佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿Ben

天道的道亲分享区(还在活动或已离开道场的都可以分享)谢绝灌水!

路过,看见你们说话方式有点起鸡皮疙瘩。
我知道是我的问题,绝对不是你们的问题!

飘过~~~~

不容易可以看到的帖子!~

我在這裡想說的就是非常感謝摟主給大家分享!~

簡單的帶過說我還沒加入天道的我~

傲慢,如對一些事情的看法覺得自己是對的,對某些問題都不會忍靜的思考。
子會用儒莽的心態去面對解決。

自從我被一位用心良苦的朋友帶我去加入天道後,我在學習的幾年裏才覺得自己
以前的行爲和種種的想法都是傲慢的。。

(保留下囘)

原帖由 郑钦贤 于 24-12-2008 03:33 PM 发表
像是您这表情符号,我第一个感觉就是您以轻蔑之心在嘲笑……
啊……我果然很自卑。

郑钦贤兄,您感应能力比后学忧先,
后学还认为楼主的那表情符号仿佛在自封嘴巴
happy ending

原帖由 沧浪澈 于 24-12-2008 06:30 PM 发表
我知道是我的问题,绝对不是你们的问题!

您应该没有问题其它人也应该都也许没有一定的定律,
这会否是真的赤子之心吧

共勉之

merry christmass and happy new year

原帖由 阿Ben 于 24-12-2008 04:26 PM 发表

郑前贤,很对不住您,我不是在嘲笑您,我是回上帖的有关素食烹饪的。很抱歉。有关您的贴,小弟有在看的,谢谢您。

我知道您是回有关素食烹饪的帖。当时的感觉也不是觉得你在嘲笑我,只是觉得在嘲笑KEth小弟。没事没事。
我比较常用的表情符号是:
我平常笑的时候也没有习惯捂着嘴,所以会比较敏感。

回复 163# 郑钦贤 的帖子

哈哈~!小弟笑时比较多用手盖着,

Follow Us
多做善事 ,不要不择手段的赚钱 , 不要自私 , 不然吃多少素也没用 !!

不要自私 , 我覺得他們有點咯。。
不要看我們吃肉的人就是鄙視我們

這個帖是接善緣,還是哈拉修人情道

原帖由 mingmingde 于 29-12-2008 08:41 PM 发表
血肉淋濿味足珍﹐
一般苦病怨難伸﹐
設身處地捫心想﹐
誰可將刀割自身!!   

小弟了解您的意思,但是若您突然要劝周围的朋友一起学习素食,会比较难接受。小弟也是因工作关系不方便才荤食,在道场上会有人说是借口,但要看您怎样看待。若您是为了口欲而吃,这我就不说,有些东西事情要随因缘。

回复 169# 阿Ben 的帖子

八月的贴~来迟咯~
但蛮感恩,这里的招数比爸的还强。
相信在外听的毁言谤语后学仍能如如不动
郑兄,后学看得懂你的意思^^

哈,共勉之~

哈,看错了,是两个月前的贴...

不管何宗何教....于人善心非歹事....但世间万物切忌勿极...适可而止啊...生活仍需过...那些繁文缛节切记乃非必然...善心待事待物才是大道理...本身并无有偏见于一贯道...但总觉其对仪式太看重...切有人士迷信于些不合逻辑之说...佛教可是合乎科学的大道理啊...

我乃基督教徒...浅读了些佛学译文...可兰经译文...只想说...宗教本是好,但求无误读误解...许许多多的人仍以迷信的态度解读了自己的宗教(基督也有许多)...要知神话故事后的大道理才是该学的...我们都是求道理而不是那些无从靠究的力量说...天堂说...末日说...

