佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tailoute

科学与宗教,还是迷信?

大家继续,我迟些来谈

有人说判断邪教的一个重要标准就是危害社会&对社会施加不良影响。那我想问下你们邪教为什么一定要危害社会????
那我告诉你,其实邪教之所以要危害社会就是为了取得权力和一定的社会影响力.....
那我也可以明确的告诉你们,佛教的确危害社会了。宣扬地狱迷信,因果报应,制造宗教冲突,动不动咒人下地狱等等等........
尽管诅咒吧,越诅咒越说明佛教徒们的心虚,不得不用诅咒的方式来欺骗自己相信佛的存在。

在我看来这教会已经接近异端了,是不是邪教还真难定义

迷信与科学

当古人遇上不了解的事物时总会把事情说成是神迹
为何现在的人科技那么发达,却有着古人的想法
真的百思不能理解

很多人的思想都是从上一代传下来的,很难改变

很多人把科学当真理,
却不知道科学也是在贻害人间。

Follow Us
很多人把科学当真理,
却不知道科学也是在贻害人间。
东方朔 发表于 4-11-2010 02:15 AM

因为科学不是盲目的跟从而是根据得来的考古资料而推算出来,虽然有时候会被研究后再推翻。
但总比执迷不悟宁愿盲目去相信没有的东西来得好
而不是迷信的把不能解释的东西都说成是“神迹”
比如海啸怎么会引起是因为地震而引起地壳分裂,不是因为所谓的神要惩罚人类
比如在古代说人类要在天上飞是只有神才可以做到,现在人类还可以上太空呢~

如果全部人一味着迷信的相信所谓的“神”
那么时代不会进步,不会有科学家发现电源,你不会有电视机看,没有车驾

如果当今有科学家可以复制人类,再把他们送去另一个星球当实验品,结果他们住了下来在那边繁殖开创社会
谁又是他们的神???我们???
所以世上没有神~~~

因为科学不是盲目的跟从而是根据得来的考古资料而推算出来,虽然有时候会被研究后再推翻。
但总比执 ...
ericaquardo 发表于 4-11-2010 08:53 AM

有没有神的存在,我不知道。
不过,宗教的存在对人类是有好处的,看你是从哪个方面看。
就像科学对人类带来的不只是建设,也是破坏。
宗教讲究品德修养,科学讲究物质享受。
如果你每天都只是在追求着物质享受,你觉得你的生活会好过吗?

如果全部人一味着迷信的相信所谓的“神”
那么时代不会进步,不会有科学家发现电源,你不会有电视机看,没有车驾

为何你会讲说呢?或许你是针对某个宗教,但是不表示每个宗教都是酱的。

如果当今有科学家可以复制人类,再把他们送去另一个星球当实验品,结果他们住了下来在那边繁殖开创社会
谁又是他们的神???我们???
所以世上没有神~~~

等人类能够做到才来讲。

有没有神的存在,我不知道。
不过,宗教的存在对人类是有好处的,看你是从哪个方面看。
就像科学对人 ...
东方朔 发表于 4-11-2010 07:11 PM

宗教的好与坏因人而定和要看社会对它的接受度,就比如古人的宗教其中包括牺牲人类供奉“神明”
或许我们会觉得很残忍,但对他们甚至是牺牲者来说,他们可能认为这是个光荣的事
但随着社会慢慢进步,人类的智慧开始醒觉开始废除这些风俗

就如现在一样,50年前的人,对宗教可是深信不疑,但现在科技越来越发达,越来越多人也开始选择不迷信。
人类的智慧会不断的提高,改变,脑子也会变得越来越清晰,晓得宇宙的规律

现今,复制动物已经不是瞎梦,只是复制人类被科学家禁止而已。
如果我们以一个理智的头脑来分析,就会明白其实我们人类也可能只是所谓“神”的复制品而已。
如果“神”是来自个科技发达的星球,同样的当他们的社会发达后,就会要讲人权
那时他们如果要开发另一个星球帮他们开采星球上的矿物质,你想他们会怎么做?

以发达的社会来看,这些采矿任务不可能他们自己来做。
所以有什么方法是既又减少开支,又可以采矿的方法呢?
就好像我们制造机器来减轻我们的负担一样,他们以他们的形象复制了人类既又不想让人类过于聪明而推翻他们
所以限制了我们的脑袋用量,再教导有基本思考的人类如何建造,和供奉他们为“神”

“神”要你做一件事,你必定不会反悔,而且还做足功夫。所以“神”这个名义实在是太好用了

宗教的好与坏因人而定和要看社会对它的接受度,就比如古人的宗教其中包括牺牲人类供奉“神明”
或许 ...
ericaquardo 发表于 5-11-2010 02:29 AM

那就要看你所谓 的神是什么 宗教的神了。

自古以来,很多科学家那人类来当白老鼠。
如果那些“白老鼠”是自愿的还好,
可是很多都是在非自愿下当科学家的白老鼠。
出事了不但不赔偿,还找许多借口。
这就是你所谓的科学吗?
如果你不信的话,要证据随便上网找都有。

如果你以自己的IQ来看宗教,那么请问你的智慧有几多?
你对宇宙了解多少?你对宗教了解多少?

