩水就好)
可是我还没找住宿~~ ...

4500還OK哦~
三月旺季 還沒訂酒店嗎?
我五月去到處都還FULLY BOOK耶
除非妳去AIRBNB合宿OR五星酒店幾率比較大

碳酸飲料 发表于 21-10-2015 08:44 AM
4500還OK哦~
三月旺季 還沒訂酒店嗎?
我五月去到處都還FULLY BOOK耶

这几天有在物色了..因为蛮多旅馆都是三个月前开放booking的..
我稍微看中几间了,也在考虑要不要租airbnb,可是租airbnb就要担心checkout了行李要放哪里?
因为有一天是要在东京搭夜车到京都.
顺道想问一下你有没有搭夜车的资料? 我真的搞不懂这一part

我刚从日本回来罢了,用了5000k
那时我去大阪,东京和河口湖(包括新干线)共9天
只是吃,火车费和入场费,没有什么shopping啦。

eeooee 发表于 21-10-2015 08:57 AM
这几天有在物色了..因为蛮多旅馆都是三个月前开放booking的..
我稍微看中几间了,也在考虑要不要租airbnb ...

AIRBNB 日本區的多數是合宿 SHARED TOILET 如果妳不介意還可以訂
而且很多說靠近捷運站的一定要問清楚 距離要走超過5分鐘的都不要

東京搭夜車到京都啊,,,我不了解耶 因為只去東京

http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=52
我谷歌了一下妳看看

fook872005 发表于 21-10-2015 09:33 AM
只是吃,火车费和入场费 ...

5k嗎?
還行 去了幾趟地方呢

碳酸飲料 发表于 21-10-2015 10:30 AM
AIRBNB 日本區的多數是合宿 SHARED TOILET 如果妳不介意還可以訂
而且很多說靠近捷運站的一定要問清楚  ...

看日本的网站真的很费神~~不过还是谢谢你
我不介意呀.我上一个trip去台湾也是住dorm的.
那你都是订酒店吗? share给我参考可以吗,嘻嘻

fook872005 发表于 21-10-2015 09:33 AM
只是吃,火车费和入场费 ...

现在新干线要价多少啊? 我一定要在住宿和交通省多一点, 留多一点钱来shopping, 我不想刷卡,會一发不能收拾

碳酸飲料 发表于 21-10-2015 10:31 AM
5k嗎?
還行 去了幾趟地方呢

對對對的,5k
大部分都是用在吃的

eeooee 发表于 21-10-2015 11:06 AM
现在新干线要价多少啊? 我一定要在住宿和交通省多一点, 留多一点钱来shopping, 我不想刷卡,會一发 ...

新幹線從大阪帶東京大概14500y,馬幣是520++ (nozomi)
是看你從哪裡去哪裡的
大部分都用在吃的
因為日本東西太貴了,都不舍的買

eeooee 发表于 21-10-2015 11:00 AM
看日本的网站真的很费神~~不过还是谢谢你
我不介意呀.我上一个trip去台湾也是住dorm的.
那你都是 ...

尤其是研究路線圖 真的眼花繚亂
因為我喜歡有自己的廁所哈哈哈所以最後去了AGODA
妳可以看看BOOKING/AGODA 搜尋新宿地區OR其他妳方便的地區

Tokyo Plaza Hotel還不錯 很BUDGET 就在新大久保/新宿站 退房可寄放行李
Hotel Empire In Shinjuku 也一樣 這兩家是我目前覺得最budget了的 (但最近馬幣不景氣.......

新幹線從大阪去東京的價錢 貌似可另買新的機票當地飛哦
妳可以查看當地航空和新幹線看看哪一個值得

碳酸飲料 发表于 22-10-2015 08:48 AM
尤其是研究路線圖 真的眼花繚亂
因為我喜歡有自己的廁所哈哈哈所以最後去了AGODA
妳可以看看BOOKING/AG ...

其实有自己的厕所当然是最好啦..哈哈我在booking订了一间酒店,在浅草,不过找地图才发现离车站蛮远的
我现在打算cancel,因为我真的很怕推着行李走几条街还要加上不动会不会迷路...
AGODA的房价好像比较贵酱..而且日本好可爱哦,都是以人头收费的

eeooee 发表于 22-10-2015 10:34 AM
其实有自己的厕所当然是最好啦..哈哈我在booking订了一间酒店,在浅草,不过找地图才发现离车站蛮远的
...

www.hotelscombined.com   <<可以先去這個網站search酒店比價 然後直接從LIST里點進去比較有優惠哦
最佳住宿地點是新宿  

不方便的地點會比較便宜吧 但車站好遠很鐵腿(打滾

我本來也是去BOOKING 因為可以去到當地才給錢
後來換了機票就轉去AGODA了 (之前要的那家在BOOKING fullybooked了

楼主,我也正在准备明年9月去日本。建议您要赶快预订酒店。不知道明年有什么节目还是一直以来都是这样疯狂,本来我打算明年一月开始订房间的,可是就这样每一天在找酒店时,便宜的酒店就这样一间一间的跟我说:“没你的份了”所以,我就赶快的预定了。可以给你们参考参考哦~

日期: 01/09/2016 - 10/09/2016

Air Asia 机票:
1) JHB-KUL-JHB ~ RM281
2) KUL-HND-KUL ~ RM1392.16

TOTAL: RM1673.16 / 2人 = RM836.58

(包括了保险, 但不包括luggage哦~因为是背包旅行,所以你们就自己拿捏看看自己想要怎么样的旅行)

住宿:
01/09 到达日本羽田机场已经是接近凌晨了,所以我和老公就决定会在机场留宿一夜。
02/09-04/09 预定在新宿 RM966.73 (三个晚上)
05/09 箱根 RM543.70 (一个晚上,这一晚最贵的了
06/09 富士 RM185.21 (一个晚上,这一晚最便宜了
07/09-09/09 日光 RM812.24(三个晚上)
10/09 bye bye Japan~

TOTAL:
RM966.73 + RM543.70 + RM185.21 + RM812.24 = RM2507.88

RM2507.88 / 2人 = RM1253.94

RM1253.94 / 8晚 = RM156.74

机票 + 住宿:
RM1673.16 + RM2507.88 = RM4181.04

RM4181.04 / 2人 = RM2090.52

以上就是我还没去到日本,就已经在开始消费了

评分

碳酸飲料 + 1 谢谢分享

eeooee 发表于 22-10-2015 10:34 AM
...

是啊~在日本订房都是以人头来算的。还有哦~要是你定的是一个人的,被他们发现是两个人住进去的,他们有权利不让第二个人住进去的。每一个房客都要给资料的。