佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: noss_nagi

★ alpp分享的紫色睡莲来花了 ★ 倒序看帖

回复 591# noss_nagi

记的。。你给过我碗莲种子。。。谢谢你。。还没开花。不知什么眼色

回复 596# noss_nagi

真谢谢你。

回复  noss_nagi

不知我要可以吗?我住在LANGKAWI.
Weney 发表于 7-4-2010 05:31 PM

布袋莲刚用POSLAJU寄出去了~ 明天没收到就要等后天

你收到后,先用水泡着放在明亮的地方静养,
过了大概一礼拜才移出去接触上午的太阳,
再一个礼拜后就直接放户外好了(如果它长势没问题)
这个是可以粗养的 野放没问题~

怎么可能????
会不会是烂根??
lIE29 发表于 9-4-2010 11:56 AM

也不懂是不是烂根, 没挖出来看~
我觉得应该是在适应新环境而有的暂时性反应~

那等下次好了

我的絲葦? 暂时不敢妄想结果 只要能活下去就好了
它目前的情况是一边长新枝一边掉 ...
noss_nagi 发表于 9-4-2010 11:09 AM

怎么可能????
会不会是烂根??

Nossnagi..
我申请的布袋蓮小苗先让给别人先。。。
因为Bonnie姐最近有点忙。。。
等下次再申请:loveli ...
lIE29 发表于 8-4-2010 09:37 PM

那等下次好了

我的絲葦? 暂时不敢妄想结果 只要能活下去就好了
它目前的情况是一边长新枝一边掉旧枝

Follow Us
noss nagi麻烦你PM我Maybank A/C,
我bank in邮费给你.
你寄给lIE29可以吗?

我的家公又进医院了.
没 ...
Bonnie 发表于 8-4-2010 05:53 PM

你先忙你家公的事吧 以后再面交有的是时间哈

noss姐你好。。欢迎回来。。。
3265mengmeng 发表于 8-4-2010 07:18 PM

你还记得我啊 呵呵

Nossnagi..
我申请的布袋蓮小苗先让给别人先。。。
因为Bonnie姐最近有点忙。。。
等下次再申请

还有请问Noss,你的絲葦Rhipsalis baccifera (J.S. Mueller) Stearn      
有结果吗??
因为我的不懂为何不能结果。。。
火滚:@

noss姐你好。。欢迎回来。。。

回复  Bonnie

可以预你一份 可你住那一带?
我住Old Klang Road, 在Subang Jaya上班

noss_nagi 发表于 6-4-2010 10:10 AM

noss nagi麻烦你PM我Maybank A/C,
我bank in邮费给你.
你寄给lIE29可以吗?

我的家公又进医院了.
没时间照顾花儿了.
麻烦你咯...谢谢.

请PM你的户口号码.真谢谢你。
Weney 发表于 8-4-2010 09:57 AM

请看PM

回复 585# noss_nagi

请PM你的户口号码.真谢谢你。

Weney 发表于 7-4-2010 05:31 PM

可以的 可是要付快邮钱哦~

这个叫布袋蓮(Eichhornia crassipes),不叫鴨舌草 (Monochoria Vaginalis)哦!
ellinaysh 发表于 7-4-2010 10:06 AM

脸红~~~~~~~~~~~~~~~爬走换名去

我把它挂在屋檐边,太阳从早上晒到下午2点钟,下大雨也会淋到雨水。会有少许枯叶,但不会有“秃头”现象 ...
ellinaysh 发表于 7-4-2010 09:56 AM

谢谢资料分享~
从资料上看来它应该是很好养的 (全日照 耐干耐旱) 可我有预感它快要离我远去了
我是Sg Buloh买的...可是................一盆RM10

回复 579# noss_nagi

鸭舌草(又名鸭仔菜)
-濕地植物,适合水池水盆种植
-水上漂浮或种在浅水处都可以
-日照越强越 ...
noss_nagi 发表于 5-4-2010 01:24 PM

这个叫布袋蓮(Eichhornia crassipes),不叫鴨舌草 (Monochoria Vaginalis)哦!

我想请问你的那盆你是挂在那里呢?
我这盆是上上个拜六败回来,当时在花圃那里是被挂在露天任日晒雨淋 ...
noss_nagi 发表于 5-4-2010 09:48 PM

我把它挂在屋檐边,太阳从早上晒到下午2点钟,下大雨也会淋到雨水。会有少许枯叶,但不会有“秃头”现象。你的是不是缺水?
Sg. Buloh卖 RM7.00 一盆哦!
找到一些资料,与你分享

学名:Dichondra argentea ‘Silver Falls’
科属:旋花科马蹄金属
英文名:Silver Dichondra,、Silver Pony-foot、Kidneyweed

播种方法:发芽适宜温度为22-24度,覆后覆薄土。播种后至子叶出现前应保持较高的相对湿度。

栽培管理:喜温暖、干燥的生长环境。两次浇水之间应让土壤干透。光照强度越高则叶片越显银白色,而且茎节也越短。萌芽后施一次2000倍的花多多10号液肥,子叶伸展开后加将浓度增加到1000倍。定植后每周施一次500-800倍的花多多1号液肥。

*圆圆的扇形银色叶片宽度约为2-3厘米,长约1-2厘米。

*植株生长旺盛,呈瀑布状生长,长度可达0.9至1.2米。

*既可单独进行吊篮栽培,同时也是很好的混植的花材。

*可以做为地被植物栽培,但这种情况下需要充分灌溉。

*分枝性极佳,不需要打顶摘心。

*非常的耐热和耐旱,脱水后能迅速恢复。

*发芽率在85%以上。

生长强健、耐热和耐旱性极佳!

多年生草本,茎细长,匍匐地面,长至30cm,节处着地生不定根。银白色的茎杆上长着圆扇型或肾形银色叶片。单叶互生,叶片宽2~3cm、长1~2cm,先端圆形,有时微凹,全缘,基部深心形。

喜阳光充足环境, 植株极耐热、耐旱,长势强健,呈瀑布状生长习性一株长达0.9~1.2m,在生长季节长的地区可长至1.2~1.8m长。 可播种繁殖。播种适宜温度15~25℃,生长期约80天。

本种做组合盆栽或单独做吊篮栽培,效果极佳。亦可做低矮生长(株高5~7cm)的地被植物,但由于其紧贴地面生长,需要土壤排水良好。

回复 578# Bonnie

可以预你一份 可你住那一带?
我住Old Klang Road, 在Subang Jaya上班