佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

黄明志的浮夸 (请理性讨论)

不用酱激动啦~其实这个话题早就该stop了,谈下去根本没有结果,吵什么jek  省回一口气来看谈其 ...
耿乐 发表于 11-10-2011 08:16 PM

我没激动,一直都看着UFO 的专栏

一向来不喜欢他。。

觉得他好虚伪。。

这是我今年看过最好的文章。

说得好,的确真的有几个论点值得我们去醒思,镜子的反面还是自己,当大家都在旁观整个故事情节发展后,无论嘴巴说得多么的冠冕堂皇,无不只是安慰自己并不是其中的一分子,从中抽离,置身事外而已。

黄明志只是一个投机分子。。。再讨论他只是浪费时间。。。

確實是一篇很不錯的文章,很深入的探討,也要狠用心的去體會。
無論如何,客觀的看待每一件事情,理性的去 ...

Follow Us
他骂粗口是不对,但他说的事情却事实

他就是我的偶像!!!
你吹咩???

不吹。。。为什么要吹?
你把谁当偶像都不关我的事。。。

就算如果真的有人喜欢吃排泄物。。。也是那个人的自由。。。我什么也不会吹的。。。

回复 171# 我還是我

你的网名~~!!!我还是我~~!!

回复  我還是我

你的网名~~!!!我还是我~~!!
阿龙哥 发表于 11-10-2011 10:18 PM

怎么了?

怎么了?
我還是我 发表于 11-10-2011 10:27 PM

小黄其中一首歌!!!

之前小黄说不知道为什么709要用2.0,跟他一样~~!!

批评,讨论,大家意见想法一大堆,有好亦有坏,凡事两面化,这是正常的,但我想说的是,当你们有再多再多的 ...
alonedreamz 发表于 11-10-2011 05:12 PM

请认清nasi lemak 2.0 的卖点是什么。。。不是国家团结,而是shoot政府。。
在这部电影了也存在种族歧视,那个外劳守卫不断被侮辱应该不少人都拍手叫好吧?
印度人都躲在树下?? 给印度同胞看到应该笑不出吧??
我对国家没什么大贡献)

和我那天去看nasi lemak 2.0 情形有雷同。散场后都是去戏院的厕所,然后听到一大班的男的女的 ...
月老 发表于 11-10-2011 10:29 AM

看了爱国电影吸收到的竟是这些。。。或许这根本不是爱国电影。。。
Utusan说错什么了吗??

请认清nasi lemak 2.0 的卖点是什么。。。不是国家团结,而是shoot政府。。
在这部电影了也存在种族歧 ...
ocp1988 发表于 11-10-2011 10:38 PM

如果政府没有存有弊端,会被人当靶子shoot吗??就算shoot ,这电影也是经过政府,内政部影片审查部门的严格审核才获得批准上映的,大家都知道马来西亚内政部电影审查部门的严格性,如真有存在那么严重的问题,政府会闭眼吗???戏中马来人,印度人,baba nyonya不计较华人身份的黄大侠,一一传授他们的独门秘方给他,这些无私的大爱精神不值得大家一提麽??
马来人学习我们中华文化精髓的太极,黄大侠到最后尊重马来食物,还学习烹饪马来食物,这些不对吗??说到racist ...这何尝不是现实生活中活生生的例子??现在在荧幕上把现实的丑陋呈现于人前,让人看到现实自我反省,何错之有??

一种米养百种人,各有各的看法,就连伟大的美国前总统林肯也是饱受批评,明志自然也无法幸免。言语亦能杀人于无形也啊....

