佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: monster.inc

残忍现场:IS铁笼内活活烧死约旦飞行员(图)

dragonet 发表于 6-2-2015 12:21 PM
你的意思是美国造成伊拉克人民的困苦,被迫参加ISIL,就如清末农民参加太平天国!

清末中国社会战乱动 ...
你回答我一个问题,一个在文明社会(英国,美国,法国,澳大利亚等)长大的穆斯林,讲了流利的当地语言,从小就读当地学校,熟悉现代文明价值观,就因为他们信奉伊斯兰教,几千人就一股脑跑去一个不文明,残忍,只要以伊斯兰教义名义就可以随便杀人,却标榜正统伊斯兰国的ISIL战斗,到底这些人出了什么问题?

不只是讀書不讀書的問題,而是這些 中東人 在西方國家很多都無法改善社經地位,一直停留在社會的底層,而且也無法打入主流社會,自然而然就會對所在國心生怨恨

回教徒的恐怖!!!

dragonet 发表于 5-2-2015 07:43 PM
任何信奉伊斯兰教的国家都是落后国家,而且越是虔诚就越落后,只有少部分是伊斯兰但比较世俗化的发展中 ...

所以在这个文明的时代,我们只会看见以魔鬼的名义杀人的新闻。有看到基督徒以基督的名义起来杀人吗?也没有看到佛教徒以佛的名义杀人。所以,魔鬼本性难移。无论包装的多好,还是魔鬼。

dragonet 发表于 5-2-2015 07:43 PM
任何信奉伊斯兰教的国家都是落后国家,而且越是虔诚就越落后,只有少部分是伊斯兰但比较世俗化的发展中 ...

谢谢你详细的阐述与分享,让我了解得更多了。

其实,据我所了解,穆斯林文明也是有文明盛世的,就是以前土耳其时代的ottaman时代,(如果我没记错的话)

而以前很多的大数学家都是穆斯林,比如我们现在用的ALGEBRA,就是穆斯林数学家发明的。

而为什么他们现在会如你所说,在全球范围内都变成落后和封闭,甚至残暴的代名词。

你是认为他们的原教旨教义让他们不思进取,固步自封,闭门造车。

所以慢慢的落后其他国家,尤其是基督教为主的西方国家,结果就产生自我焦虑,变成嫉妒,然后就是仇视,怨恨,再散播这些怨恨给其他穆斯林教徒。

这是有可能的,我不否认。

希望你明白,我不是再帮穆斯林开脱。

我只是认为大家现在一面倒的讨伐/攻击他们的当儿,我们也得对照一些前因后果,来龙去脉,才能更清楚事情的全貌。

就像我会觉得美国是其中一个造成今天的局面的人,不单单是因为伊斯兰教本身。(我不是阿中,绝不反美,你别误会)

在这里分享一些我读过的外国新闻和评论:

当然也有评论倾向于你的说法,他们的论点也认为就算美国不去招惹这些极端分子,世界也会因为他们自己的愚昧,贪婪和自私自利而遭殃的。
各有各的说法,都可以成立的。

所以,说是伊斯兰原教旨主义的极端教义造成今天的的局面,我不否认你是对的。

但这只是部分原因,不是全部。

要知道,所有宗教都有极端的原教旨主义的,包括基督教,佛教,兴都教等等。不能以偏概全,一竹竿打沉整船人。

谢谢交流。

Del...............

iused2bpro 发表于 6-2-2015 04:56 PM
谢谢你详细的阐述与分享,让我了解得更多了。

其实,据我所了解,穆斯林文明也是有文明盛 ...

从你的回复中有几个论点需要纠正的是奥斯曼帝国时期(ottoman)不是伊斯兰历史上的黄金时期,而是从公元八世纪至十一世纪在伍麦叶和阿巴斯帝国期间。的确当时出现了很多学者和文人,但这种‘文艺复兴’一定和他们的信仰世界有关系吗?若没有古希腊、波斯、印度的学识基础,单靠伊斯兰也不会出现这种百年文艺盛世。每个文明世界都会出现自我批判的声音,不管是对当权和信仰,当时伊斯兰世界有部分学者还质疑过他们自己的信仰,当时还是被保守虔诚的信徒压制。
你说他们变得仇恨是因为他们的‘嫉妒心’,那么你有看到那些现代意大利,希腊,和西班牙人(古希腊罗马后裔)有怪那些蛮族日耳曼后裔毁了他们的文明盛世吗?我本身觉得这种‘妒忌心’很大部分来自他们信仰的核心价值。这个宗教的成立一直和政治和势力扩张分不开,你有看过哪个基督徒或佛教徒一直夸耀自己祖先的丰功伟业把宗教传到很远的地方,然后处处强调自己是和平占领?!你有看过哪个伊斯兰国家对他们的异教徒公平过的?别忘了当时的盛世伊斯兰世界,基督徒和犹太人可是二等公民,连马都不配骑,只能骑驴子,教堂不能新建,身上还要带上显示信仰的布条,高额的赋税。我只能说伊斯兰的黄金盛世也不过是个充满瑕疵的文明,而且还是教徒自己葬送掉的。

评分

小飛鴻 + 5 我很赞同
iused2bpro + 5 谢谢分享与补充

Follow Us
ben_castiel 发表于 7-2-2015 06:34 AM
从你的回复中有几个论点需要纠正的是奥斯曼帝国时期(ottoman)不是伊斯兰历史上的黄金时期,而是从公元 ...