共勉之

ps:我很不像基督徒吧

原来如此。。。但我们吃的菜都是菜农打药,杀了昆虫才有得吃的。。。那昆虫在宗教观也是没生命的?
灰色精灵 发表于 21-11-2008 08:11 AM

我曾在网上听过一位南传师父讲解,他说杀生是由很多条件才构成杀生,其中一个条件不成立也不可构成杀生罪~

1 - 它是有生命的动物
打个比如,有一天你驾车碾过一具狗的尸体,我说你杀生可不?当然不可以啊~因为它本来都死了,已经没有生命了...所以不构成杀生。

2 - 我们知道他有生命
像我们走在草场打扫,走走下,突然”破“一声,原来踩死只蜗牛~ 说你杀生可以吗?当然不可以啊~因为你根本就不懂有生物在你脚下啊~

3 - 我们生起杀的念头
像医生帮病人动手术失败了,病人失救,你可以说他杀生吗?当然不可以啊~因为他根本就没害他杀他的念头啊。

4 - 我们进行杀害它
如果你没有去杀,或叫人去杀,那动物也就不会无端端死亡啊~ 所以缺了这条件也不叫杀生~

5 - 我们把它杀死
你曾经恨一个人,心里一直想杀他,但你现实中没杀他,他也没被你杀死,我们只能说你致伤那个人,不能说你杀生~

所以一定要具备这5个条件才叫杀生,缺一也不能构成杀生,何况多个~  要不然我们就一直只会说你杀生杀生杀生~.....
或许你们说吃肉就叫间接的杀生,间接杀生其实是指你不杀,但叫人去杀才叫间接的杀生~
如果单凭吃肉就说他是杀生也太草率了,如果真是酱那吃素也难逃杀生罪,因为在种菜翻土的过程中也杀了无数的生命啊,所以你吃菜也烦了杀生罪?你服不?当然不服啊~ 所以一定要具备这5个条件才叫杀生...
还有一位善信发问说,如果某人为了救人杀了毒蛇,那是杀生不?
当他杀毒蛇时当下造了两种的业,一个是善业,一个是恶业,当这两种业成熟时,他同样都得要接受...
他杀死蛇时肯定是生憎恨之心,但另方面却为了他人不被咬而生起的善心...

都是刹那的心念..........

其他内容记不太清楚了~......... .............

当然吃素任是最好的选择这可增长我们的慈悲心, 就像弥勒菩萨所发的不食众生肉愿一样伟大.

菩萨戒经云:“一切众生肉不得食,夫食肉者,断大慈悲佛性种子,一切众生见而舍去,是故一切菩萨不得食众生肉,食肉得无量罪。”

我本身是天道的,自从求道后,对我的人生影响重大。

我并没有因为求道而影响与家人和朋友之间的感情。

其实,天道真的是很好的,学习古圣人精神思想,让我们这些几乎失去原本慈悲人性走在道德边缘的现代人能够有学习传统和圣人的好思想好文化的机会,也让我们更懂得分辨活在这花花世界是非颠倒的真真假假。

我深信,任何主要宗教都是好的,是看传的人,信仰的人怎样去做。

人心,同样的道理,每个人听了,也许都有不同的想法和心得。这就是为什么每次听班后都必须问大家的心得,一旦发现心态不正确了,可以纠正。

当然,只是听,没用,要落实。

这是我现在很努力做的事。

因为,道本来都一直住在我们的心中,那条正路,康庄大道。

愿各位道亲一起加油!

P/S:老实说,我还不是做得很好,在家还是蛮懒惰的。哈哈!要改进了!

死神_蓝色潮汐 发表于 28-7-2012 11:03 AM
我本身是天道的,自从求道后,对我的人生影响重大。

我并没有因为求道而影响与家人和朋友之间的感情。

天字号道亲终于出现了,看看你天字号台湾道亲如何说一贯道的18支脉。

談師母十八金線之陋象

1 認人不認理,緊依前人修

2 神像之無神,靈界不派神

3 表文師母名,師像掛好看

4 其道非先天,理天上不去

5 揮鸞非先天,訓文令人疑

郭無妄於藍月齋   

http://h5668.pixnet.net/blog/post/32779543

第一论坛 发表于 28-7-2012 09:14 PM
天字号道亲终于出现了,看看你天字号台湾道亲如何说一贯道的18支脉。

談師母十八金線之陋象

我觉得,这都是领导人自身的修养思维问题,与天道,一贯道及任何其他宗教没关系。

没必要讨论,也没必要执着这些本来就很能看透明明是人为的事。

是什么宗教都好,落实修行就好。

别人做错什么,何必斤斤计较?

我们都是凡人,每个人都有做错事的时候。

给别人机会,给自己机会接受。

不要鸡蛋里挑骨头。

世界,本是一体。

加油。

接下来的回复,我不会回应,因为觉得没必要讨论这些。

我们有的是理智和相信真理。

感恩。

评分

+小风儿+ + 5 我很赞同

死神_蓝色潮汐 发表于 29-7-2012 01:08 AM
我觉得,这都是领导人自身的修养思维问题,与天道,一贯道及任何其他宗教没关系。

没必要讨论,也没必 ...

