佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: A4pApEr

泰國曼谷 & Ayutthaya 五天四夜之旅 - 攝影紀錄 - 《完》謝謝支持! 加圖了!!

之後我們來到了..

Wat Lokaya Suttha

我們來到那裡.. 也快被太陽曬到中暑了. 我們逗留了沒多久, 就打算離開那裡到另一個景點.. 想慢慢拍照都不行.. 真的太熱了~ >"<

睡佛

地圖 - 其實那附近一帶還有一些景點可以去看看, 但我們沒有走遠.. 真的怕走到半路會暈倒在地上.

很大的一尊睡佛.. 有看見那位安娣正在拜拜嗎? 他們都會把金箔貼在佛像上. (手臂那部分)

老外在拍照. 這至少應該有一兩層樓高吧~

佛腳 - 信徒也有在這貼上金箔

佛像旁邊有些檔子, 其中一檔是雕這使用牛皮做的圖案~ 還蠻精緻的~ 價錢也不便宜.

小弟也会在我的泰国行里到Ayutthaya过一夜...已订了Bann Kun Pra。在小少的游记里,看到是间好有“味道“的旅店叻。

只有我和女友去,不晓得Ayutthaya夜间还安全吗?

原帖由 托马斯 于 11-3-2009 01:37 AM 发表
小弟也会在我的泰国行里到Ayutthaya过一夜...已订了Bann Kun Pra。在小少的游记里,看到是间好有“味道“的旅店叻。

只有我和女友去,不晓得Ayutthaya夜间还安全吗?

這我不大清楚~ 應該安全得吧~ 如果騎腳踏車, 不要把包包放在前面的籃子裡, 很容易被搶~

我們沒有在那裡過夜~ 沒有那些資料. 不好意思..

原帖由 tammyaterry 于 10-3-2009 10:36 AM 发表

我也是!在那里买了超多狗狗的零食,还有狗狗的衣服!超便宜的~
可是。。我也是大包小包自己搬啦

哈哈!!其实真地会买上瘾。。
其实到4点左右我已经停了买东西。。
不懂为什么感觉上好像我的钱好像用不完的感觉。。

然后又很重。。
那种感觉很难形容~
原帖由 tammyaterry 于 10-3-2009 10:36 AM 发表

我也是!在那里买了超多狗狗的零食,还有狗狗的衣服!超便宜的~
可是。。我也是大包小包自己搬啦

哈哈。。我也有买。。。
其实我很少给我狗狗穿衣。。

但是去到那里看到那么衣服很可爱。。
就买买买。。

买回来给它们穿下,对!一下而已!

原帖由 aliciatbs 于 10-3-2009 03:46 PM 发表
LZ....我已经book了urban house的7月房间.... 很怕会fully book...

我也是七月份去哦,还没订房间,你是七月几号去?搞不好会遇到哦

原帖由 peisin 于 13-3-2009 12:25 AM 发表

我也是七月份去哦,还没订房间,你是七月几号去?搞不好会遇到哦
其实7月去现在订房会有点早....我订的这间是因为他们的房很limited的(guest house-干净+舒服).....所以一定要快手快脚的去订...我15/07/09去BKK...20/07/09回KL......

Follow Us
我们也是15号去,不过19号就回了。
前两天住在lamphu house,后两天的话应该会考虑住在SUK 11了,因为我们有5个人,urban house没有3人房

原帖由 peisin 于 14-3-2009 05:36 PM 发表
我们也是15号去,不过19号就回了。
前两天住在lamphu house,后两天的话应该会考虑住在SUK 11了,因为我们有5个人,urban house没有3人房

Urban House Suite 的房間空間蠻大的~

在網上看見有人提過, 他們住 Suite 然後另外多加一張床~ 3 個人一起住~ 好像沒問題的. 當然 extra bed 需要另外加錢~

離開了 Wat Lokaya Suttha, 我們來到了..

Wat Chai Watthanaram - 入場費 50 baht 一人

這也是我們去大城的最後一個參觀的景點. 回到來算一算.. 其實我們也不是走了很多地方而已~ >"< 如果真的要走完整個大城.. 我看必須要好幾天才能仔細的走完所有在大城的景點.