氣候的問題不能賴在人身上

中東地區太熱,所以民心浮躁,就產生了 ISIS 這類組織

110_01 发表于 7-2-2015 08:02 AM
氣候的問題不能賴在人身上

车臣也很冷下,冷到要建立北高加索伊斯兰国和跑去叙利亚当圣战分子屠杀异教徒来驱寒。

ben_castiel 发表于 7-2-2015 11:41 AM
车臣也很冷下,冷到要建立北高加索伊斯兰国和跑去叙利亚当圣战分子屠杀异教徒来驱寒。

這是因爲 車臣 的祖先是在熱帶生活的,基因已經暴躁了,繼承下來到了冷國需要幾代人才能去除

110_01 发表于 7-2-2015 11:53 AM
這是因爲 車臣 的祖先是在熱帶生活的,基因已經暴躁了,繼承下來到了冷國需要幾代人才能去除

人类的祖先来自非洲,大家的确表现非常暴躁

美国虚张声势根本不想搞定ISIS,说国库没钱为什么还要搞中国苏联, 美国这衰人ISIS就是他搞出来又没有去收拾,现在人家壮大了嫁祸无辜的人,你以为美国真的无能为力吗? 他最近还要把致命武器提供给乌克兰挑拨离间,让整个世界乱七八糟难道你们不去谴责吗?
ISIS可恨,美国更可恶!

都已经失心疯了!!!

aussiegoose 发表于 7-2-2015 10:15 PM
美国虚张声势根本不想搞定ISIS,说国库没钱为什么还要搞中国苏联, 美国这衰人ISIS就是他搞出来又没有去收 ...

ISIS 的兵力根本不可能戰得過任何一個先進國的

比如說假設 馬來西亞 的軍隊突然消失,隨便找 1000 個人每個人發一枝槍去佔領整個 馬來亞,美國根本不用空襲就可以把遊url=home.php?mod=space&uid=1968553]@[/url] 1000個人 幹掉的,可是他們沒有,可見 ISIS 只是美國的棋子

lpoungtong 发表于 4-2-2015 11:01 AM
清真屠宰在清真屠宰方法下,颈被切割后的最初三秒内,脑电图的数据没有变化,显示动物没有因刀伤而感痛楚 ...

你大概是个回教徒或它的宗教师吧。。。我说七你答八,我说回教的教诲会使回教徒对屠杀麻木但是你却在胡说清真屠宰有多人道, 呵呵...是不是成为回教徒使你脑残 ?
如果你真的要维护你的清真屠宰有多人道,首先搞清楚什么是humane slaughter吧 ? 给些正确的资讯吧 ! http://www.peta.org/blog/cruelty-behind-muslim-ritual-slaughter/
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2603360/Horror-halal-slaughterhouse-Shocking-undercover-film-shows-needless-suffering-livestock-butchered-without-stunned-first.html
残忍不堪 !

评分

小飛鴻 + 5 我很赞同

Hey花爷爷 发表于 4-2-2015 02:42 AM
我上网查过了,西方国家认为最有可能是海湾国家(沙特阿拉伯,卡塔尔,科威特和阿拉伯联合酋长国)的民间富 ...

是美国领导的西方集团  要推翻叙利亚政府,想建立亲西方的政府,扶持叙利亚的反动势力,结果反动势力起来,没法控制,威胁到美国利益。带头空袭IS能让全世界看到美国的威望,巩固世界第一的宝座。但如果没了IS这个棋子,又由谁来搞乱叙利亚呢,不是没能力打,而是不想打。

dragonet 发表于 5-2-2015 12:34 PM
部分无脑中国人认为IS是美国入侵伊拉克导致人民起义对抗美帝!

是谁想推翻叙利亚政府,支持叙利亚反动势力的 ,没有外力支持,is能壮大?

ruud 发表于 4-2-2015 06:32 AM
我只知道假如今天杀的是中国人,中国政府一定会给予严厉的谴责并且通知人民远离危险地区。。。就酱

哈哈   说的也对

看不下去      

世界警察麻烦有点作为嘛