佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 流浪狗

狗狗流浪记~~摩托游巴厘 (完) XD

原帖由 hornhong123 于 21-3-2009 09:03 PM 发表
流浪狗,我打算第一天一点多到bali,2点check in kuta的hotel后租motor从kuta去tanah lot。。
如果再往budugul去会不会太迟了??(怕晚了驾motor很危险)因为最后还要再回去kuta。
如果第一天只去tanah lot,第二 ...

时间上是来不及
以你所说2点从Kuta出发到Tanah Lot
大概3点就可以到达
(一切顺利没有迷路)
然后上去Bedugul的景点有Taman Ayung,女神庙,植物园,Gilgit 瀑布
然后还要回Kuta ???

如果你有打算在Tanah Lot 看夕阳
那么建议你安排一天时间
Gilgit 瀑布 > 女神庙 > 植物园 > Taman Ayung > Tanah Lot

做么要特地从Kuta到Tanah Lot ??
2点从Kuta出发你可以到南部逛
Nusa Dua > GWK > Dreamland / Blue Point > Uluwatu > Jimbaran Dinner

或者你把你要去的地方List出来
我帮你排?

出发前已经知道3月份是雨季
特地从大马把雨衣带过去
穿上雨衣前往圣泉寺
只是走没多远雨就停了
他奶奶的在玩"野"。。。。。。

Pura Gunung Kawi 附近都是稻田

路旁看到的,晚上经过可会被吓死

从这里开始
路两旁都是巴厘制造手工艺品的地方
最常见的就是木雕
可能是这里靠近山林
有大量木材供应的关系
Kuta和Ubud等地的手工艺品
就是从这地方生产出来的吧

原帖由 流浪狗 于 16-3-2009 06:27 PM 发表

那我明白了
以后把goinsurance的RM 18 省回来
买一般的旅游保险比较值得
对吗
一般的旅游保险coverage比较阔,少过5天的RM30而已(greater asia )。

到達聖泉寺 Pura Tirta Empul
聖泉寺位於Denpasar 以北40km 的TampakSiring
從古老的碑文中得知
聖泉寺在西元962 年就已建造完成
有一千余年的历史
至今所见建築規模宏大完整
可以看出典型巴里島的廟宇建築特點

旁邊山坡上方的宮殿式豪華住宅
過去是荷蘭殖民地政府官員休憩的地方
後來改為蘇卡諾總統來此的避暑行宮
目前為現任總統的渡假別墅

圣泉寺中有十多个出水口
历经千年依然清澈不浊
每个出水口的功效都不同
有的可以消灾解祸
有的可以驱逐病痛
有的可以洗涤心灵
吸引來自各地的善男信女前來頂禮膜拜沐浴

Pura Tirta Empul 有個流傳久遠的傳說
是說有一位喜歡自誇魔力的 Mayadanawa 王
引來了諸神的挑戰
Mayadanawa 被天神因陀羅 Indra 所敗
變出一處毒泉
許多天神因為喝了泉水或於其中沐浴而死
Indra 於是以劍插入大地
引出名為 Amerta 的長生不老泉水
使中毒諸神為之復活
Mayadanawa 為了逃命而幻化為石頭
Indra 見態將箭射向石頭
Mayadanawa 的鮮血流入了 Petanu 河
自此人們相信 Petanu 河受到詛咒
不能用以灌溉
否則收割的稻梗會噴出血來。

P/S:

傳說在聖泉寺的泉水裡看到白色的鰻魚
並且立刻許願的話美夢就能成真
雖然不是那麼容易
但是這個美麗的傳說總是吸引著觀光客

还没进去圣泉寺就看到虔诚信徒的祭品

圣泉寺的广场

千余年历史的石雕凝望圣泉寺

威风凛凛的石雕守护著圣泉寺

圣泉寺旁的水池

当天蛮多善男信女前來

游客也入乡随俗的頂禮膜拜沐浴

历经千年依然清澈不浊的泉水,泉水池中央碧绿色的是泉眼

(我站在这很久都看不到鳗鱼 )

圣泉寺的石雕,我猜这就是天神因陀罗Indra

原帖由 @大佬@ 于 22-3-2009 10:10 AM 发表
一般的旅游保险coverage比较阔,少过5天的RM30而已(greater asia )。

突然想起我买的一份人寿保险是全球受保的
找一天有空要问问保险经纪
以后可能出国也不必买旅游保险

Follow Us
我其实本来想这样安排的

第一天:2点check in kuta hotel,租motor去tanah lot 看看再上budugul(如果不能的话就留着第二天) ,再回来kuta
第二天:早上驾motor去budugul或放弃budugul去sanur就好了(其实想去budugul的目的就是要去strawberry shop啦,路上有经过是吗?如果没搞错的话),下午包driver半天去nusa dua>bluepoint>uluwatu>jimbaran
第三天:check out kuta hotel包整天driver,ubud>kintamani>coffee plantation>thirtha empul>tegallalang,check in ubud (puri bunga hotel)
第四天:check in greenfield,因为greenfield有provide shuttle bus to ubud市中心所以今天就利用他们的service。可能会租半天motor去sukawati