有智慧的人类只会是少数的,这是一种自然现象。以数学描述为种型比例。
科学发展也会被一些愚昧的人错误使用,例如火药,核能和网际网络等。
而目前为此,尤其是华人对于信仰和宗教分不清的局面来看,我们往往把迷信矛头指向宗教。
其实问题根源是信仰,那些相信鬼神信仰,牺牲人类的信仰,鬼怪信仰,都是以不探索真相为信仰,因为一探索,真相大白,信仰就破灭了。

而宗教却是以探索和研究宇宙为真相,或者以哲学方式面世,探索宇宙真相,而且还有严密的教学和学习模式。可以说科学是一种宗教。

科技发达的外星人在某种程度在人类看来或许就是神或佛。
或许就是古代他们来到地球,制造神迹,教导智慧,帮人类发展文明等等。
金字塔可能就是1个例子,连科学都称为神迹。

祖先留下来的东西是很难改了

在美国电影(上帝发疯了之中),cola 瓶被一个飞行员扔到了非洲丛林,就弄得丛林中的土著困惑异常,先认为是上帝送来的,后又认为是魔鬼派来的。这个可乐瓶便成为当地土著迷信的对象。有时,迷信也可以解释为文化冲突。

那就要看你所谓 的神是什么 宗教的神了。

自古以来,很多科学家那人类来当白老鼠。
如果那些“白 ...
东方朔 发表于 5-11-2010 03:43 AM

宗教只会阻缓科学的进展,因为随着科学慢慢的进步把迷信都一一揭开,宗教无越来越无法立足
也正是如此,所谓的pope才会要求霍金不要去寻求有没有神
自古以来人类都是从错误中学习,正如一个小孩子跌倒后再爬起来一样,不断的学习不断的进步,这是学习的精神
而不是盲目的跟从一本书或跟从一堆迷信的话,因为惧怕而不去研究不去开发,那么人类就不会进步

再次强调,我不是科学家也不是物理家
但我有个逻辑的头脑,不盲目的追从,只相信证据

宗教只会阻缓科学的进展,因为随着科学慢慢的进步把迷信都一一揭开,宗教无越来越无法立足
也正是如此 ...
ericaquardo 发表于 8-11-2010 12:18 PM

宗教不一定是迷信,
看你的宗教是哪个。
你的思考逻辑?请问什么是思考逻辑?

宗教其实是教人向善,但有些人以为
在美国电影(上帝发疯了之中),cola 瓶被一个飞行员扔到了非洲丛林,就弄得丛林中的土著困惑异常,先认为是上帝送来的,后又认为是魔鬼派来的。这个可乐瓶便成为当地土著迷信的对象。有时,迷信也可以解释为文化冲突。

这些是宗教。
其实这些只是无知之人看到无知的人做些无知的事而已。

就像Iphone4刚刚推出,就要1群人熬夜排队抢购。
请问Iphone4有什么好呢?
那些买的人跟上面那群非洲人有什么分别呢?

可能我比较不逻辑,我看到的是
科技越发达的地方,人类越堕落,
什么道德,人品,在他们身上犹如沧海一粒沙。

托科学的福,越来越多无宗教信仰者。
摇头丸,迷幻药,强奸,家暴,路霸,偷,抢...变成大家的每日娱乐。
这就是科学带大家去的天堂。

宗教不一定是迷信,
看你的宗教是哪个。
你的思考逻辑?请问什么是思考逻辑?

宗教其实是教人向 ...
东方朔 发表于 8-11-2010 06:16 PM

这些是宗教。
其实这些只是无知之人看到无知的人做些无知的事而已。

但宗教也不是显得什么完美
历年来出现的种种邪教都害死千万人;美国的第一大教也与中东的大教闹得风雨连篇
听过圣战吗?如果没有所谓的宗教,还会出现所谓的圣战吗?
你说到Iphone就要追随到以前的时代,大型手机的发明让人可以在任何地方保持联络,而现在的手机就是融合了电脑与手机,让你无时无刻与客户联络,展开会议。若没有电话,现在的你还会在用鸽子传信呢

但我却不觉得,如果你说科技发达让人越堕落
但如果没有科技,那些非洲的部落就得不到热心人士的帮助
而爱心与宗教并不能扯在一起,即使我不相信宗教看到可怜的人我也会觉得可怜,也会伸出援手
但遇到一些手脚齐全却宁愿扮乞丐讨吃的人我决不会可怜