YY 被猛烈的太陽曬的快瘋了, 最後她決定不要買票進去, 坐在外面的涼亭等我們.

50 baht 一人

當天我們還看見了當地人帶了他們的狗狗買票入場進去那裡的草場溜狗~

無頭佛像

建築物裡的四個角落.. 每個轉角都有兩尊蠻大的佛像.

除了角落... 在兩個角落的之間.. 也有一尊佛像, 正對著建築物的中間. 但, 有幾個已經毀了, 這是其中一尊還算健全的.

參觀完了~ 我們到了外面, 買了瓶冰冷的飲料解解暑.. 然後就吩咐司機先生直接載我們回曼谷 Urban House 去了.

原帖由 A4pApEr 于 10-3-2009 11:12 PM 发表 呵呵~ 期待你的分享了~ ^^

燈燈燈燈。。我來了

照片糊掉了,懶惰重拍,見諒了

在早市的攤位看到就決定買下了,一件要150B感覺有點貴下

樓主沒買蝦米衣服紀念嗎

原帖由 re_born 于 15-3-2009 01:42 PM 发表

燈燈燈燈。。我來了

照片糊掉了,懶惰重拍,見諒了

在早市 ...

我有買啊~ 但是不會很多啦~  我都留在旅程的最後一天在查圖查買~ 遲點才放照片~

你的戰利品.. 很美下~

在曼谷还比马来西亚更热? 那真的怕走到半路會暈倒在地上.

请问您又去看人妖show? 入门票是多少.....我听说有很多人被骗价钱会杀死你:@ .如果到了曼谷不看人妖好可 惜

我5月中计划去BANGKOK 4天3夜.请问那个Ayutthaya就是楼主拍的Wat Mahathat吗?

原帖由 豆沙包妹妹 于 16-3-2009 10:56 AM 发表
在曼谷还比马来西亚更热? 那真的怕走到半路會暈倒在地上.

大城很熱.. 因為那裡很空曠~ 去參觀那些景點古跡, 長時間暴曬在大太陽底下.. 很容易中暑~

原帖由 豆沙包妹妹 于 16-3-2009 11:03 AM 发表
请问您又去看人妖show? 入门票是多少.....我听说有很多人被骗价钱会杀死你:@ .如果到了曼谷不看人妖好可 惜

我們沒有去看人妖Show. 也是跟你的原因一樣.. 怕被騙, 看菜頭~ 是有點可惜沒有看到, 但我們這趟的旅程時間過的蠻充實的~ 或許下次去時找機會去看看~

原帖由 KimD@ngD@ng 于 16-3-2009 11:06 AM 发表
我5月中计划去BANGKOK 4天3夜.请问那个Ayutthaya就是楼主拍的Wat Mahathat吗?

應該是說 Wat Mahathat 座落在 Ayutthaya (大城) 裡面.. 是其中一個景點.

在大城有很多的景點古跡 Wat Mahathat 是其中一個而已.

這網站有列出那裡的景點.. 可以去參考看看, 希望對你要去大城的旅途有幫助.. ^^

http://e-journey.net/Ayutthaya

原帖由 A4pApEr 于 16-3-2009 11:31 AM 发表

應該是說 Wat Mahathat 座落在 Ayutthaya (大城) 裡面.. 是其中一個景點.

在大城有很多的景點古跡 Wat Mahathat 是其中一個而已.

這網站有列出那裡的景點.. 可以去參考看看, 希望對你要去大城的旅途 ...

这个大城我看了很有兴趣哦~
看了你写的可以在bangkok hotel跟当地的团去.你记得大概多少钱吗?

原帖由 KimD@ngD@ng 于 16-3-2009 11:38 AM 发表

这个大城我看了很有兴趣哦~
看了你写的可以在bangkok hotel跟当地的团去.你记得大概多少钱吗?
知道你是坐火车去.多长时间呢?

我們是租車去的~ 搭火車需要大概一個半小時多. 開車需要一個小時左右, 從曼谷出發~

當地的團.. 有這個在高山路的 Ma Ma Tour. 聽說不錯, 有網友推薦, 我本人就沒有試過所以不確定... 可以去參考以下友壇的資料..

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=132377

朋友,想请问下翻版LonelyPlanet在Bangkok那边多少钱?

我想叫我朋友过去扫货。