现在听你这样说好像不大可能可以自己驾motor去budugul了,如果不能的话我只好第二天包整天的driver。。。hotel我们已经book了,不能做变化,driver和motor就可以做调整。
你看看可以吗???希望是可以自己驾motor去啦。。。这样就可以比较能体验一下在那里乱闯的感觉

原帖由 流浪狗 于 21-3-2009 09:55 PM 发表

时间上是来不及
以你所说2点从Kuta出发到Tanah Lot
大概3点就可以到达
(一切顺利没有迷路)
然后上去Bedugul的景点有Taman Ayung,女神庙,植物园,Gilgit 瀑布
然后还要回Kuta ???

如果你有打算在Tanah Lo ...

回复 167# hornhong123 的帖子

第一天下午2点Check In 后就租摩托去
Nusa Dua > GWK > Bluepoint / Dreamland > Uluwatu > Jimbaran > 夜游Kuta
Nusa Dua 和 Dreamland 比较难去
因为你2点才出发
时间上会比较匆忙
建议你放弃一个景点

第二天包车半天上Bedugul
Pura Ulun Danu Bratan 女神庙 > Strawberry Shop > Botanical Gardens 植物园 > Taman Ayung > Tanah Lot 海神庙 > 回Kuta
早上就享受Hotel的设施吧

第三天包车一天
Tohpati > Batubulan > Celuk > Sukawati > Mas > Goa Gajah > Ubud > Kintamani > Coffee Plantation > Pura Tirta Empul > Tegallalang > Ubud
Goa Gajah前面的都是Shpping的地方
可以安排其他时间去
Kintamani 最好在中午前到达
天气好View才漂亮

第四天就轻松一下
如果安排今天Shopping
第三天的Tohpati > Batubulan > Celuk > Sukawati > Mas
就安排在今天

原帖由 流浪狗 于 23-3-2009 08:12 AM 发表
第一天下午2点Check In 后就租摩托去
Nusa Dua > GWK > Bluepoint / Dreamland > Uluwatu > Jimbaran > 夜游Kuta
Nusa Dua 和 Dreamland 比较难去
因为你2点才出发
时间上会比较匆忙
建议你放弃一个景点

第二 ...

谢谢你的planning和回复。。看来不错下
但有疑问:-
第一天:可能放弃jimbaran和GWK,因为想在uluwatu看完日落后就直接回kuta晚餐,这样可以吗?(其实这天checkin 完后,吃饱lunch都要3点了,我想)几点看日落的??
第二天:半天driver才四小时,足够吗??
第三天: 一天driver8小时,足够???大概是10.30am出门,到走完Tohpati > Batubulan > Celuk > Sukawati > Mas > Goa Gajah 到kintamani时不懂会不会太迟了??如果太迟就照你的这样说,第四天才去shopping(Tohpati > Batubulan > Celuk > Sukawati > Mas )

谢谢你,可能就照你planning走了

Pura Tirta Empul  + 神话,真的很迷人,
请问LZ,Jimbaran 吃海鲜会贵吗?
很懊恼>>>>>

原帖由 fabian81 于 23-3-2009 02:09 PM 发表
很懊恼>>>>>   

这要看你要不要吃龙虾,螃蟹, 如果有就比较贵。。

原帖由 hornhong123 于 23-3-2009 11:46 AM 发表

谢谢你的planning和回复。。看来不错下
但有疑问:-
第一天:可能放弃jimbaran和GWK,因为想在uluwatu看完日落后就直接回kuta晚餐,这样可以吗?(其实这天checkin 完后,吃饱lunch都要3点了,我想)几点看 ...

我check了照片的时间
大概写下来给你参考
不过我骑摩托是很"安全"
整个Bali trip 的时速都不超过50km/j
Kuta > Nusa Dua = 1.30
Nusa Dua > GWK = 0.45
GWK > Dreamland = 0.30
Dreamland > Uluwatu = 0.35
巴厘6点日落

至于包车时间你要问问司机
我不大清楚
因为那天我走Bedugul路线时
还特地穿过去Ubud吃Spare Rib ( )
时间很松动

Batubulan和Sukawati 那些Shopping的地方
最好是Last Day 才买罗
不必搬来搬去麻烦下

对了!你是几多人去??