摇头丸,迷幻药,强奸,家暴,路霸,偷,抢...变成大家的每日娱乐。(当然科学一样也会被滥用,但至少科学不会如邪教怂恿人们去自杀,不会以神的名义开战)

偷,抢,这是所致不是科学
家暴?路霸?强奸???科学导致???太可笑了吧

请举个例子科学怎样导致家暴,路霸,强奸吧

...
ericaquardo 发表于 8-11-2010 08:49 PM

宗教不完美,科学1样也是不完美。

你说到Iphone就要追随到以前的时代,大型手机的发明让人可以在任何地方保持联络,而现在的手机就是融合了电脑与手机,让你无时无刻与客户联络,展开会议。若没有电话,现在的你还会在用鸽子传信呢

我没有说科学不好,可是盲目追求科学就见仁见智了。

但如果没有科技,那些非洲的部落就得不到热心人士的帮助

有了科技,不见得非洲部落得到适当的帮助。

你说你不相信宗教,但是你知道你从小的接受道德教育是从宗教衍生出来的吗?
当你在一群有宗教信仰的社群里,就算你不信教你也会受到它人影响的。

历年来出现的种种邪教都害死千万人;美国的第一大教也与中东的大教闹得风雨连篇
听过圣战吗?如果没有所谓的宗教,还会出现所谓的圣战吗?

你觉得科学害死的人会少吗?
白粉,原子弹,毒气,药物...

请举个例子科学怎样导致家暴,路霸,强奸吧。

科学有教你如何待人处世吗?有教你修养品德吗?(宗教却有。)
你以为人真的是万物之灵吗?天生就什么都会。
很多人都会说:这些不管科学的事,科学不是研究这些东西的,所以这些事不可以赖科学。
你会酱说吗?
你们每天拿科学的强项来攻击宗教,说宗教骗人....
既然你们认为科学是万能的,为何科学不能解决这些事情呢?

就像有钱人炫耀他几有钱,认为他人都是奴才,命贱,多余的,
当是他却没有发现到,他吃的山珍海味,穿的锦绣罗衣,都是那些穷人做出来的。
对一个幸福快乐的穷人来说,钱是需要的,但不是必要的...
就像科学一样,是需要,但不是必要的...

宗教和科学一样,正确的学习让人受益。
盲目追求就不好。

宗教不完美,科学1样也是不完美。

我没有说科学不好,可是盲目追求科学就见仁见智了。

有了科 ...
东方朔 发表于 9-11-2010 01:22 AM

科学一开始就不完美~而是精益求精,而宗教却是以完美见人但却出现越来越多的破绽
宗教教人向善固然好。

但如果一个人因为怕死后被惩罚才不去做坏事,那他心里其实不是真正的好,只是因为恐惧;和还有更离谱的是说人类一出世就是满身罪孽,要信神才会上天堂,如果不是就下地狱,这带着威胁与诅咒性的神还真可怕~~~

白粉,原子弹,毒气,药物...

白粉本是个麻醉药
原子弹,毒气,是用来克制恐怖份子

请举个例子科学怎样导致家暴,路霸,强奸吧。

科学有教你如何待人处世吗?有教你修养品德吗?(宗教却有。)
你以为人真的是万物之灵吗?天生就什么都会。
很多人都会说:这些不管科学的事,科学不是研究这些东西的,所以这些事不可以赖科学。
你会酱说吗?
你们每天拿科学的强项来攻击宗教,说宗教骗人....
既然你们认为科学是万能的,为何科学不能解决这些事情呢?

你为何要逃避以上问题呢?
科学精益求精,为何人类会越堕落呢?

科学一开始就不完美~而是精益求精,而宗教却是以完美见人但却出现越来越多的破绽
宗教教人向善固然 ...
但如果一个人因为怕死后被惩罚才不去做坏事,那他心里其实不是真正的好,只是因为恐惧;和还有更离谱的是说人类一出世就是满身罪孽,要信神才会上天堂,如果不是就下地狱,这带着威胁与诅咒性的神还真可怕~~~
ericaquardo 发表于 9-11-2010 09:37 AM

宗教是很完美,不过要看是什么宗教。
然而比起那些科学信仰,为了己私去做坏事,踩着别人的尸体上来。
宗教不是显得更好吗?

白粉本是个麻醉药
原子弹,毒气,是用来克制恐怖份子

白粉是麻醉药啊,麻醉那些每天面对着高科技却感到心灵空虚的人,对吗?
原来中国平民都是恐怖分子,日本人才拿毒气杀他们。
原来日本平民是恐怖分子,美国才拿原子弹炸他们。