佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 耐行者

凄风苦雨游广东(完)广州景点交通简介#1173

耐行者 发表于 27-12-2012 10:31 AM
你是用什么软件修饰相片?
你只要找到“resize"字样,里头有很多选择,
放上网的相片缩小成640X480就能 ...

有什么软件能一次过resize?

耐行者 发表于 27-12-2012 10:31 AM
你是用什么软件修饰相片?
你只要找到“resize"字样,里头有很多选择,
放上网的相片缩小成640X480就能 ...

谢谢, 我会了如何resize 和 上载 了。

四十五分钟后,抵达丹霞山了。李司机直接把我们送到位于阳元山景区
旁的鸿运楼宾馆。貌似港星元华的周老板很热情的叫我们直接上三楼
选房间。鸿运楼有三层,底层是餐厅,二楼和三楼是客房。三楼有四间
客房,我们8人住是刚刚好。
四间客房的设计都一样,本来选了这间,后来发现这间的马桶是蹲式的,
而其他三间则是坐式的,想说老人家蹲久了脚会麻痹,问其他三间房
的伙伴要不要换。结果。。。年轻人蹲久也会麻痹喔!不肯换。
冇计,只好搬下二楼这间单床的。坦白说,这样舒服的房间RMB100,
真是物超所值。

在丹霞山景区内的农家宾馆中,鸿运楼是其中一间较受好评的宾馆。

放好行李,马上走上三楼的阳台看风景。这时,天空还下着雨喔!
本来想说清晨可在这阳台上看日出,晚上则可数星星。。。。
结果,下雨什么都做不成。。。
站在阳台上,就可看到这“睡美人”。
从阳台望下去,还可看见这里到处在建客栈、餐厅等。丹霞山被列为
世界自然遗产后,游客蜂拥而止,每到国定假日,这里可是一宿难求哦!

耐行者 发表于 27-12-2012 10:47 AM
四十五分钟后,抵达丹霞山了。李司机直接把我们送到位于阳元山景区
旁的鸿运楼宾馆。貌似港星元华的周老 ...

100人仔一晚,確實太便宜了。雨跟隨耐老師去丹霞了,哈哈

abin78 发表于 27-12-2012 01:15 PM
100人仔一晚,確實太便宜了。雨跟隨耐老師去丹霞了,哈哈

只要不是遇到五一,十一这些假期,这里的住宿真的很便宜,
吃方面就比较贵点。

Follow Us
不久,久仰大名的吴先生赶了过来。在这里特别要介绍一下这位吴先生。
当初决定要到丹霞山旅游,就时常上中国网站找丹霞山的资料,发现几乎
所有的网友都一致推荐丹霞山订房网的吴先生。经过几次电邮,发现这位
吴先生真的不错,不但可以向他订房,也可以包车、介绍景点、餐饮,无所
不晓,无所不能,重点是他的价钱真的很公道。
到了丹霞山,发现这里很多都是客家人。包括周老板和吴先生,他们讲的客家话
和我们的大同小异,所以不懂中文的大雄在这里沟通也没问题
吴先生拿了地图,详细的为我们讲解丹霞山的路线图。同时也约好,如果明天
天晴,他就载我们去巴寨。
到了下午三点,雨还在下。。不理了,我们要出去了。
从宾馆走出来不远,就到了阳元山票站。
先到右边买门票。丹霞山门票平日RMB100,周末RMB120.可游阳元山和长老峰
门票可要好好保管,因为在48小时内有效。
在门口就发现今天的天气实在有够差!!

舞主孤文 发表于 27-12-2012 12:58 AM
我經常就是這樣~~~
隨機應變~~享受當下~~~
那會有不一樣的感覺~~~

隨機應變~~享受當下...舞兄說得对...我出去遊玩...都沒有行程...一切都是隨机

mc213169 发表于 27-12-2012 08:40 AM
哗!这么巧这么好运?
我们一行整10个人,55 x 10 = 550,又有J兄当导游,
简直是赚翻啦~\(≧▽≦)/~

別客气...大家都是大馬人...自己人呀!以后沙湾古鎮收費后...可能就只能帶你們去大岭村参观了....那里还是免費的

成人票的图案
儿童票的图案
阳元山景区路线图
除了阳元石外,阳元山景区比较值得一游得还有双乳石、晒布岩、
通泰桥、细美寨、九九天梯等。

在门口拍了几张相片后,我们沿着左边的木栈道走。
不一会,经过一个满是枯枝的“荷花池”。
接着来到一个小亭子,这里有几个阿婆在卖沙田柚、花生等土产。
沿着木栈道,一路上走得很轻松。

走了几分钟后,就看见汇元池
汇元池边的怪面崖
离阳元石还有700米
幽静的小路

走约十多分钟就看到阳元山在前方了。
哇,蒙查查的阳元石
这样的阳元石,根本是雾里看花

草草拍过阳元石,大伙继续去找另一个景点。
知道我们在找什么吗?
不就在这儿咯。
拍得像吗?这可不好拍,抓不好角度会拍成单乳石或三乳石

jackson_sie 发表于 27-12-2012 10:08 PM
隨機應變~~享受當下...舞兄說得对...我出去遊玩...都沒有行程...一切都是隨机

隨機有隨機的~樂趣~~~
呵呵~~~
期待下一次~~~

abin78 发表于 27-12-2012 08:09 AM
同意,隨機應變很重要,計劃往往趕不上變化,計劃大概只是個指標,到時前後挪移,增減是免不了的事。

沒錯~~~呵呵~~~

舞主孤文 发表于 22-12-2012 10:50 PM
我來幾張白天的吧~~~
荔枝灣~~~

可惜那天我没去到,呜呜呜

耐行者 发表于 27-12-2012 11:54 PM
草草拍过阳元石,大伙继续去找另一个景点。

知道我们在找什么吗?

陽元石+雙乳峰, 怪不得行程内會有個性博物館

5555798 发表于 28-12-2012 01:19 AM
可惜那天我没去到,呜呜呜

留待~下一次~~~

舞主孤文 发表于 28-12-2012 08:25 AM
留待~下一次~~~

好的,广州真的太大了,很多景点都去不完