原帖由 fabian81 于 23-3-2009 02:09 PM 发表
很懊恼>>>>>   

神话当然迷人
在泉水看到白鲤鱼的话
记得call我一起买TOTO

我没有去Jimbaran吃海鲜
看最近几位刚从Bali回来的大大
都说Jimbaran的海鲜贵
如果是5~6人而又有Budget的
Share Share 应该还可以接受吧
(最好在出发前问人那一间值得)

last day才去shopping我也是这样想
依你的时间看,第一天的motor行程时间好像不大够。
所以我想这样 nusa dua>bluepoint>uluwatu>kuta就好了。。。
jimbaran我看不用去了,因为我看见各位大大去那里的目的都是吃晚餐罢了
,我不打算在那里吃完饭,所以应该就不用去了
这样时间就不用这么赶,去旅行要轻松才对。。。这样3点从kuta出发应该来得急到uluwatu看日落吧。。
最怕的是下雨罢了,一下雨的话,我就不懂要怎样了。。希望不会啦

我两个人去罢了。。。就是4只脚趴趴走 一辆motor到处走

原帖由 流浪狗 于 23-3-2009 06:51 PM 发表

我check了照片的时间
大概写下来给你参考
不过我骑摩托是很"安全"
整个Bali trip 的时速都不超过50km/j
Kuta > Nusa Dua = 1.30
Nusa Dua > GWK = 0.45
GWK > Dreamland = 0.30
Dreamland > Uluwatu = 0. ...

原帖由 hornhong123 于 23-3-2009 07:49 PM 发表
last day才去shopping我也是这样想
依你的时间看,第一天的motor行程时间好像不大够。
所以我想这样 nusa dua>bluepoint>uluwatu>kuta就好了。。。
jimbaran我看不用去了,因为我看见各位大大去那里的目的都是吃晚 ...

Blue Point就在Dreamland啊
Blue Point是一间Hotel来的
那Hotel就在Dreamland
而且你不是Blue Point的房客是不可进去的
除非你去那喝茶
Nusa Dua 和Dreamland两个都是海滩
比较的话Dreamland比较大浪Nusa Dua比较宁静
如果你怕来不及在黄昏到Uluwatu
当5.00pm左右
无论在什么地方都要开始去Uluwatu

哦。。bluepoint就是dreamland哦。。那那个玻璃教堂又是在那里??不是bluepoint吗??
那我就一路走下去咯,就是5点就要去uluwatu了。。是吗??知道了,这样比较保险
还有想问下,tohpati和batubulan是做么的??

原帖由 流浪狗 于 23-3-2009 08:13 PM 发表

Blue Point就在Dreamland啊
Blue Point是一间Hotel来的
那Hotel就在Dreamland
而且你不是Blue Point的房客是不可进去的
除非你去那喝茶
Nusa Dua 和Dreamland两个都是海滩
比较的话Dreamland比较大浪 ...

原帖由 流浪狗 于 23-3-2009 07:14 PM 发表

神话当然迷人
在泉水看到白鲤鱼的话
记得call我一起买TOTO

我没有去Jimbaran吃海鲜
看最近几位刚从Bali回来的大大
都说Jimbaran的海鲜贵
如果是5~6人而又有Budget的
Share Share  ...

那就祝我好运咯!!!
一定会记得call你

原帖由 hornhong123 于 23-3-2009 10:33 PM 发表
哦。。bluepoint就是dreamland哦。。那那个玻璃教堂又是在那里??不是bluepoint吗??
那我就一路走下去咯,就是5点就要去uluwatu了。。是吗??知道了,这样比较保险
还有想问下,tohpati和batubulan是 ...

玻璃教堂是Blue Point 内的一个设计
给房客举行婚礼的
而Dreamland是一个公共海滩
谁都可以去

Tophati 看Batik布
Batubulan 看石雕
Mas 看木雕
不过这些地方的东西都卖很贵
要买的话还是去Sukawati或Geneva

终于写到Kintamani 这一段
这是我觉到非常沮丧的一段路程
可能是因为那天在圣泉寺没有看到白鳗鱼
运气真是衰到贴地
前往Kintamani 的路上还以为来到Genting Highland
只见一片云雾迷蒙
温度也极为寒冷
扭油门的右手被冻得僵硬
由于能见度实在太低
无法见识到各位大大所说的壮阔山景平原
不得不说这是个遗憾

从网上得知巴图尔火山(Mount Batur)是座活火山
1917、1926、1963年曾经三度大爆发
夷平方圆百里的地方
造成上千个居民死亡及破坏了百座寺庙
为此有关当局强迫周围的居民搬家
巴里岛的主要寺庙Pura Ulun Danu Batur 也跟着搬迁
一开始这寺庙位于大火山口
后来搬到小山顶上

巴图尔湖 Lake Batur

巴图尔火山 Mount Batur

Kintamani 有好幾家自助餐廳
可以在这儿边吃午餐边观赏對面的巴图爾火山
但是此时遥望过去只见一片苍白的景色
我是真的没有什么胃口了
猜想著若是万里晴空风和日丽
綻藍的巴图爾湖映印著天空与Mount Batur
肯定胃口大开

注意: