佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天之驕子

【真佛禪法】生命的達人

原帖由 远方 于 28-5-2009 12:11 PM 发表

请问如何把恶念慢慢转成善念?

个人见解。
不妨尝试看破善和恶,世上本来没有这种东西。
行善是佛,佛非行善。行恶是佛,佛非行恶。
(不过不是叫你去行恶)

~編輯完成~

愛恨情仇

我們「明眼」人,很容易看透「愛恨情仇」這四個字。
        這四個字的擁有者,就是云云眾生。
        「愛」就是執著。
        「愛」就是煩惱。
        「愛」就是有染。
        「愛」就是牽掛。
        這個「愛」字被反面的時候,立刻就轉而成了「恨」了。
        所以我說:
        「愛」就是「恨」。
        在這世界上,很多很多「愛」變成「恨」的故事。
        所以有:
        「情人看刀」!
        當一個人,由「愛」而變成「恨」的時候,往往他的恨,會達到百倍的驚天動地,那種「仇」,是「玉石俱毀」的。
        在這方面,我奉勸行者要小心的應對,因為佛教裡的「慈悲」,在一般人的眼中,被誤解為「愛」。
        於是:
        「麻煩」很快的降臨!
        菩薩的「大愛」,就是「慈悲」,是不同於一般的「愛」的,但是很容易混淆。「大愛」是一種犧牲自己而成就眾生的「愛」了。
        這是一個非常有趣的人生。
        「愛」的入骨。
        「恨」的碎屍。
        「情」的深深。
        「恨」的悠悠。
        我遇到一名寫黃色小說的「作家」,他原來是一名不滿我的人請來的。
        他給我一本冊子。(是寫我的,如同電影情節)
        問:
        「值多少?」
        我答:
        「無價。」
        「請討無價!」(勒索)
        我答:
        「無價就是一毛錢也不值。我一毛錢也不給。」
        「我會公開。」他說。
        我答:
        「請便。」
        「我這裡面寫的,會毀了你一生的名譽。」
        我答:
        「我沒有名譽。」
        他根本不知道,我是一位「開悟者」,開悟者只有「慈悲」,只有「大愛」,只有「犧牲」,開悟者沒有什麼名譽與不名譽。
        請仔細的參一參,我說的話:
        「一絲不掛」。
        「赤裸裸」。
        「光光」。
        「空空」。
        「我根本不是我」。
        「沒有愛,沒有恨,沒有情,沒有仇。慈悲者,也不是慈悲」。
        禪師說:
        「我是一隻驢,被世人騎!」

不死金剛

「金剛」這兩個字,在密教有形的法器上,就是「金剛杵」及「金剛鈴」,這是密教二件最重要的法器。修行密教的行者,一定配合這二件法器來修法。「金剛杵」有「獨鈷」、「三鈷」、「五鈷」,有開口的金剛杵(東密),有閉口的金剛杵(藏密)。
        「金剛」這個名詞,應用非常的廣泛,在此我們不一一的討論。
        我個人認為,金剛有三義:
        「不壞。」
        「不死。」
        「菩提心。」
        這不壞,是堅硬的,可以說不變形,不變色,永遠不壞。
        這不死,是根本無死的,沒有來,也沒有去,永恆存在的。
        這菩提心,是一種比喻,表徵佛心,破除一切煩惱障礙,圓滿具足智慧及慈悲,一切均大圓滿。
        我悟的是:
        我的生命是永遠恆在而不死的,你的生命是永遠恆在而不死的,他的生命是永遠恆在而不死的。
        我生前在何處?
        我答:
        「在沉睡之中,在禪定之中。」
        我生後在何處?
        「醒了,出定了,顯現了。」
        我死後在何處?
        我答:
        「根本不是死,那是本地風光,沒有來,也沒有去,沒有什麼是生,也沒有什麼是死,根本什麼事也沒有。」
        「沒有睡,也沒有醒,沒有禪定,也沒有出定,沒有顯現,也沒有不顯現。」
        「沒有生,也沒有死,原本就是這樣的。」
        我的前二項回答,是「有相」的,我的第三項回答是「無相」的。
        我說我悟的,是:
        「第三項。」
        不知聖弟子,大家,會否?
        我聽到弟子呼喚我:
        「盧師尊,你是慈悲為懷的,請拯救我們!」
        「盧師尊,請你保佑我們,讓我們一切吉祥如意而滿願!」
        「盧師尊,請你為了利益眾生,不捨一個眾生,請教我們如何離苦得樂的佛法。」
        「盧師尊,請你示現大神通力,讓災難不發生,增福增慧,家庭圓滿,一切怨敵退散。」
        「盧師尊,請攝受我們到淨土佛國去,不再輪迴六道。」
        「盧師尊,我願即刻開悟,我願即身成佛。」
        ……。
        我沒有做什麼,我也沒有不做什麼,一切都是現成的。
        我這位「不死金剛」的開悟,大家能領悟否?會不會啊?

回复 164# 天之驕子 的帖子

三个问题:
1。当有人咒骂你的时候,你的金刚在哪里?
2。当有人伤害你的时候,你的金刚在哪里?
3。当有人虐杀你的时候,你的金刚在哪里?

真正的金刚,就是面对一切事物的正确的行为和心念。
换言之,金刚就是平常心。

所以,具备金刚特质的人,具备客观的本质,任何咒骂伤害虐杀,都能够客观的看待。是否觉悟了金刚?不妨想想现在如果我们倾家荡产家破人亡的时候,是否还有我们夸耀的金刚呢?

Follow Us
原帖由 o1j2m3 于 3-6-2009 10:23 AM 发表
真正的金刚,就是面对一切事物的正确的行为和心念。
换言之,金刚就是平常心。

所以,具备金刚特质的人,具备客观的本质,任何咒骂伤害虐杀,都能够客观的看待。是否觉悟了金刚?不妨想想现在如果我们倾家荡产家 ...

請不要以一般佛法來解讀聖尊的第一義諦文章
你遠離了中心很遠......

原帖由 o1j2m3 于 3-6-2009 09:48 AM 发表
三个问题:
1。当有人咒骂你的时候,你的金刚在哪里?
2。当有人伤害你的时候,你的金刚在哪里?
3。当有人虐杀你的时候,你的金刚在哪里?

金剛不是指我們的性格
你誤解了

如果,金刚是外在的东西,外在的东西必然是无常的。
如果,金刚是指内在的东西,内在的东西必然会从人的行为中表现出来。
如果,金刚是指不生不灭,觉悟了的人,面对咒骂伤害虐杀自然可以用平常心去面对。
面对不到的,岂不是不曾觉悟过?

原帖由 o1j2m3 于 3-6-2009 11:25 AM 发表
如果,金刚是外在的东西,外在的东西必然是无常的。
如果,金刚是指内在的东西,内在的东西必然会从人的行为中表现出来。
如果,金刚是指不生不灭,觉悟了的人,面对咒骂伤害虐杀自然可以用平常心去面对。
面对不 ...

所以「理悟」還是在「見道位」上而已
之後是還要修斷掉所有的習性的
就是「修道位」
最後才是「究竟位」
不過單單「見道」就很不容易了

回复 170# 天之驕子 的帖子

知识,谈不上理悟,类似的话语很多人都能够去说,却没有做得到,这其实丝毫不出奇。
真的理悟,必须从实际体悟中获得。
知识和体悟,是很大差别的。

原帖由 o1j2m3 于 3-6-2009 11:51 AM 发表
知识,谈不上理悟,类似的话语很多人都能够去说,却没有做得到,这其实丝毫不出奇。
真的理悟,必须从实际体悟中获得。
知识和体悟,是很大差别的。

是啊!
之所以才要參禪啊!

回复 172# 天之驕子 的帖子

这就是还没有悟得任何东西啊.
不过,偶不打扰你们的辩论大赛。

「真實」金剛橛法

最近,我傳授「時輪金剛法」,兼而傳授「時輪金剛真實金剛橛法」,有人對「真實」二個字,很有興趣。
        他問:「什麼是真實?」
        我答:「絕對。」
        他問:「沒有第二個意思?」
        我答:「無二。」
        「真實金剛橛法」的傳授,是非常祕密而真實的。
        在世間:
        可以阻止災難的發生,如:「地震」、「水災」、「火災」、「風災」、「火山爆發」、「海嘯」、「龍捲風」、「森林大火」、「走山」。
        可以阻止日月星辰的災變,如「地球暖化」、「冰山溶解」、「大地變海」、「海變大地」、「星球互撞」。
        可以求「雨」得「雨」,求「風」得「風」,風調雨順,國泰民安。
        可以轉「戰爭」為「和平」。
        可以轉「災變」為「吉祥」。
        可以轉「厄運」為「福分」。
        可以轉「病厄」為「健康」。
        息災。
        增益。
        敬愛。
        降伏。
        一切世間的成就,皆可達成。
        在出世間方面:
        可以到達「香巴拉」淨土。
        可以到達十方佛國淨土。
        可以即身成佛。
        所謂「真實」就是絕對的,一定可以成就,毫無虛假的。
        我們「真佛宗」就是「真實佛宗」。修行「真佛密法」,絕對真實成就。
        成就什麼?
        觀世音菩薩的慈悲。
        文殊菩薩的智慧。
        金剛手菩薩的法力。
        慈悲加智慧加法力,等於「真實」。真實也等於是「唯一誓約」,就是這樣,不是輪迴,不是涅槃,不是中間。
        不是「空」。
        不是「不空」。
        絕對的,到達真實的境地,像金剛一樣的不壞、不死、菩提心。那種「真實」是無法比擬的,無以倫比的。
        有一天。
        我見一位弟子,我問他:
        「你在這一生中,做什麼事?」
        弟子答不出。
        我說:
        「你好好想。」
        最後弟子想了一下,說:
        「掙錢。」
        「這是你唯一的真實嗎?」
        「應該是。」
        我說:
        「去!去!你沒有開悟,你離真實相差十萬八千里!」