如果政府没有存有弊端,会被人当靶子shoot吗??就算shoot ,这电影也是经过政府,内政部影片审查 ...
alonedreamz 发表于 11-10-2011 11:46 PM

虽然我不然同你对这部电影的看法, 但我认同你讲道理的态度。 我觉得黄导缺的也就是这个

我不管他做了什麼事,總之我喜歡他的創作,戲。
他對於馬來西亞政府有何意見,我不多說。(反正說了馬來西亞還是馬來西亞)
我欣賞是創作。
還有,他很敢。不管是不是搏出位。
我欣賞他。

回复 161# 月老

你没有完全说错,他也没有完全做错....你们所说的可能没有包含粗口,但是每句话也有'骨'小弟我真的是看不过眼

爬完全部帖子,一看之下大馬人民依然保留在自我了得,封閉保守的狀態下

以一個例子來說

清朝若還是以為世界只是中國那麼大,那麼遲早只會被西方或更先進的國家給侵略罷了

連一個正流行的西方文化(1 Malaysia)也接受不了,難怪最終清朝會被英帝國以鴉片給吞噬去了。。。

P/S:清朝=大馬華人  英帝國=【污】吏的馬【桶】

黄明志的回应:

懶叫型的批評 - 黃明志

很多人常說: “要接納別人的意見/批評, 才會進步”.
但不要忘了! 批評你的人有分成兩種…
一種是支持你的人, 另一種是討厭你的人.
對我而言, 討厭你的人對你的批評, 你是可以完全不理的. 因為他們打從心裡已經否定你了, 什麼鬼都說的出口…如果你去聽…那不就等於要否定你自己??? 但這些人你必須要感激他們, 因為他們會讓你成長…(如果你分的清的話)

以下是我這幾年來所受到來自“討厭我的人”的批評…跟大家分享一下…

當我唱“Negarakuku”遭到對付的時候 : 他們說我活該, 該死
當我唱普通流行歌的時候: 他們說我怕死了, 沒膽了…
當我唱歌批判“TNB”的時候: 他們又…說我死性不改, 活該被抓…(怕死的事他們忘了)

當我唱“NAH”來反擊種族主義的時候: 他們說我只針對馬來人, 說我自己才是種族主義.
當我唱 “你的英文太爛”來批評獨中教育問題的時候: 他們卻又說我是華人叛徒

當我堅持不道歉的時候: 他們說我自以為是, 不懂反省, 讓父母擔心, 不孝!!!
當我公開道歉的時候: 他們卻說我沒有種, 苟且偷生…

當我被警察抓的時候: 他們說我罪該萬死
當我被宣布無罪的時候: 他們卻說我是走狗, 被收買了.
當我又被警察抓的時候: 他們卻又說我理所當然被抓. (走狗的事他們忘了)

當我的歌曲有粗口的時候: 他們說我教壞小孩
當我的歌曲沒有粗口的時候: 他們卻說我收斂了, 發明星夢…

當我寫歌批判社會時事: 他們說我不務正業, 寫歌不好好寫
當我“好好寫”抒情流行歌的時候: 他們卻說我只是為了賺錢上電視

當我歌曲只能在網路上流傳的時候: 他們說因為我的歌不入流, 上不了檯面
當我專輯正式發行上“檯面”的時候: 他們卻說我的專輯一文不值, 靠關係的...

當我批評制度不公的時候: 他們說我只會批評, 對國家沒有“實際”貢獻.
當我“實際”的去爭取電影撥款的時候: 他們卻又說我抱政府的大腿, 沒有志氣, 像個乞丐.

當我電影拍不成: 他們說我沒有本事, 只會譁眾取寵
當我電影拍成了: 他們說我只是為了要賺大錢
當我電影還沒上映的時候: 他們說票房肯定很差, 因為導演好像很爛.
當我電影票房大賣的時候: 他們卻說這部電影只是靠炒作, 叫座不叫好.
當金馬影展都“叫好”了還邀請我參展: 他們卻又說認為這部電影好看的人肯定是腦殘, 沒有品味.

如果我真的要聽從以上這些所謂的“批評”的話, 我早就跳樓死好幾次了, 所以, 透過這篇文章, 我想要告訴大家… 無論人家怎麼說, 都不重要, 最重要要做自己認為對的事!!! 劉德華說過: “世事豈能盡如人意? 只求無愧於心!”; 黃明志也說過: “我還是我!!!”

聽別人意見要懂得挑選, 尤其那些真正支持你的人所給予的批評指教, 更要用心聆聽, 因為無論意見好不好, 但至少他們是為了你好才開口的…要聽!!! 做人要謙虛才有進步嘛…