真理?

什么一贯道?什么天道?

你值得做一个道亲吗?

如果你连金线都搞不清楚的话,那么休说什么三宝。

把十五条佛规念出来,看你是否背道而行。

不乱系统,这条你懂吗?

如果领导人自身的修养思维问题,那么这条金线是否真是否假。

别说不重要,因为这就是基本的佛规,所谓的不乱系统。

知道而不改,就是欺師滅祖、藐視前人,不遵佛規,而这大罪将下地獄服刑中。

死神_蓝色潮汐 发表于 29-7-2012 01:08 AM

没必要讨论,也没必 ...

你的天字号道亲,写过一篇文章:

孫師母非常生氣要我宣達重要指令

2012.6.2.11:10 筆者在熟睡中夢進入一殿堂,堂上一座大尊菩薩突然自己震動傾倒,並縮入其旁一木箱中,箱蓋且自動合上,不讓人參拜了。此時夢醒,感覺甚怪、甚奇,當時在夢中甚至看到目瞪口呆,經感應溝通知係月慧菩薩‧孫師母慧明女士駕臨托夢,孫師母非常生氣地交代筆者向道親大眾鄭重宣達以下各指令及訊息 :

1 孫師母要十八組師母道之各領導人自即日起在〈求道表文〉中將祂的名諱『孫慧明』三字刪除,勿繼續陷祂於不義,因為祂生前並無受命領導全線天道道脈且無指示十八組前人在表文中把師尊之大名刪除,改填入祂的名字,做那欺師滅祖之勾當,近二十幾年來十八組師母道之求道表文有將師尊、師母之名同列一起者,也是陷師母於不義,須把師母之名刪掉才可。

2 凡十八組師母道之各前人如韓X霖、陳X珍、張X運、陳X祥、楊X江、蘇X蘭、何X好、王X德、張X成、黃X然、高X澄、柳X漢、趙X庭、金X璋...等之濁靈在去世後皆已因生前「竄改表文‧欺師滅祖」、「誤導大量後學皈求假道」、「陷孫師母於不義」之各大罪狀下地獄服刑中。

3 凡十八組師母道之各領導人、點傳師、壇主、講師、引保師自即日起應帶領所有後學向各地師尊正脈(求道表文只寫師尊一人名諱者)辦理「歸正」儀式,重新求道以贖前罪。

4 凡繼續領導師母組脈點傳假道、設壇渡人或講說師母「曾領天命」而教導信眾、引保大眾求師母假道者,將來去世後皆將判決有罪,嚴重者且將下地獄受刑。

5 凡十八組師母道之各公共佛堂、家庭佛堂自即日起務必將師母之塑像、照片移除,不遵從者一概有罪。

郭無妄  寫於 藍月齋

* 續 6 凡領導師母組脈或點傳假道、設壇渡人或講說師母「曾領天命」而教導信眾、引保大眾求師母假道者除本身有罪外,且必累及玄祖。例如十八組師母道前人在背叛師尊(即竄改表文)之前有將其親長、祖先超拔至理天者,在背叛師尊之後,其親長及祖先皆已自理天貶降陰間矣!(6.9.07:30孫師母再托夢筆者指示)

http://h5668.pixnet.net/blog/post/36709626

上帝指示更新引保師「當願文」

今日凌晨零時01分於靈修時接獲理天考試院長三天主考宣
達   明上帝所下詔令,命無妄起草更新本教舊有之引保師「
當願文」,定後經請 上帝聖靈過核可並囑於網際網
中公示天道中上下一體遵照於引保師引介新進善
信求道時當願立保。

新「當願文」曰 :『弟子OOO虔心跪在   明明上帝蓮下,
天願引願保XXX求得  上帝聖道、性理真傳,如若引入保入
滅祖之假一貫道而嚴重誤導後學者,生前逝後願受天譴雷

郭無妄  寫於 藍月齋  2012.7.27.

请看青色的部分,现在道亲在做什么?在消灭假的一贯道。你是假的一贯道道亲吗?

第一论坛 发表于 29-7-2012 03:46 AM
今日凌晨零時01分於靈修時接獲理天考試院長三天主考宣
達   明明上帝所下詔令,命無妄起草更新本教舊 ...

狗屁不通。。。。