原帖由 天之驕子 于 3-6-2009 06:41 PM 发表

是啊!
之所以才要參禪啊!

什么是禪?
禪是什么?
參禪能成佛?
佛是參禪成?

原帖由 o1j2m3 于 4-6-2009 01:18 AM 发表

为什么看到别人没悟道,就不管人?为什么不给他明白?

原帖由 o1j2m3 于 4-6-2009 01:18 AM 发表

你不要走,教教他。。不要看到他没悟道就走人。

原帖由 号小人 于 5-6-2009 04:07 PM 发表

什么是禪?
禪是什么?
參禪能成佛?
佛是參禪成?

參禪只能開悟
參禪也可算是修定的一種
最後的成佛當然沒那麼容易
我現在不是談「究竟位」的「成佛」
而是「見道位」的「開悟」

原帖由 天之驕子 于 4-6-2009 06:55 AM 发表
最近,我傳授「時輪金剛法」,兼而傳授「時輪金剛真實金剛橛法」,有人對「真實」二個字,很有興趣。
        他問:「什麼是真實?」
        我答:「絕對。」
        他問:「沒有第二個意思?」
        我答:「無二。」
        「真實金剛橛 ...

释尊没有办法改变业力而你的卢小弟竟然可以,竟然比释尊更厉害?

我是佛教之外的道

我自從二十六歲以來,就被視為「我是佛教之外的道」,簡稱「外道」。
        其原因不外是:
        二十六歲開天眼。
        上了天堂,下了地獄。
        看見自己的前世是「蓮花童子」。
        看見自己的淨土是「摩訶雙蓮池」。
        又與一切靈界(無形)互相來往。
        等等等等。
        這些現象與當時的佛教界,是不同一格的,好像有一些調調不同。
        我一時之間,聲名大噪。
        我幫助眾生解決一些疑難雜症,門庭若市。
        每日接見訪客,三百人次。
        人人都說「準、準、準。」
        治好了很多奇奇怪怪數也數不清的「鬼神病」。(神蹟)
        宗教界都知道有一個人,這個人就是「盧勝彥」。
        但是,佛教界把我踢出「正統」的佛教之外,賜給我一頂永遠的帽子,這頂帽子一帶上,就永遠拿不掉。
        這帽子就是:
        「外道。」
        後來我學佛,佛教界在「外道」之上,又附加兩個字:
        「附佛外道。」
        這就是我這一輩子,永遠戴上的帽子,不一樣就是不一樣。
        佛教界把我列為「正統」佛教之外的道,分別在「正統」之外的。
        說我是:
        「突變」。
        「變種」。
        「異類」。
        更嚴重的是,把我看成「洪水」、「猛獸」、「邪魔」。
        (我觀察自己,覺得我很「真實」,沒有那麼嚴重了)
        我開悟後──
        我否定了「分別」。請注意我講的「分別」二字。
        我悟了「般若」系統的經典,「般若」根本是沒有「分別」的。
        我變得「度量不群」、變得「率性疏野」、變得「好山好水」、變得「樂情自遣」、變得「什麼也不計較」、變得「隨緣度眾」、變得「好壞隨它來,好壞隨它去」。
        我寫一偈:
        四十年來江湖游。
        逢人無數去也留。
        說法從來不計次。
        無苦無樂也無休。
        請聽我的一句話:
        「不管是活的,不管是死的,任何東西,都是同體而無界線的。」
        「分別」是未悟。
        「沒有分別」是大悟。
        悟、悟、悟、悟、悟、悟、悟,悟否?